ГлавнаяСтатьиДвери, которые всё же откроются…
Never-Opened-Doors
Опубликовано 27.03.2017 в 12:26, статья, раздел События
автор: Арсений Великрадский
Показов: 780

Двери, которые всё же откроются…

14 апреля в Великий Новгород приезжает группа «Never-Opened-Doors».

Это российская группа, которая появилась в Челябинске 27 ноября 2007 года.  Музыка, которую играют ребята, это синтез groove metal, metalcore и alternative.

Сегодня у нашей редакции появилась возможность пообщаться с солистом группы Андреем Волосниковым.

NOD

ОК: Дверь, которая никогда не открывается…. Почему такое название? Куда ведёт эта дверь?
Андрей Волосников: - Двери. Она не одна. Вопрос трактования названия мы намеренно оставляем открытым. Для кого-то это "скелеты в шкафу", которые они не хотели бы кому-либо показывать, для кого-то это высоты, которых уже не достичь, для кого-то это что-то сакральное, для кого-то просто название. Куда ведёт дверь, каждый решает сам.
ОК: Вы поёте по-русски, а название на английском? Почему? Есть ли разница в музыкальности этих языков? Какой лучше подходит Вашему стилю?
Андрей Волосников: - Английское название служит для лёгкости восприятия. Разница в музыкальности языков большая. Кто-то сказал фразу, что "можно петь на английском про свои старые ботинки и это будет звучать круто". В общих чертах это так, но на мой взгляд, доносить до слушателя идею именно на русском языке получается глубже, ярче и сильнее. У нас львиная доля материала на русском языке, есть 2 композиции на английском, одна из которых имеет и русскоязычный вариант, именно который и звучит на живых выступлениях. Я очень люблю русский язык. Мне нравится писать на русском, в нём много свободы для словесного выражения своих мыслей, много красок.
ОК:. А какую музыку вы сами слушаете дома в минуты отдыха?
Андрей Волосников: - я слушаю музыку по настроению. Не важно, отдыхаю ли я или чем-то занимаюсь. эта музыка может быть любой. То есть, вообще любой от The Weeknd до Tool, от London Elektricity до Behemoth, от Фараона до Jimi Hendrix. Музыкант не должен запирать себя в стилистические рамки, это будет сказываться на разнообразии в его творчестве. Нельзя сказать, что "я смотрю фильмы только такого такого-то режиссёра, а остальные не смотрю вообще", так мимо вас пройдёт много интересного, способного повлиять на то, что вы делаете.
ОК:. У вас в группе есть профессиональные музыканты? Где учились?
Андрей Волосников:  - Понятие "профессиональный музыкант" почти утратило своё значение и полностью утратило свою значимость. Если суть вопроса "есть ли у кого-то из вас диплом музыкального учебного заведения?", то нет. дипломов нет. ни у кого. группа Never-Opened-Doors
ОК:. Когда вы работаете над новой песней, вы стараетесь соблюдать все нормы стиля, чтобы удержаться в рамках, или стремитесь искать новое, неизведанное?
Андрей Волосников:  - вот тут как раз можно вернуться к вопросу о музыке. Там ответ на этот вопрос. Если вы ознакомились с творчеством never-opened-doors не поверхностно, то скорее всего заметили, что у нас категорически нет стилистических рамок. И это не поиск себя, это свобода. Мы можем играть очень громкий и металЁвый сет сегодня, а завтра я буду давать лирический акустический концерт в клубе, на который можно привести подругу, которая "не слушает тяжёлую музыку". И при этом никто из слушателей не обвинит нас в продажности и не бросит в нас камень с криком "опосели!".
ОК:. Вы хотели бы что-нибудь изменить в окружающем мире?
Андрей Волосников:  - Я хочу, чтобы люди среди потока суеты и временного, видели главное и вечное.
ОК:. Гастроли в каком городе вам больше всего запомнились?
Андрей Волосников:  - мы много где были. есть города, куда мы любим ездить. любимчиков называть не стану, они и без этого всё знают.

  Never-Opened-Doors
ОК: . Вы бывали прежде в нашем городе? Каким вам видится Новгород Великий?
Андрей Волосников:  - У вас с концертом мы будем впервые. Каким видится город? Как минимум, великим. Так просто такие названия не дают.
ОК: . Какими вы хотели бы видеть своих поклонников?
Андрей Волосников:  - у нас нет поклонников. У нас есть семья, которая разделяет наши взгляды, цели и восприятие. это #nodfamily. Они именно такие, какими и должны быть: видят широко, воспринимают глубже, дышать полной грудью.
ОК: . Чего хотели бы пожелать читателям портала «Область культуры»?
Андрей Волосников:  Зрите в корень. Развивайтесь. Вдохновляйтесь и вдохновляйте. Наполняйте мир духовностью и избегайте праздности.

Группа выступит в клубе BUNKER, в рамках тура «Потом и кровью 2017»

Состав группы:

Андрей ANDYPANDA Волосников - вокал, гитара,

Pavel RAVEN Stillborn – барабаны,

Юрий Чардымский – бас,

Владимир Паркачёв – гитара.

После выступления в Великом Новгороде, в апреле у группы ещё гастроли в Иваново, Ярославле, Ижевске, Тюмени, Екатеринбурге и Перми.

 

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: