ГлавнаяСтатьиЖенский форум в Великом Новгороде — фоторепортаж
Опубликовано 8.03.2017 в 08:20, статья, раздел Жизнь
автор: Марина Чупракова
Показов: 1245

Женский форум в Великом Новгороде — фоторепортаж

6 марта Культурном Центре «Диалог» состоялся женский форум «Счастье в маленьком городе: уехать или остаться?»

Традиционная встреча новгородок с активной жизненной позицией в преддверии Международного женского дня. Жизненный и профессиональный опыт этих женщин стал поводом для других участников встречи обсудить общественно важные проблемы, подзарядиться оптимизмом и целеустремленностью.

В центре форума — дискуссия о мотивации молодёжи оставаться для самореализации в родном городе в качестве альтернативы переезда для поиска «себя» в большие города.

Открыла форум Галина Матвеева - президент клуба "Леди-Лидер"

Следом за ней В. В. Минина - заместитель губернатора Новгородской области, отметила в приветственном слове, что Великий Новгород - древний и духовно чистый город, в котором есть возможность себя применить и самореализовать во всех сферах жизни.

Первый спикер - Ольга Артамонова- кандидат социологических наук, доцент Новгородского филиала РАНХиГС в своём докладе привела данные Новгородстата и итоги собственной работы с фоус-группами:

- 2/3 работоспособной молодёжи в 2016 году покинули Новгородскую область.

- Из причин, по которым молодые люди покинули город, у мужчин на 1 месте работа, у женщин - учёба.

Опрошенная молодёжь считает, что выпускнику вуза невозможно устроиться в Великом Новгороде на хорошооплачиваемую работу. Работодателям нужны люди с опытом работы от года, а у выпускников вуза этого опыта нет. Также молодые люди пожаловались отсутствие социальных гарантий от работодателей и государства. В больших городах, по мнению респондентов, молодых замечают быстрее, а также есть возможность карьерного роста.

Среди причин остаться в провинции респонденты назвали:

- стабильность

- возможность для самореализации

- "не нужно начинать жизнь с нуля".

Анастасия Куракина в своём докладе "Если не МЫ, то кто? Если никто, то МЫ!" рассказала о собственном малом бизнесе в Великом Новгороде (ООО "Позитив"). Анастасия считает, что в маленьком городе заниматься своим делом, бизнесом, комфортнее, чем в большом.

- Чем меньше город, тем больше ощутимы плоды твоей деятельности. Тут есть место для гражданской ответственности - мы работаем не только ради денег, мы стараемся выполнять своё дело качественно и всегда быть на связи с нашими покупателями. Плюс маленького города в том, что ты можешь поддерживать контакты с клиентами (мы всех их знаем по ФИО) и доверительные отношения с коллегами, а также уделить время благотворительности и не только получать, но и отдавать, - сказала Анастасия Куракина.

Читайте отзыв на тему "Уехать или остаться" от главного редактора ОК-журнала Марины Бобровой и авторского состава журнала.

Фото: Марина Колбая.

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: