ГлавнаяСтатьи Велосветлячки в Великом Новгороде
Опубликовано 10.04.2017 в 22:00, статья, раздел События, рубрика Задним числом

Велосветлячки в Великом Новгороде

«Задним числом» — то есть не с пылу-с жару, когда и вкус-то толком не разобрать, а когда уже можно говорить о послевкусии. Вот такое «послевкусие» события предлагают читателям, а точнее, зрителям фотографы Дома творческой фотографии «МЫ» имени Александра Овчинникова. Иначе говоря, задача рубрики состоит не в том, чтобы поскорее отчитаться о только что произошедшем (с этим в разной степени удачно справляются другие), а предложить «на вкус» образ городского мероприятия, которое привлекло внимание земляков или участниками которого они сами стали. А эта задача требует спокойного осмысления, а значит, и некоторого времени.


Проект «Велосипедизация Великого Новгорода» вместе с вами в рамках глобальной акции Час Земли, устраиваемой Фондом дикой природы (WWF) провёл велозаезд по Великому Новгороду одновременно с велозаездами во многих городах России под названием «Велосветлячки».

Велопробег «Велосветлячки» — это всероссийская акция, с помощью которой Всемирный фонд дикой природы (WWF) и велодвижения разных городов хотят привлечь внимание к альтернативным видам транспорта. Таким, как велосипед. Мероприятие проводится в Час Земли, основной задачей которого является привлечение внимания к экологии, а именно к экологическим видам транспорта. В прошлом году велозаезды прошли более чем в 70 городах России и СНГ.

Колонны новгородских велосипедистов проехали в одно время по центральным улицам городов в темное время суток. Сотни велосипедов были оборудованы фонариками и светодиодной подсветкой.

Велосветлячки на велосипеде 1Велосветлячки на велосипеде 2Велосветлячки на велосипеде 3Велосветлячки на велосипеде 4Велосветлячки на велосипеде 5Велосветлячки на велосипеде 13Велосветлячки на велосипеде 6Велосветлячки на велосипеде 7Велосветлячки на велосипеде 8Велосветлячки на велосипеде 9Велосветлячки на велосипеде 10Велосветлячки на велосипеде 11Велосветлячки на велосипеде 12Велосветлячки на велосипеде 14Велосветлячки на велосипеде 15Велосветлячки на велосипеде 16Велосветлячки на велосипеде 19Велосветлячки на велосипеде 17Велосветлячки на велосипеде 18Велосветлячки на велосипеде 20Велосветлячки на велосипеде 21Велосветлячки на велосипеде 22Велосветлячки на велосипеде 24Велосветлячки на велосипеде 23Велосветлячки на велосипеде 25Велосветлячки на велосипеде 26Велосветлячки на велосипеде 36Велосветлячки на велосипеде 27Велосветлячки на велосипеде 28Велосветлячки на велосипеде 29Велосветлячки на велосипеде 30Велосветлячки на велосипеде 31Велосветлячки на велосипеде 32Велосветлячки на велосипеде 33Велосветлячки на велосипеде 34Велосветлячки на велосипеде 35  Велосветлячки на велосипеде 37Велосветлячки на велосипеде 38Велосветлячки на велосипеде 39Велосветлячки на велосипеде 44Велосветлячки на велосипеде 40Велосветлячки на велосипеде 41Велосветлячки на велосипеде 42Велосветлячки на велосипеде 43  Велосветлячки на велосипеде 45Велосветлячки на велосипеде 46Велосветлячки на велосипеде 47Велосветлячки на велосипеде 48Велосветлячки на велосипеде 49Велосветлячки на велосипеде 50Велосветлячки на велосипеде 51Велосветлячки на велосипеде 52Велосветлячки на велосипеде 53Велосветлячки на велосипеде 54Велосветлячки на велосипеде 55Велосветлячки на велосипеде 56Велосветлячки на велосипеде 57Велосветлячки на велосипеде 58Велосветлячки на велосипеде 59Велосветлячки на велосипеде 60Велосветлячки на велосипеде 61Велосветлячки на велосипеде 64Велосветлячки на велосипеде 62Велосветлячки на велосипеде 63  Велосветлячки на велосипеде 65Велосветлячки на велосипеде 66Велосветлячки на велосипеде 67Велосветлячки на велосипеде 68Велосветлячки на велосипеде 69Велосветлячки на велосипеде 70Велосветлячки на велосипеде 71Велосветлячки на велосипеде 72Велосветлячки на велосипеде 73Велосветлячки на велосипеде 74

Фото: Юлия Васильева, Елена Виноградова. 

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: