ГлавнаяСтатьиПоживём — увидим: "Легион"
Опубликовано 15.03.2017 в 10:00, статья, раздел Кино, рубрика Поживем — увидим

Поживём — увидим: "Легион"

фантастика, боевик, драма; 8 эпизодов

Первый эпизод сериала вышел 8 февраля 2017 года, последний ожидается 29 марта.

Главное, что нужно знать, чтобы определиться с планами на «Легион»: он является спин-оффом «Людей Икс» и назван по имени главного героя – разумеется, мутанта, чья жизнь столь же непроста, сколь и у всех известных нам обитателей вселенной Marvel.

Интересно, что в разных интервью создатели «Легиона» противоречат друг другу, говоря о том, является ли «Легион» частью кинематографической вселенной Людей Икс или же действие разворачивается параллельно. На сегодняшний день знакомых нам мутантов на экране нет. Впрочем, это не мешает зрелищу быть качественным по многим пунктам и, благодаря этому, несколько выбиваться из общей братии несложных «супергеройских» сериалов: здесь, пожалуй, чуть больше психологических страданий и чуть меньше экшна.

Правда, именно чуть, да и качество психологической напряжённости не стоит переоценивать: всё дело – в личности главного героя. Вернее, в личностях. Легион, он же Дэвид Хэллер, с детства под надзором врачей борется с тяжёлым психическим расстройством – в нём живёт множество «персонажей». Каждый обладает своей суперспособностью, но Дэвид об этом пока не знает, управлять ими не умеет и вообще не до конца уверен в реальности происходящего.

Кстати, последнее зрителям предстоит ощутить на себе: вам придётся смириться и следить, куда вас ведут сценаристы. Впрочем, над сериалом работали не новички, поэтому вам даже понравится. Сюжет захватывает, правда, может быть, не сразу – нужно привыкнуть к стилю повествования. Всё-таки вам предстоит очутиться в голове у сумасшедшего, будьте готовы.

При таком раскладе нельзя проигнорировать исполнителя главной роли – а это Дэн Стивенс. Едва ли это имя широко известно, но теперь высока вероятность, что ненадолго, ведь он отлично справился с целой командой характеров в рамках одного проекта.

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальный сети: