ГлавнаяСтатьиЗмея свистнула и полетела…
Новгород чудесный:
Имя ему - василиск...
Опубликовано 13.03.2017 в 10:32, статья, раздел Увлечения, рубрика Новгород чудесный
автор: Мирослав Велесов
Показов: 1734

Змея свистнула и полетела…

Не одними авдошками славится Новгородская земля. Густые леса да не проходимые болота, коими богат наш край, приютили ещё одно загадочное существо, признать существование которого у официальной науки никак не получается, за неимением впечатляющих доказательств.

Меж тем местное народонаселение от недостатка доказательств не страдает, и в существовании таинственной рептилии не сомневается.

Речь идёт о, так называемых «свистунах» или летающих змейках, обитающих, как и положено представителям их вида, по лесам да болотам. Свистящим, потому что, по рассказам очевидцев, сей гад способен издавать высокочастотные звуки, весьма похожие на свист. Хотя, опыт мне подсказывает, что свистеть, в том смысле, в каком это обычно понимается, можно лишь при наличии губ вокруг ротовой полости. О наличии губастых змей в новгородских лесах сведениями не располагаю. Летательные же свойства змеи получают благодаря паре крылышек, расположенных на спине. Хотя полётом это не назовёшь, скорее, прыжками на расстоянии до четырёх метров, что, исходя из размеров самой прыгуньи, вполне солидно.

Из описательных характеристик, пожалуй, самое заметное отличие, отмеченное всеми очевидцами – наличие красноватого гребешка на голове зверюшки. Именно из-за этого украшения некоторые по началу принимали замеченную в траве змею за загулявшего петуха. Да лишь потом, сообразив, что нормальному деревенскому петуху, если он не законченный суицидник, в глухом лесу делать нечего, начинали определять увиденное, как змею.

Встречи со свистунами, по мнению большинства местных жителей, не предвещают ничего хорошего, и являются дурной приметой. Ядовитость же вышеупомянутых существ не доказана по причине недоказанности самого существования рептилии. Однако, исходя из показаний самих же очевидцев, яд у змеи есть, и весьма странного действия. По мнению московского эксперта-криминалиста Сергея Никитина, от укуса человек умирает, а перед смертью испытывает либо жар, либо жжение всей поверхности тела, что заставляет его прямо на болоте сбрасывать с себя всю одежду. Тела таких несчастных и правда находили правоохранительные органы на Северо-Западе Ленинградской области. Следов насильственной смерти зафиксировано не было.

На территории Новгородской области такие змейки были замечены в Крестецком районе и в районе Рдейского монастыря, на границе Поддорского и Холмского районов. Известно, что в 1942 году бойцы 2 Ударной армии, находясь в новгородских лесах, поймали такое существо, и хотели уже отдать в Ленинград, для изучения, но внезапно начавшиеся боевые действия внесли свои коррективы, и о загадочном существе забыли.

Газета «Аномальные новости» сообщает, что «Жители нескольких деревень Новгородской области боятся выходить в лес из-за странных пресмыкающихся, больше всего напоминающих змей с двумя лапками в передней части тела… Близ деревни Борок мужики забили палками такое существо. Оно не извивалось, как обычные змеи, а двигалось, словно по струнке. Только потом, когда очевидцы осматривали тело, оказалось, что на нем – две лапки на брюшке, чуть пониже головы, на каждой – по четыре пальца с перепонками. «Змея» была черная, туловище длиной 30-40 сантиметров, толщиной с пятирублевую монету. Когда «змею» били, она пронзительно свистела. Люди подчеркивают, что на шипение обычной гадюки этот звук не был похож».

Чаще всего местные жители не любят рассказывать обо всякой «аномальщине», что творится в их краях. Причины тому самые разные. Одни не хотят, чтобы, услышав рассказ о невероятном, их посчитали за дурачка, иные сами не верят тому, что видели, а кто-то молчит потому, что боится своими рассказами привлечь досужих туристов да любителей острых ощущений, и навсегда простится со спокойной жизнью. Ведь не секрет, что иные, с позволения сказать, «туристы» могут причинить куда больше вреда и лесу и людям, живущим поблизости, чем все авдошки и змеи-свистуны вместе взятые. Потому деревенские и делают выбор в пользу Природы, а отнюдь не в пользу заезжих зубоскалов.

Однако проблема есть, и она ждёт своих исследователей.

Источник: http://labirintmrg.narod.ru/NewPulse/Tematika/Kripto/Drakony.htm

Картинки с сайтов: http://anomalshina.ru/view_post.php?id=33http://vampirez.ltalk.ru/4349-230-kollekcija-15-tak-poluchilos-chto-i-zakaz-tozhe.zhtml

Отметим, что статьи раздела «Новгород чудесный», о необычном, чудесном — это небылицы.

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: