ГлавнаяСтатьиИногда везет, когда не везет (рассказ)
Опубликовано 12.03.2017 в 10:17, статья, раздел Искусство, рубрика Читальный зал
автор: Регина Берестовская
Показов: 1840

Иногда везет, когда не везет (рассказ)

Уважаемые читатели, представляем вашему вниманию рассказ нашего нового автора — Регины Берестовской.

Регина Берестовская живет в Москве, по образованию — филолог.

Небольшие истории придумывала с детства как сказки перед сном, а решила записывать несколько лет назад. Любит путешествовать по миру и России, любит собак.

Она живет здесь и сейчас, ходит по московским улицам и пишет о нас с вами, умеет просто рассказать о сложных жизненных ситуациях, заинтересовать читателя, будто фильм показать.

Те, кто знают ее, отмечают отменое чувство юмора и самоиронию, умение услышать собеседника.

В 2016 году в ИД «Библио-глобус» г. Москва вышла первая книга «Чай-собака -Пастернак» и другие рассказы.

В настоящее время готовятся к изданию два романа.

_

Иногда везет, когда не везет Или Катерина свет Сергеевна, негламурная блондинка, вновь спешит поделиться своими приключениями.

(рассказ)

Всем известна истина о том, если не везет, то не везет во всем, не правда ли? У меня почему-то всегда получается только так: просто аксиома какая-то.

Не верите? Тогда слушайте: врать не буду. Сижу я вчера на работе, уроки кончились, а я что-то задержалась, ну то есть закопалась в бумажно-информационной рутине. В кабинете никого, поэтому, чтобы совсем не завянуть, пока журнал электронный заполняю, пью себе кофеек растворимый. Вот не люблю и кофе этот искусственный, и работу тягомотную; но делать нечего, и потом одно другому даже помогает. Давно взяла за правило делать то, к чему душа не лежит, как можно быстрее, не затягивая, иначе вообще не разгребешь! Вот, и сижу себе оценки выставляю и темы забиваю, а сама мечтаю… Да и погодка располагает к приятным мыслям.

Наконец-то тепло в наши болотистые края заглянуло, хотя со стороны областного центра раздаются отзвуки, да-да, грозы в конце апреля, но городок наш маленький своими дождливыми объятиями пока не накрыла. Картина из моего окошка открывается зловеще-великолепная: яркое солнышко в прозрачно-голубом небе постепенно закрывается темно-лиловой огромной тучей, постепенно затягивающей все яркое пространство. Вот такая строгая, если не сказать, суровая красота. Люблю грозу, потому что она для меня всегда предвестник тепла, лета и всего только хорошего, заглянувшего в наши края, а может, и подзадержавшегося надолго.

Пришло все-таки время снять куртку, брюки и ботинки! Размечталась я, как завтра приду на работу во всей своей красе: платьице, шпилечки и новый плащик с ярким

легким шарфиком! А потом призадумалась, какие туфельки выбрать: зеленые, серые или красные? Вот незадача так незадача…

Пока размышляла над таким сложным вопросом, дождик прошел, гром отгремел – можно домой собираться. И Жюли уже заждалась, когда мамочка вернется и вкусняшку своей девочке принесет. Не любит моя собачка одна дома надолго оставаться: ей общество подавай, лучше мое. Приучила я свое чудо четырехлапое, помесь летучей мышки с чебурашкой к себе.

Вот из-за малышки моей мне и не повезло в итоге. Нет, сначала все было хорошо: я вернулась домой, принесла ей собачью шоколадку, потом мы вместе платье выбирали, а перед сном отправились на прогулку. Все хорошо: собачка на поводке, я – в спортивном костюмчике. А как еще псину выводить прикажете? Это только Васильев в «Модном приговоре» может разглагольствовать, что женщина всегда должна быть элегантна. Хотела бы я посмотреть, как его народные модели за собакой побегают по кустам в пальто и на шпильках. У меня был такой печальный опыт. Так потом синяк, извините, на морде всеми цветами радуги переливался от фиолетового до лимонного

недели три, не меньше! Ох, и хорошо же я тогда выглядела с тонной тонального крема. Историк моды однозначно выпал бы в осадок от моего внешнего вида.

Так вот, гуляем мы с Жюли; все кустики по своим делишкам облазили и собирались мы уже пакетик с результатами отнести в помойку и двигаться к дому, как нам на встречу попались он и… он, то есть хозяин с черным лабрадором. Оба поджарые, стройные, ухоженные, но я-то себе слово дала не обращать внимания на мужиков, правда, с французскими бульдогами, а вот Жюли моя не устояла против моря обаяния черного красавца. Маловато опыта у моей девочки, что уж тут скрывать. Да, и он растаял, как мое чудо увидел. Понравились наши мальчик и девочка друг другу; во всяком случае, устроили они интересные догонялки. Это надо было видеть: мощный, сильный, мускулистый лабрадор догонял мою слегка криволапую бульдожку. Зрелище, доложу я вам, не для слабонервных. Вот я и засмотрелась так, что сразу и не поняла, что случилось. Только в одно мгновенье я вдруг оказалась сидящей на земле с чуть вывернутой правой ногой, которую как будто током прошило, отзывчивый лабрадор, виляя хвостом, вылизывал мою обалдевшую физиономию. Я еще понять не успела, что случилось, как сильные мужские руки уже отрывали меня от сырой земли, скользкой после дождя.

- На ногу наступить можете?- раздался голос прямо над ухом.

- А куда я денусь! – самонадеянно отозвалась я.

Подняться-то я поднялась и даже на ногу смогла наступить, но далось мне это нелегко. Парень, правда, как-то сразу понял, что я не прикидываюсь. Физиономия от боли в щиколотке сама собой скривилась, и слезки закапали! И так мне себя сразу жалко стало, что вдруг они ручьем полились.

- Вы не думайте! Я не плачу, они сами льются, - всхлипывая, сообщила я чистую правду.

- Мадам, позвольте нам с Дэном проводить вас до дома. Мне кажется, будет легче, если вы позволите помочь вам, - культурно пытался загладить вину своей собаки и мое чрезмерное любопытство хозяин.- Я, кстати, врач-травматолог. Вдруг понадоблюсь?

Волей – неволей пришлось соглашаться. Мне и в самом деле передвигаться в одиночку было трудновато: нога болела. А потом и приглашать его к себе.

А дома все началось с беглого осмотра, перевязки и оптимистичного заключения

доктора:

- Жить будете, но о шпильках, - он кинул взгляд в сторону коридора, где в рядок стояли, дожидаясь завтрашнего дня, мои шпильки, - придется на неделю забыть; Только кроссовки – ваш удел.

Посмотрела я с тоской на красные, зеленые и серые лодочки, так и не смогла выбрать: слишком соскучилась по ним за длинную зиму. И показался мне вердикт

доктора вполне справедливым. Не можешь выбрать - не ходи на шпильках!

Все это время наши собаки дружненько сидели около ванной комнаты в ожидании, когда им помоют лапы; как-то слишком быстро они нашли общий язык.

- Вадим, может быть, вы хотите кофе? – пришлось разыгрывать гостеприимную хозяйку в благодарность за прощание с благими намерениями прийти завтра на работу

неотразимой красавицей. Мы познакомились, когда вчетвером короткими перебежками-переползаниями добирались до моей квартиры на четвертом этаже, без лифта.

- Согласен, но варить буду сам! – безапелляционно сообщил мой спаситель. –

Настоящий кофе не терпит женских рук! В этом я убедился на собственном опыте. Правда, такой кофе меня научила варить жена.

Тут он поймал мой вопросительно-оценивающий взгляд и поспешил внести ясность:

- Бывшая. Как оказалось, собак она не любит: ей кошек подавай, а я Дэна домой привел.

Нет, ну каков нахал! Вы только подумайте! Он ведь оскорбил меня сейчас! Я-то знаю, что варю кофе божественно! А вот его жена, пусть и бывшая, заставила меня насторожиться, хотя я его в чем-то понимаю. Только не врет ли он?

В процессе пития почти ночного кофе я рассмотрела спасителя во всех деталях: парень интересный, на вскидку чуть старше меня. А какие серые, бездонные глаза... в обрамлении таких пушистых ресниц, что меня даже зависть взяла... И ведь не сказать, что красавец из рекламы, но хорош! Есть в нем что-то, и это что-то меня заинтриговало.

Уходя, спаситель записал номер моего мобильника, чтобы быть в курсе, как идет процесс заживления моей же задней конечности. Справедливости ради признаюсь, что он предложил утром зайти и взять Жюли на прогулку, дабы освободить меня от такой нагрузки, но я гордо отказалась!

-Спасибо! Сами справимся!

Утром мы кое-как прогулялись, хорошо, что Жюли – девочка умная, все сделала быстро. Потопала я на работу в джинсах и кроссовках и сразу же попалась на глаза завучу:

- Катерина Сергеевна, что за внешний вид??? На кого вы похожи? Куда это вы, позвольте поинтересоваться, собрались?- с явной издевкой процедила она сквозь зубы.

- Не поверите, Марья Васильевна, на работу! Доброе утро! – я гордо прохромала мимо, посчитав разговор оконченным. Наша монолитная начальница онемела от такой наглости.

Однако смириться с тем, что последнее слово осталось не за ней, не смогла, и после третьего урока свершилось пришествие завуча в мой кабинет, а это, поверьте, явление нечастое.

- И все-таки я жду вашего объяснения! Что это такое? Вы же знаете, что мы боремся с учениками за их внешний вид! А какой пример вы подаете подрастающему поколению?

Пришлось задрать штанину и продемонстрировать перевязанную, слегка распухшую щиколотку. Монолит как-то, даже слишком резко сменил гнев на милость и разрешил мне совершенно официально ходить в таком виде, то есть в джинсах и кроссовках, до праздников. Вот что наступившее тепло с людьми делает.

А в конце рабочего дня пришла смс-ка: «Дэн передает привет Жюли и еще раз вылизывает вам руку! Не обращайте внимания: он так всегда подлизывается к красивым женщинам; Как ваша нога?»

«Нога не отвалилась, а Дэна я целую в нос», - ушел мой ответ.

Вечером я долго собиралась с силами прежде, чем вывести Жюли на улицу, а у подъезда, вот приятный сюрприз, нас уже ждали Дэн и Вадим. Дэн держал в зубах, но очень-очень осторожно букетик тюльпанов, а Вадим – огромную латексную гусеницу. Моя крошка даже завыла от восторга. Мы были счастливы обе: нравится нам мужское внимание.

И как знать? Может иногда везет, если не везет? Поживем – увидим… Но прошла уже неделя, и в Вадиме что-то есть такое, что я, кажется, уже не в поиске…

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: