ГлавнаяСтатьиГруппа Пикник дала концерт в Великом Новгороде совместно со Светлаковым и Охлобыстиным
Опубликовано 14.03.2017 в 09:30, статья, раздел События
автор: ОК-журнал (Ксения Шанти)
Показов: 972

Группа Пикник дала концерт в Великом Новгороде совместно со Светлаковым и Охлобыстиным

На днях, на сцене Филармонии, в рамках юбилейного шоу (35 лет), выступила рок-группа «Пикник».

В этот вечер музыканты собрали настоящий аншлаг. А встретили артистов жаркими аплодисментами. Несомненно, у тех, кто пришел на концерт впервые, возникает вопрос — за что так любят рок-группу и что мотивирует людей приходить на их концерты снова и снова? Но после выступления музыкантов, приходит осознание того, что выступление группы «Пикник» — это не просто концерт, это ожившая песня, а также мир философии, поэзии, театра, мистических образов и футуристических существ. Все, о чем поют музыканты, можно увидеть воочию прямо на сцене.

На заднем фоне был установлен огромный экран, на котором изображена книга. Первая страница книги ожила и показала зрителям карту, по которой ехал паровоз с гастролями по городам России. Он проезжал много городов и, наконец, остановился у надписи — Великий Новгород. После чего, музыканты группы исполнили первую песню вечера «Миллион в мешке». Завораживающая музыка, способствовала тому, что в зале веяло необъяснимой таинственностью. Музыканты, с первых аккордов, окунули зал в атмосферу настоящего волшебства.
Когда началась сказочная песня «Кукла с человеческим лицом», на задний фон, будто на витрину, вынесли и установили большую куклу-манекена, которая стояла неприметно и одиноко. После пронзительных строк: «А пока он тишиной скован, за витрины голубым стеклом. Тихо плачет манекен бесполый. Кукла с человеческим лицом», кукла неожиданно ожила: засияла светом, тем самым, дала о себе знать, медленно перейдя на avant-сцену. Кукла светилась так ярко, как будто пыталась донести: «Люди, какие же вы счастливые! Вы можете испытывать боль и сладость чувств, а мой удел — быть бесполым холодным существом и наблюдать за вами, стоя на витрине».

Через какое-то время, концерт прервала ведущая новостей на первом канале, Екатерина Андреева, она также появилась на странице книги: «Мы вынуждены прервать наш концерт специальным выпуском новостей. Работают все телеканалы нашего королевства. Говорит и показывает». Таким оригинальным способом телеведущая представила очередную песню легендарной группы «Говорит и показывает». Медийные лица еще не раз появлялись на страницах ожившей книги. Так, во время исполнения песни «Твое сердце должно быть моим», Эдмунд Шклярский сыграл на укулеле, а Иван Охлобыстин устроил сурдоперевод песни. Во время исполнения песни «Шарманка», на странице появился известный юморист Сергей Светлаков, который сыграл главную роль шарманщика. А представил участников группы знаменитый спортивный комментатор Виктор Гусев: «Идёт 91-ая минута встречи. До сих пор Пикник на сцене в полном составе, а это: Леонид Кирнос — ударные, Марат Корчемный — бас-гитара, Станислав Шклярский — клавишные и, лидер группы, Эдмунд Шклярский — гитара, вокал».

Песни группы сопровождались световыми эффектами и театрализованным шоу с применением самых передовых технических разработок. Артисты не давали залу скучать ни минуты. Стоит отметить, что участники группы играли на контрасте — сдержанность, строгость и немногословность музыкантов, одетых в темные одежды, с лихвой компенсирует яркость, эпатаж и неординарность загадочных персонажей, которые развлекали и подогревали зал своими таинственными образами и зажигательными танцами.

В юбилейном туре, на концерте музыкантов появился новый персонаж — Бетховен. По словам солиста группы Эдмунда Шклярского, для маски персонажа, они сканировали настоящий портрет композитора. В итоге, «Бетховен» был очень убедительным. Под песню «Большая игра», он сыграл на огнедышащем органе. А под песню «Бетховен», персонаж выступил в роли дирижера под музыку самого композитора. Зал кричал от восторга.

И в тот момент, когда показалось, что уже ничем не удивить избалованную гениальнейшим шоу публику, во время песни «Глаза очерчены углем» красиво вышла девушка-виолончель, на которой Эдмунд сыграл соло. Эта «виолончель» отображала на сцене возлюбленную лирического героя, которая стала в прямом смысле струной в его руках на сцене. Именно так тонко и гениально автор песни описал момент близости между мужчиной и женщиной. Даже акт любви для него сравним с музыкой: «Глаза очерчены углем и капли ртути возле рта. Побудь натянутой струной, в моих танцующих руках».

Когда началась песня «Ночь», на черно-белой странице книги ожил человек, который шел вдоль улицы города под фразу в песни: «Ночь шуршит над головой, как вампира черный плащ. Мы проходим стороной — эти игры не для нас». Становится понятно, что композиция написана от лица вампира, когда выходит великан в черном плаще. По словам Эдмунда Шклярского, эту песню он написал еще в далеких 70х годах, после просмотра черно-белого фильма «Дракула». Картина вдохновила талантливого музыканта «атмосферой полутонов».

Несомненно, шоу получилось оригинальным. Люди не могли усидеть на своих местах и начинали танцевать. Приходили целыми семьями. Так, у сцены зажигательно и шумно танцевали родители и их подрастающий сын лет десяти. Под конец концерта, папа с сыном уселись на край сцены и весело подпевали хиты группы. Основной контингент — это солидные семейные люди за 35-40 лет. В завершении концерта, музыканты пустили в зал два больших воздушных шара, в которые зрители с удовольствием играли, словно дети. И даже эта забава была не спроста, а для наглядности, под строки песни: «Каждый второй играет в мой мяч». Когда концерт закончился, и музыканты ушли за кулисы, восхищенные качественной музыкой и интересными зрелищами фанаты громко аплодировали и изо всех сил кричали: «Ещё», чтобы вызвать своих любимцев на бис. Это у них получилось, «Пикник» вновь вышли на сцену и исполнили еще пару песен. Последние песни зрители слушали стоя.

Бесспорно, концерт получился на высшем уровне. Исполнение каждой песни — это настоящий мини-спектакль. Ожившая книга и визуализация песен вызвала отклик в сердце каждого зрителя.

Фото: Алексей Зверев - https://vk.com/venividifoti .

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: