ГлавнаяСтатьиХочу в Париж или мысли негламурной блондинки
Опубликовано 10.04.2017 в 22:54, статья, раздел Слово, рубрика Читальный зал
автор: Регина Берестовская
Показов: 706

Хочу в Париж или мысли негламурной блондинки

В День смеха оцените рассказ "Хочу в Париж" Регины Берестовской из юмористического цикла  "Приключения негламурной блондинки".

Регина Берестовская живет в Москве, по образованию — филолог.

Небольшие истории придумывала с детства как сказки перед сном, а решила записывать несколько лет назад. Любит путешествовать по миру и России, любит собак.

Она живет здесь и сейчас, ходит по московским улицам и пишет о нас с вами, умеет просто рассказать о сложных жизненных ситуациях, заинтересовать читателя, будто фильм показать.

Те, кто знают ее, отмечают отменое чувство юмора и самоиронию, умение услышать собеседника.

В 2016 году в ИД «Библио-глобус» г. Москва вышла первая книга «Чай-собака -Пастернак» и другие рассказы.

В настоящее время готовятся к изданию два романа.

Хочу в Париж или мысли негламурной блондинки

(рассказ)

Сегодня во сне я снова гуляла по Елисейским полям, а потом на набережной Сены. Мне было так хорошо, что не хотелось просыпаться....

Но это только мечты... Я очень хочу в Париж, и однажды почти даже собралась. Правда, мой любимый отбыл в Сыктывкар и назад почему-то не вернулся, а потом и вовсе променял благословенную Францию с городом вечного праздника на такую приземленную и, как мне кажется, неинтересную Германию. Что??? Не верите??? А ведь это правда! Судите сами: французской машине он предпочел немца и даже нашу французскую бульдожку Жюли, этакую помесь летучей мыши с чебурашкой и повадками молодого орангутанга, променял на немецкую овчарку Вальтера. А я снова осталась одна со своими мечтами и собакой. Обидно? Конечно? Ведь в Париж надо обязательно ехать с ним, и когда-то это была именно его идея: подарить мне мир в самом, как там говорят, романтичном городе мира.... Ах, как красиво он тогда говорил... Только где его взять сейчас???? Вот и в мобильнике на все входящие я давно поставила рингтон «Шербургские зонтики», только слова свои придумала:

Уезжаешь, милый?

Ну, и черт с тобой!

Но я отвлеклась! Хочу в Париж! А ведь мечты должны сбываться! Я где-то об этом читала. И даже приложила максимум усилий: начала учить французский, но это оказалось выше моих сил! Ну, согласитесь, как понять правила чтения, когда из массы букв в итоге выходят всего четыре — Рено. Хотя зачем вспоминать о том, чего уже нет?

Но язык я все-таки пыталась учить; ходила на уроки к нашей учительнице французского во второй класс и выдержала три занятия. Второклассники почти заговорили, а я? Что это мне дало? Ни-че-го, но не это главное! Я же пыталась!

Я знаю о Париже все! Любимая марка духов - «Шанель»: я купила флакончик на местном рынке. Аромат буквально сшибает с ног, а потому я пользуюсь ими по большим праздникам. Я же не самоубийца, чтоб сбивать с ног людей, особливо мужиков. Я дама одинокая, так сказать, в поиске, но не откровенном.

Любимая марка одежды — снова «Шанель». Недавно была в областном центре, зашла в торговый центр. И что вы думаете? Прямо на первом этаже бутик вожделенной марки. Что делать? Не удержалась и зашла... а там жакетик стоит столько, сколько я за год не смогу заработать.... Ничего! У меня Ирка по соседству живет, портниха от бога!!! Я, не будь дурой, одежку ту на мобильник сняла, материальчик похожий купила, недорогой, кстати. И Ирка за триста рублей мне кофточку почти от «Шанель» соорудила! Не подкопаешься!!!! Так что, в Париж я ехать готова! А что? Я смесь Мирей Матье и Катрин Денев; от одной мне имя и цвет волос достались, а от второй — рост.

Ну, да! По паспорту я Екатерина Сергеевна, только все меня уж давно кличут Катрин. Благоверному моему это, правда, не нравилось, но так ему и Франция не камильфо в какой- то момент стала почему-то. Так и не поняла почему...

А я ведь почти парижанка... Вот сегодня утром пошла выгуливать свою Жюли на шпильках, в шляпке и пальто. И что??? Жюли помчалась куда-то, потянула за поводок, и янавернулась по полной программе: шпильки — в ремонт, а пальто — в чистку. Опять придется в областной центр ехать. Шляпка, врать не буду, на глаза наехала, и вломилась я на полной скорости прямо в дерево. Теперь фингал под глазом знатный переливается всеми цветами радуги, а ведь я в школе работаю учителем географии. Что теперь ученики скажут???? И городок у нас небольшой: всего четыре улицы, и все меня на них знают. Да... незадача вышла... Бывает. Но это не имеет никакого отношения к Парижу....

Я женщина, а какая женщина не мечтает о Париже???? Лучше бы, конечно, с любимым, но только где его взять... А одна не поеду — страшно мне одной в почти незнакомом городе... Грустно вам стало? А мне ни капельки...

Оптимистка я! И лет через пять, когда евро с долларом на фоне роста нефти успокоятся и снова рубль укрепится, поднакоплю и съезжу наконец-то в Париж, прогуляюсь и по улицам, и по музеям, и в бутик забегу! В какой? В «Шанель», конечно! Уж очень хочется и аромат настоящий духов узнать, а, может, купить самый маленький, но настоящий флакончик вожделенных духов и шмоточку фирменную приобрести, хоть платочек носовой, лучше шейный все-таки, чтоб все в нашем городке сказали: « А Катрин-то у нас — настоящая француженка!»

А пока пойду варить луковый суп! Лук у меня в этом году отборный уродился! И вина белого бокальчик выпью непременно! Бутылка-то давно припасена, из областного центра приехала со мной вместе. С багетом, правда, тяжело, но хлебушек белый нашего хлебзавода сто очков вперед даст! Я уверена!

И все-таки хочу в Париж с любимым, хочу в город вечного праздника! Хочу, черт возьми, праздника в своей серой, неинтересной жизни! И устрою его однажды — я, ведь, упрямая! Посижу в кафе на набережной однажды утром, пусть даже дождливым, но с чашечкой кофе и теплым круассаном, непременно макая его в чашечку.

Хватит уже гулять по городу мечты во сне! Мое счастье только в моих руках! И я это точно знаю!

Другие статьи автора

Подписывайтесь на наши социальный сети: