ГлавнаяСтатьиBack in Beatles
Опубликовано 17.03.2017 в 07:51, статья, раздел События
автор: ОК-журнал (Никита Булгаков)
Показов: 716

Back in Beatles

12 марта в зале Новгородской филармонии с новой программой "Let it Beatles" выступил Сергей Жилин.

Чтобы вместить желающих послушать обработку любимой всем миром "ливерпульской четверки", пришлось расставить еще четыре ряда стульев. Зрители с замиранием сердца ждали, когда же начнется музыка. И перед тем, как начать, Сергей Сергеевич коротко рассказал о предстоящем концерте.

"Перед концертом было присылано много писем, с просьбой дать ведущему больше слов. Поэтому я закончу говорить и до конца концерта не скажу ни слова".

Как только заслуженный артист пианист сел за рояль, началась игра по типу "Угадай мелодию". Ни один анонс не соврал: каждая мелодия звучала в совершенно неожиданной интерпретации - от pop funk-а до jazz-rock-а. Некоторые настолько ново и необычно звучали, что лишь спустя пару минут раздумий и путешествий по темным уголкам памяти удавалось узнать песню. Так и произошло с открывающей песней - In my life. Но от этого лишь больше радость! Две замечательные вокалистки - Ирина Братис и Нина Серова - отлично исполняли всем известные хиты. Слушатели вторили их голосам под Get Back. Но не только вокалом поразил коллектив "Фонограф-Джаз-Бэнд". Мастерское сольное исполнение гитаристов, саксофонистов и ударника - вот что сделало выступление незабываемым.

Вторая часть концерта вышла очень жаркой. Настолько, что Сергей Жилин решил снять свой пиджак и отправить его в полет за кулисы. Хоть и начался второй акт с Let it be, но закончился зажигательными песнями Back in USSR и Hey Jude. У зала наверняка устали руки от аплодисментов. И после пламеного исполнения Can't by me love все музыканты вышли на поклон, где Жилин представил участников его программы. "Вы замечательная публика" - произнес он утопая в похвалах. А участник проекта "Голос" Ярослав Буравченко оценил его работу букетом цветов.

Большая часть слушателей выходила из зала с восторженным настроением. Не часто можно услышать любимую музыку в такой хорошей и неожиданной обработке. Даже то, что музыканты порой увлекались в своей импровизации не испортило великолепия звука и пения. Где-то в гардеробе прозвучала мысль, что еще лучше у коллектива вышло бы переложить группу ABBA. Что ж... будем надеяться, что вскоре так же, как и Back in USSR, на сцене филармонии будет с успехом греметь Money.

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: