ГлавнаяСтатьиШкола скейтборда открылась в Великом Новгороде
Школа скейтборда в Великом Новгороде
Опубликовано 2.04.2017 в 08:30, статья, раздел Спорт
автор: ОК-журнал
Показов: 123

Школа скейтборда открылась в Великом Новгороде

В Великом Новгороде распахнула свои двери самая настоящая школа скейтборда. Находится она на улице Корсунова д. 14, это за Славянской Ярмаркой, напротив Лактиса. Занятия проходят на крытой скейт-площадке SKATE GROUND.

- Ну, 20 марта первые ученики пришли.- Рассказывает преподаватель школы Александр Богомолов. -  А так площадка с февраля работала для касающихся. Я обучаю один пока. Тренировки проходят на крытой площадке, по адресу: Корсунова 14. Могут приходить все желающие любых возрастов, время по договорённость. Обучение и базовым навыкам и трюкам.

Обучаются катанию на скейте и дети, и взрослые. Записаться на занятие можно по телефону: 89062022613.

скейтбордистка

Скейтборд (роликовая доска) – доска, состоящая из фанеры, которая содержит несколько слоёв шпона, установленная на колёса небольшого диаметра (ролики). Может использоваться в качестве транспортного средства, либо как спортивный инструмент для выполнения различных трюков.

Катание на скейтборде в спокойном темпе по ровной поверхности (без подъемов) в течение получаса сжигает 300 ккал. Такие данные получили ученые из Гавайского университета в Маноа (США). Для сравнения: бегая трусцой в таком же режиме, тратится на 30% меньше энергии. 
На скейте человек заставляет работать все тело, включая небольшие мышцы-стабилизаторы, до которых трудно достучаться традиционными тренировками в фитнес-клубе.

Скейтборд чутко откликается даже на незаметные глазу движения твоего тела, поэтому катание на роликовой доске дает ощущение контроля над ситуацией, которого современному человеку часто не хватает. Кроме того, у стабильно прогрессирующего скейтбордиста самооценка поднимается не хуже, чем у менеджера, шагающего через ступеньку по карьерной лестнице.


 

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: