ГлавнаяСтатьиВзялись за БИТУ: Лучшие танцоры Великого Новгорода сразятся в баттле
Опубликовано 10.04.2017 в 22:52, статья, раздел Арт

Взялись за БИТУ: Лучшие танцоры Великого Новгорода сразятся в баттле

1 апреля 2017 года лучшие танцоры Великого Новгорода сразятся на площадке ресторана Best time в баттле БИТА - 11 "LOL". Битва обещает быть как всегда мощной, неожиданной и веселой, как и должно быть в такой день — 1 апреля. Эта БИТА будет являться офицальным отбором на самый яркий, необычный, но толкающий культуру баттл г. Москвы — Marvelous Battle-5. Перед турниром журналу "Область культуры" удалось побеседовать с организатором БИТЫ - Анатолием Смирновым.

— Название танцевального турнира - БИТА Battle - 11 "LOL". Имеется в виду что-то профессиональное, что знают только танцовщики? Расшифруйте это для непосвященных.

— Да на самом деле название появилось в 2014 году именно БИТА баттл, потому что организатором этого мероприятия был Центр танца "БИТ", а приставка LOL в 11-ой битве – это потому, что 1 апреля, в такой день, должно быть много веселого, и у нас на баттле - в том числе!

— Имеет ли этот танцевальный турнир объединяющее и развивающее народ значение, как заявили свою миссию "ТАНЦЫ" на ТНТ?

—  Этот «турнир» - очередное мероприятие, необходимое для любых танцоров нашего города, как начинающих, так и продолжающих. Нам всегда нужна мотивация, соревновательный процесс. Именно он толкает на развитие! И, конечно же, объединяет всех танцоров в одном месте и в одно время.

—  Что важнее сделать танцовщику на сцене: показать правильную хореографию или проявить актерство, представив на суд пришедшей публики яркий перфоманс?

—  Все танцоры – артисты. Поэтому важны и, я бы даже сказал, обязательны оба варианта!!!

— Этот турнир проходит не первый раз в Великом Новгороде, судя по его номеру. Насколько он за это время стал популярен? Много ли новых лиц или состав участников постоянен? Участвует ли танцовщики из области, а также неновгородцы?

—  Об этом баттле знают все, кто занимается современными уличными танцами. За 3 года было много новых лиц, и старички остались, куда без них?! А что касается иногородних, к нам каждый раз приезжают танцоры из других городов, чаще всего это Псков, Питер, Тверь!

— Каков регламент выступления на турнире?

— Это обычный баттл. Без жестких регламентов. Битвы 1 на 1. Просто сделай выход 30-60 сек,  докажи, что ты круче всех, пройди несколько кругов по олимпийской системе и станешь победителем!

— Много ли в Новгороде профессиональных, талантливых танцовщиков или это, скорее, любительский турнир?

— Я бы сказал, что как раз на таких баттлах и собираются профессионалы своего дела. Это не обычный конкурс-фестиваль, где ты танцуешь заученную хореографию толпой человек в 10. Здесь каждый сам за себя. И ты танцуешь ИМПРОВИЗАЦИЮ! Далеко не все профессионалы даже с телевизора (их такими считают) сумеют круто импровизировать! А наши ребята – могут!

— Надо ли быть учеником какой-либо местной танцевальной школы-студии для участия в турнире или вход на танцпол открыт всем желающим танцевать? Может ли, например, заявиться на турнир тот, кто регулярно танцует в ночных клубах?

— Вход разрешен абсолютно всем, любящим танцевать, интересующимся этой культурой, всем, кто «живет под музыку»!

— Есть ли какие-то ограничения по возрасту, физической подготовке и т.п. для участия? Я видел, что в турнире заявлены и дети. Они выступают наравне со взрослыми или в своей категории?

— Возраст участников не ограничен. Только в хип-хопе номинация разделена на возрастные категории. В остальных нет разделения.

— Примут ли болельщики участие в голосовании за приглянувшихся им танщовщиков и какие лучших танцовщиков ждут награды, помимо поездки на MARVELOUS BATTLE V 16-17 сентября?

— Здесь система простая: выиграл баттл – значит сегодня ты был лучшим! Зрители тут не помогают. Лишь поддерживают морально! Победители и финалисты получают призы от наших партнеров: 21Shop, Quest Zone, GWT Sop, Чудо-остров. Призы самые полезные и приятные – подарочные сертификаты, футболки, кепки, обувь – всё, что нужно танцору! И в номинациях PRO (Профи) победители получают небольшие денежные призы!

— Что ждет всех не прошедших этого отборочного тура? Смогут ли они заново зарегистрироваться в следующем подобном турнире в нашем городе? Насколько значимы для репутации танцовщика победа или поражение в этом турнире?— 

— Принимать участие можно сколько угодно раз, поражение, наоборот, должно стать толчком для участия в следующем баттле, чтобы переступить через себя и сделать шаг выше! Поэтому участие, поражение, победа – это все очень важно, важно по-своему! После победы не менее сложно, чем после поражения. Тебе нужно держать планку, теперь от тебя будут ЖДАТЬ хорошего выступления, и главное – не облажаться. Но даже если такое случается – это тоже хорошо. Значит тебе есть куда расти, есть, с чем справляться!

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА "ТУСОВКА".

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальный сети: