ГлавнаяСтатьиДо востребования
Опубликовано 8.03.2017 в 07:50, статья, раздел Жизнь
автор: ОК-журнал (Надежда Кузнецова)
Показов: 1106

До востребования

Недавно к нам в редакцию обратилась особенная новгородка — Надежда Кузнецова — с просьбой опубликовать её текст, посвящённый фонду "Большие дела", который очень ей помог. Напомним, надя уже публиковала в нашем журнале сказку.

Справка: у Нади редкое заболевание — буллезный эпидермолиз. Кожа девушки хрупкая, как крылья бабочки, потому таких людей называют «бабочками». Но за внешней хрупкостью скрывается волевая, жизнелюбивая натура. Надежда — творческий человек: занимается вышивкой, шитьём и другими видами рукоделия. Также Надя — квалифицированный журналист, окончила НовГУ им. Ярослава Мудрого. Недавно фильм о Наде - "На кончиках пальцев", показали по "Первому каналу".

А вот, собственно, и текст, который попросила опубликовать Надя:

С чего все началось

Прибегаю к помощи незаменимого ВК, отслистывая переписку назад, вот бы так веремя можно было пролистать назад!) 14 августа 2014 года от благотвоительного фонда «Большие дела» (БД), который находится в Рязани, нахожу письмо и память возвращается! За что мне такое счастье, что добрые люди, иногда, сами находят меня? Директор фонда, Карина, предложила выставить свои рукодельные работы на продажу на их сайте. Процент они не берут. Но на тот момент у меня не было ничего, что я хотела бы продать, и не особо люблю продавать, люблю дарить. Тогда мне сказали, ну, просто выстави, пусть люди любуются! А я начала любоптытничать...

Что за фонд, кому они помогают, что для этого надо? Ведь мне тоже нужна была тогда финансовая помощь, я даже покажусь меркантильной, финансы нужны для Жизни каждому! На покушать, на попить, на вкусно покушать, на одеться и еще много на что.... А по мимо того, нам нужно поддерживать мое состояние кожи в более менее нормальном виде, чтобы не загнуться! Где, одна сеточка на рану, размером 15*20см, стоит 1000р!!! Задумались? Матюгнулись? И помолчали) Помолчим мы про мази, бинты, таблетки, пластыри и еще гребаную кучу всего!!! Это все лирика.

Я решила попросить помощи у фонда БД, собрать ежемесячную сумму на перевязочные материалы. Мне в месяц нужно, примерно, 30-50 т. р. — это я очень приуменьшаю, тем самым, экономлю на своем здоровье. Это опять лирика!

Поскольку фонд малоизвестный и молодой, пусть для начала так. Чем черт не шутит? Во мне же бес живет, который мешает мне найти, полюбить, понять и принять Бога, а вы что, не знали? Это мнение некоторой части людей, с которыми я не могу общаться, так же, как и с Богом! А дальше дело было за малым: подачей заявки и документов, обычные формальности. Можете ознакомиться со всеми подробностями, найдя их в интернете.

Отдельной строкой передам привет
Привет, Почте России

Письмо с подписанным договором через месяц я получила обратно. Почему люди так халатно к этому относятся? Неужели, трудно получить, сходить на почту? Я так подумала, это первое, что сразу пришло в голову. Пролетела мысль, что все фонды одинаковые, немного посидела и полетела дальше! И, слава Богу, что мысль не застряла, не поселилась во мне навеки. Надо всегда думать о хорошем, и о том, что бывают разные нюансы. Мы с Кариной договорились повторить отправку письма, если соберем денежки, в чем я, лично, сильно сомневалась) Я расслабилась и забыла об этой истории на некоторое время, пусть время идет, своим ходом.

Истрию мою и сбор, все равно, запустили! Раньше начнем, раньше соберем! В чем я, лично, сильно сомневалась! Но, прежде чем опубликовать ее, фонд долго думал, как сделать все корректно, без ошибок. Просто, я была первая «бабочка», которая им написала. Они и помочь хотели, и не знали как! Думали и совещались. Не могли понять, с чего начать. Случай у меня необычный. Ага, тяжелый случай. Но, безвыходных ситуаций не бывает! Ааа, нет, одна ситуация есть, но не буду говорить, какая! В конце концов, принято решение: быть ей на сайте фонда! А дальше разгребать проблемы, если будут, по мере их поступления. Ха-ха, нет поступлений — нет проблем! Шутка — юмор, извините.

Сбор шел медленно, но верно, как выясниться позже. Мало было информативности. Везде, где я могла, рассказала, и вот, что дальше. Я о нем растрендела, всем знакомым и друзьям. И, благополучно о фонде БД забыла, и пошла жить дальше.

Невозможное возможно, спросите вы? Да! — отвечу я. Они шандарахнули по мне, (и это слабо сказано!) в феврале этого года! Не слабо так, приложили меня сообщением в ВК тремя словами, не теми, о которых вы подумали, а хорошими: «Мы собрали деньги». А Дело это Большое происходило ночью. Морфей меня тут же покинул и не обещал, когда вернется! По инерции продолжила переписку, (ну, бывает и такое), начиная расспрашивать и вспоминать начало! Боги — это случилось! Пусть и за 2 с небольшим года, но 180 тысяч рублей собрали! O my God! Dastish fantastik!

Отдельной строкой передам привет.

Уважаемая, Галина Васильевна, передаю Вам огромный привет! И, спасибо, за пятерку в годовой! Хоть вы ее и поставили с натяжкой, по-Вашему. Но, меня понимают за границей! Я открою маленькую тайну, по-секрету: при выходе из наркоза послеоперационного, у меня открывается огромная тяга к иностранным языкам! Я лихо болтаю и веду беседу с врачами, на английском языке, иногда и на немецком! После 10-ти часов сна по-разному заговоришь, хочешь не хочешь, родной язык бы не забыть!

Итак, перечислю причины фантастической работы фонда БД:

— они действительно помогают инвалидам без ограничения возрастного!

— они не выкидывают подопечных, если взялись помогать, по разрешенному максимуму, долго и упорно, не сворачивая со своего пути, идут к цели и добиваются ее!

— они Радуются от того, что делают «Большое Дело», доброе Дело, по-настоящему, доброе, жизненно необходимое Дело!

— они не наживаются на людях, попавших в трудную жизненную ситуацию!

Отдельной строкой передам привет.

Привет, мошенникам! Бумерангом еще не задело???

Я отправила Карине договор, который потерялся тогда. Мы с мамой опять попытались его подписать и отправить. Без бумажки, ты какашка, а с бумажкой человек! Слава Богу, что фонд БД так не думает! Должно быть все по-честному. Глупых, просто нелепых препятствий было на пути у «письма счастья»: я делала ошибки в договоре, я печатала заново, опять ошибалась. Техника меня выводила из себя, долгие и трудные компьютеры, Казалось, что все и все сговорились против меня! Эти морока и ляпы продолжались четыре дня где-то, но мы, все-таки, Это сделали!!! Ура, товарищи! Отправили заново «письмо счастья»! Записали номер, чтобы следить за ним, чтобы не потерять.

Момент того, когда он дошел до фонда, а он, реально, шел пешком до Рязани, я пропустила.

Отдельной строкой передам привет.
Привет, Почте России!

Они могли бы о себе и не напоминать, я бы еще через два года о них вспомнила, кто его знает? Но, было все по-честноку! Получили письмо и перевели средства на карту. На эти средства я закуплю медикаменты и отчитаюсь чеками! Отчет я должна предоставить в течение года. Спасибо огромное фонду «Большие Дела» за помощь! Меня ни один раз обижали, из-за моей доверчивости. Два раза или больше, натыкалась на мошенников, которые крали деньги! А я потом рыдала, потому что сама говорила пароли и отдавала все накопленные средства! Но все в этой жизни случается, и все случается не напрасно! Я верю в это! На ошибках надо учиться, а не валять дурака! Только на одни пятерки! Грызи гранит науки. Учиться, учиться и еще раз учиться!

Небольшое отступление.

Фонд БД интересовался у меня «бабочками» из Рязани. Я просто не знаю всех по городам, точнее не помню, может и знаю кого?) Если, такие есть, знайте, помощь есть, просто надо ее попросить! Можете обратиться туда, они помогут, я уверена! Не скоро, но постараются помочь, я так думаю, потому что они настоящие! А нас найти очень просто, мы всех в соц сетях!

Вот так, все просто и все так сложно! Надо пробовать, не бояться. Надо уметь терпеливо ждать. Надо верить в добрых людей, их больше в этом Мире. Надо уметь жить, когда сдохнуть охота! Надо любить ЖИЗНЬ, несмотря ни на что! «Изменить мир к лучшему» — мой девиз!

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: