ГлавнаяСтатьиФестиваль CLUB`OK: Взрослый взгляд на рок-тусовку Великого Новгорода
Опубликовано 15.03.2017 в 06:15, статья, раздел События
автор: Арсений Великрадский
Показов: 1298

Фестиваль CLUB`OK: Взрослый взгляд на рок-тусовку Великого Новгорода

Шёл вечером из гостей, да по пути попался клуб «Сода». Дай, думаю, зайду. И ногам отдохнуть дам, и поинтересуюсь, что там такое. Давненько в подобные заведения не захаживал. Отвык. Да и любопытство, знаете, один из двигателей прогресса.

У входа чистенько, что уже говорит о культуре и публики и хозяев клуба. Поднялся по лестнице – вежливая гардеробщица приняла пальто, выдала номерок. Осмотрелся. Ничего, уютненько. Не успел присесть за свободный столик, уже девчушка подбегает… симпатичная такая… - Что-нибудь заказывать будете? – Вот это внимание, удивился я. – Только пришёл, и сразу – «чего изволите». Взял пепси. Сижу, наблюдаю.

А в зале концерт какой-то случился. Группа «18+» называется. Как сказала та же девчушка, вроде из Питера. Не плохо ребята играют. И в составе ещё духовые инструменты, что для рок-групп не очень характерно. Но не смотря на это отличие. Музыка их, по гармоническому построению, мне чем-то напомнила небезызвестного КиШа. Хотя, это сугубо субъективное мнение. Публика, в основном, от 18 до 30. Редко кто постарше. Ну, понятно, в группе играют молодые ребята, и это уже тусовка нового поколения. Да ладно… пристроился, наблюдаю.

А тут очередная песня закончилась, и выходит ведущий. Солидной наружности, в полном расцвете, что называется. Сил. И с ирокезом на голове. Выходит он, и ведёт речь о том, что некая девушка мечтала вести свой блог, но у неё нет смартфона…. – Ахти, думаю, мечта. Нашли о чём со сцены вещать. – А тут ещё и продолжение. Выходит дама, прекрасной наружности, представитель компании Теле-2 и говорит, что сейчас она этой мечтательнице подарит и смартфон, и ещё целую палку для селфи. Веди, мол, на здоровье. – Ух, ты… - думаю. – благодетели… Но тут всё прояснилось. Появилась эта самая «мечтательница» на колясочке. А вывозил её для получения подарка молодой паренёк. Вот так вот… Действительно ребята – организаторы доброе дело сделали. А я то, грешным делом, думал кто-то с жиру бесится.

Отгремели аккорды последней песни «18+», на смену ей вышла другая команда – «Площадь Восстания», называется. Тоже молодые ребята. Поют неплохо. А после их выступления показали ролик о мальчике, который нуждался в операции. И тут же был объявлен сбор средств.

И вот тут, ребята, я задумался…. Вспомнил, как в эпоху моей молодости проходили увеселительные мероприятия подобного толка. Потанцевали. Выпили, иногда подрались… и разошлись до следующей пьян… простите, дискотеки. А вот тут и танцуют, и ещё добрые дела успевают делать, как само собой разумеющееся. Интересно, это только в «Соде» или в других клубах то же самое? И может напрасно моё поколение то и дело ругает нынешнюю молодёжь за то, за сё… А тут вот и самим неплохо кое-чему поучиться.

А наиболее харизматичная группа появилась позднее. Называется она «Ангел Небес». Любопытная музыка, интересные тексты. А главное – на солиста было не скучно смотреть. Он обладал той притягательной энергией, какой обладают лидеры групп, за которыми идут. И люди слушали музыку. Музыку сложную и красивую.

И, кстати, сильно пьяных я не видел. Буйных тоже не было. Может, это день такой выдался? Ведь грядёт Полнолуние, однако! Но, что увидел, о том и пишу. И всем вам здравия желаю.

Фото: Алексей Зверев.

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: