ГлавнаяСтатьи Начни творить!
Опубликовано 10.04.2017 в 20:48, статья, раздел Своё дело, рубрика Мишляндия
автор: Наталья Степанова
Показов: 463

Начни творить!

Твой друг безумно любит панд и ты не можешь нигде найти игрушку, которой у него нет? Или твоя девушка собирает слонов всех видов и размеров? А может быть, твой ребенок внезапно захотел свинку-ниндзя, но ты понимаешь, что в магазине ты такую не найдешь... Что же тогда делать?

Мишляндия

  Есть два выхода:

    1. Перерыть интернет, найти выкройку и сшить самому. По сути, для шитья несложной игрушки особых навыков не надо. Просто переводишь выкройку на ткань, вырезаешь и сшиваешь там где надо. И получится милый подарок от всей души, чистого сердца и рук из нужного места

Мишляндия

  2. Но если ты понимаешь, что высшие силы, раздавая способности, тебя немножко обделили предрасположенностью к рукоделию, то ничего не остается, как обратиться к мастеру, который сможет воплотить твою идею в жизнь. А идеи бывают совершенно разные. Есть люди, помешанные на мультиках, героев которых не найти даже в безумно огромных просторах интернета. А бывают заказы формата «мне бы панду, маленькую…метра два ….завтра заберу». И тут ты превращаешься в супермена-швею, не спишь сутки, но счастливый, с прекрасными и загадочными синяками под глазами радостно выносишь заказчику его мега панду.

Мишляндия

Шитье - великолепный способ снять стресс. Когда ты заканчиваешь работу, а особенно сложную работу по странному заказу ты получаешь свою толику умиротворения и удовольствия. Да, первое время будет что-то не получаться и ты будешь яростно рвать и метать то, что у тебя получается, а точнее, не получается. В этом тоже есть некая психотерапия. Как научиться шить? В настоящее время я говорю именно об умении шить небольшое: игрушки, подушки. Я начала шить все это в детстве, когда хотела сделать подарок маме. Иногда эти игрушки попадаются мне на глаза во время уборок, и это весьма интересные обьекты современного арт-искусства, потому что вид их неопределен. 

Мишляндия

Шила я по книге «Работа с мягкой игрушкой в начальных классах» А.В. Ефимовой. Там представлены выкройки от совсем простых работ (мячик, ежик) до довольно непростых (кот в сапогах). Работа, связанная с тактильными ощущениями, с построением и представлением будущей работы в голове очень полезна для детей. Это развивает как их творческие способности, так и стимулирует общую работу мозга. А потом, уже будучи постарше, я получила в подарок мишку. Это был стильный медведь из интересной ткани, классической выкройки. 

Мишляндия

Мне захотелось сшить еще такого, а потом еще и еще… И вот друзья-знакомые стали просить сшить им в подарок их другу Картмана, Чупа-чака, мишку-военного. Такое занятие переключает от рутинной работы, заставляет расслабиться и получать удовольствие от творческого процесса. Поэтому всем советую - начните творить и вытворять! Пусть ваш мишка по началу будет не так красив как Джонни Депп, но ничего не бывает сразу. У вас все получится!

    Приходите в гости, чтобы найти для себя идеи и вдохновение:   http://vk.com/natkabears 

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: