ГлавнаяСтатьиАпрельская выставочная волна. Ч. 2
Опубликовано 11.04.2017 в 00:32, статья, раздел Жизнь, рубрика Задним числом

Апрельская выставочная волна. Ч. 2


«Задним числом» — то есть не с пылу-с жару, когда и вкус-то толком не разобрать, а когда уже можно говорить о послевкусии. Вот такое «послевкусие» события предлагают читателям, а точнее, зрителям фотографы Дома творческой фотографии «МЫ» имени Александра Овчинникова. Иначе говоря, задача рубрики состоит не в том, чтобы поскорее отчитаться о только что произошедшем (с этим в разной степени удачно справляются другие), а предложить «на вкус» образ городского мероприятия, которое привлекло внимание земляков или участниками которого они сами стали. А эта задача требует спокойного осмысления, а значит, и некоторого времени.

Первую часть фоторепортажа смотрите здесь.

31 марта в Новгородском центре современного искусства состоялось открытие апрельской выставочной волны. Сразу 5 выставок предстали перед взыскательной новгородской публикой, и почти все они из Москвы и Санкт-Петербурга.

В рамках апрельской выставочной волны прошёл круглый стол по поводу проблем современного искусства. На этой части мероприятия были затронуты важные аспекты и болевые точки создания и восприятия современного искусства, на контрасте с классическим искусством, в контексте самой выставочной волны. В ходе обсуждения пришли к мыслям о том, что, пытаясь изобразить изнанку предметного мира, вываливая свой внутренний мир на холст, современные художники порой просто проявляют девиантное поведение.

Фото: Елена Тимофеева, Павел Власов, Светлана Разумовская.



Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: