ГлавнаяСтатьи Александр Петров
Опубликовано 14.03.2017 в 08:08, статья, раздел Увлечения, рубрика Время мужчин
автор: Taly
Показов: 505

Александр Петров

Дерзкий взгляд, лёгкая щетина и невероятно бархатный голос закрепили за Сашей Петровым славу «плохого мальчика» в российском кинематографе. Но вот кто Саша на самом деле – отпетый хулиган или герой романа, живущий на твоей лестничной площадке?

Назвать его Александром Петровым не поворачивается язык, только Сашей – таким по-настоящему простым, искренним и невероятно добрым он кажется с самого первого взгляда. Возможно, он только-только подбирается к вершине славы российского кино, но уже чувствуется его настрой на победу.

Саша впервые появился в кино, когда ему исполнился 21 год – в сериале «Голоса» в 2010 году. Но первым большим проектом, в котором Петрову удалось «засветиться» была нашумевшая картина 2012 года – «Август. Восьмого». Саша сыграл в нём командира танка Яшку, но проект не оправдал надежд зрителей и продюсеров и практически провалился в прокате.

Петров продолжал пробивать себе путь к славе через многочисленные российские сериалы. В 2012-ом на экраны вышли сразу 3 сериала с его участием: «Пока цветёт папоротник», «Марьина роща» и «Петрович». На следующий год он появится в сериале «Второе дыхание».

В том же 2013-ом Саша Петров появится в первой картине, появившейся на большом экране. Комедия про любовь «Привычка расставаться» рассказывает историю жизни и отношений молодой девушки, которая никак не может найти свою любовь. Петров играет её первого мужчину – Дениса, с которым всё было хорошо, но от которого она ушла в надежде увидеть что-то ещё, кроме него. Глубоким смыслом картина не обладает, зато звёздный состав просто сумасшедший – Данила Козловский, Артур Смольянинов, Пётр Фёдоров, Елизавета Боярская и многие другие. Для Петрова это была не столько работа, сколько возможность показать свой талант и поработать со звёздным составом в одной картине.

В 2013-ом Петров появится в третьей части ставшей национальной комедии «Ёлки», а затем – в третьей части комедии «Любовь в большом городе».

Казалось бы, на этом должен был уже закончиться 2013-й для Петрова, но, видимо, желание работать, пересилило, в этом году Петров добавит в свою фильмографию сразу 9(!) ролей.

Появится в этом году и одна из самых любимых поклонниками ролей – на экраны выйдет драматический сериал «Обнимая небо» и так запомнившийся герой Петрова – Ваня Котов. Ваня Котов – старшеклассник, сын официантки из столовой военного гарнизона. Ваня молод, полон надежд и неизведанных для себя чувств. Больше всего в жизни Ваня мечтает стать пилотом. А его соседка Женя больше всего в жизни мечтает не расставаться с Ваней. Герой Петрова – немного наивный, искренний и невероятно добрый. Настолько, что будто светится изнутри. Сериал в целом похож на многие остальные российские сериалы, но игра актёров сильно впечатляет – герои фильма настолько «живые», что зритель невольно верит каждому слову. Саша в фильме молод, красив, и своим образом дарит надежду каждой российской женщине – большое чувство может быть где-то рядом, нужно только приглядеться к своему соседу.

В 2013-ом появится ещё и картина «Летние каникулы», а затем и первая короткометражка в карьере Петрова со странным названием «Холодильник».

В 2014-ом Петров сбавит обороты и появится только в двух маленьких ролях в картинах «Форт Росс: В поисках приключений» и «Раскоп».

Отдохнув в течение 2014-го, Петров снова бросился в кино как в омут с головой и выдал поклонникам снова 9 ролей в самых разных жанрах и ролях.

Петров начнёт год с картины «Счастье – это…», где собраны 7 разных историй любви. Затем появится в двух короткометражках «Выключатель» и «Угонщик», в сериале «Беловодье» и «Метод» с Константином Хабенским в главной роли, где впервые появится на экране полностью обнажённым.

Появится и первая «гангстерская» роль Петрова именно в этом году – на ТНТ выходит сериал «Закон каменных джунглей», где Петров сыграет местного авторитета без тормозов Вадика. Сериал специфический, и слоган, в принципе, открыто на это намекает – «Сериал про гангстеров во времена хипстеров».

Гораздо более занимательная роль в этом году была у Петрова в сериале «Фарца». История четырёх друзей, начавшаяся в конце 60-х годов. Картина настолько атмосферная, красивая, живая и интересная, что оторваться невозможно! Петров сыграет главного героя Андрея – негласного лидера дружной банды, вышедшей на тропу фарцовщиков. И в душе Андрей совсем не такой – он патриот своей страны, он строил ГЭС, он радуется первому полёту в космос. Но волею судьбы, он должен помочь другу выбраться из беды, ради чего приходится свернуть не на ту дорожку.

А следом, Петров появится в третьей части истории о современных неуловимых мстителях – «Неуловимые. Последний герой», где партнёршей по фильму станет Александра Бортич.

В 2016-ом главным проектом для Петрова станет сериал «Полицейский с Рублёвки», где Саша появится в роли наглого, самоуверенного и чересчур дерзкого полицейского Гриши – которого ненавидят все, но которого считают асом в своем деле. Образ Гриши не сильно вяжется с образом полицейского, скорее с образом того, кто покой этих полицейских на Рублёвке нарушает. Но видимо, такова и была задумка. Одно приятно – помимо дел полицейских, активно в картине развивается и любовная линия – попытки Гриши соблазнить как можно больше женщин на своём пути.

Одной из последних и самых масштабных проектов Петрова стала фантастическая картина «Притяжение», где Петров, как оказалось, не совсем главный герой. Картина неоднозначная, но явно стоит потраченного времени – хотя бы для того, чтобы посмотреть, как воплотил сови задумки Фёдор Бондарчук. И в этой картине Петров сыграл со своей возлюбленной – Ириной Старшенбаум.

Ещё одним из последних проектов Петрова стал комедийный сериал «Вы все меня бесите», снятый для канала СТС. Потрясающе лёгкая, интересная и живая история о Соне – журналистке, которая всегда открыто говорит своё мнение и ненавидит людей. По последней причине Соня ещё и вынуждена посещать психоаналитика. Сериал наполнен весьма непринуждёнными шутками героя Александра Паля, всегда мрачным лицом героини Светланы Ходченковой, мужской харизмой героя Петра Фёдорова, наивностью героини Юлии Топольницкой и стестнительным очарованием героя Саши Петрова. Ну и трек к сериалу отличный!

Совсем скоро Саша появится в любовной фантастической истории «Затмение», а затем в картине «Зима». Следом выйдет история о фигуристке и хоккеисте с символическим названием «Лёд», где Петров весь фильм будет стоять на коньках. К концу этого года поклонники ждут от Петрова появления ещё в одном фильме про первую любовь – «Лавстори», а декабре этого года – пожалуй, одну из самых ожидаемых премьер российского кинематографа – сериал «Гоголь», где Петров сыграет русского классика, чья жизнь была окутана мистикой.

Хрупкий на вид Александр Петров полон сил, чтобы сдвинуть с пьедестала российских секс-символов Данилу Козловского или Максима Матвеева. Петров не только вынослив в кино (выпуская по 9 картин за год(!)), но и по полной выкладывается в театре, объезжая страну со своим спектаклем «Заново родиться». А уж в чтении Маяковского ему вовсе нет равных!

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: