ГлавнаяСтатьиОлеся Вильховецкая: "Развею миф, что на конкурсах красоты все решают финансы и связи!"
Опубликовано 7.03.2017 в 14:13, статья, раздел Жизнь
автор: ОК-журнал
Показов: 1136

Олеся Вильховецкая: "Развею миф, что на конкурсах красоты все решают финансы и связи!"

Центр Моды «Рандеву Имидж» рад подарить новгородцам удивительный, незабываемый праздник: конкурс красоты для женщин «Миссис Великий Новгород-2017», который пройдёт 18 марта в 17:00, в КЦ «Акрон».

Это будет торжественный финал регионального этапа всероссийского проекта «Миссис Россия». Королева Великого Новгорода представит наш город на великолепном шоу в Москве!

Мы продолжаем представлять участниц конкурса «Миссис Великий Новгород-2017»! Третья на очереди — 36-летняя Олеся Вильховецкая (№ 9) — мама, журналистка, спортсменка, экстрималка, путешественница, хозяюшка... Увлечения этой сильной девушки можно перечислять бесконечно, так что лучше почитайте, что о себе рассказала Олеся в интервью ОК-журналу...

— Почему Вы решили принять участие в конкурсе? Как отреагировали близкие?

— На самом деле, для меня это сложный вопрос, на который нелегко ответить. Однозначно — это не банальное желание победить или почувствовать себя королевой, хотя это тоже присутствует, а то зачем же тогда участвовать в конкурсе! Но: Королевой женщина должна себя чувствовать каждый день: красивой, гармоничной, счастливой хозяйкой своей жизни, поступков, эмоций. Правильно говорят, если будет счастлива женщина, будут счастливы в доме все: муж, дети, родственники, собака, кошка и даже тараканы в ее голове. Однако сегодня многие женщины в суете сует утрачивают это состояние гармонии, данное нам природой, помните, как у Куприна в «Олесе»: «Во всех ее движениях, в ее словах, есть что-то благородное, какая-то врожденная изящная умеренность...». Возможно, цитата неточная, но сути не меняет.
Каждая женщина красива и уникальна по-своему, особенно, когда она познала счастье материнства! И я уже состоявшаяся, гармоничная Женщина, способная давать этому миру любовь, счастье, свет, и новую жизнь. Просто, я человек, который всегда стремиться к поиску чего-то нового, к саморазвитию, к самосовершенствованию, и конкурс — это очередная монетка в мою бездонную копилку знаний и умений. Это общение с новыми интересными людьми! И конечно, желание оправдать доверие самого главного члена жюри — моего сыночка, который мне постоянно говорит: «Мамочка, ты самая красивая и любимая!».
Родные и близкие, конечно, поддержали! Они уже знают мой характер, и даже если я завтра скажу, что лечу в космос, это будет воспринято, как будто я сказала: «Милый, я завтра иду к своему косметологу, чуть-чуть подправить брови!»

— Сколько времени в день уделяешь себе и сколько своей семье?

— Любая истинная славянская женщина, у которой есть семья, практически все время будет уделять ей, так как семья для нас и есть смысл жизни. Мы — хранительницы очага, мы даем ему теплую и мирную энергию здоровья, счастья, любви, гармонии. Однако, чтобы отдавать, надо в себе постоянно поддерживать ресурсы, развивать свое женское начало, а вот здесь без времени для себя не обойтись. Любая женщина должна иметь минимум час в день своего личного времени и личного пространства. Для меня обычно это раннее утро. Я рано встаю, могу почитать любимую книгу, подумать, помечтать, написать хорошую статью, представить, каким классным и удивительным будет для меня именно этот новый день, а потом выхожу на пробежку: независимо от времени года и погоды — это святое — дать своему организму глоток свежего воздуха, глоток рассвета, глоток нового дня вместе с пробуждающейся природой, городом, миром.

— Где Вы работаете и чем увлекаетесь?

— Я работаю начальником пресс-службы УФСИН России по Новгородской области, майор внутренней службы. Имею два высших образования (окончила факультет журналистики СПбГУ и юридический факультет Псковского юридического института ФСИН России (ныне филиал Академии ФСИН России) и два неоконченных высших образования (факультет иностранных языков Пушкинского государственного педагогического университета и строительный факультет Петербургского университета путей сообщения). Увлекаюсь спортом, уже второй год занимаюсь таким непростым для девушек направлением, как кросс-фит. Участвовала в экстрим-забегах «Горячие Головы» (Великий Новгород) и «Гонка Героев» (Санкт-Петербург). В последнем очень хотела принять участие, но не решалась, так как было не набрать свою команду, но потом все равно купила билет и присоединилась к команде питерских ребят. Конечно, пройти столько нелегких испытаний, а это военизированная трасса длиною 11 км и 36 препятствиями на силу, выносливость и преодоление страха, с людьми, которых видишь первый раз в жизни, было настоящей проверкой не только на физическую подготовку, но и на человечность, ответственность, умение работать в команде. Но мы справились очень достойно! Кроме спорта у меня много увлечений, просто сейчас очень мало времени на них остается. Очень люблю готовить: радовать своих родных, близких, друзей и, в первую очередь, сыночка разными вкусняшками. Люблю читать, путешествовать, изучать менталитет и быт русских людей в разных уголках нашей необъятной Родины: мы все спешим побывать за границей, а России и не видели, а она безумно прекрасна, и люди у нас очень удивительные, талантливые, красивые и сильные духом!

— Сейчас вам предстоит напряженная подготовка к конкурсу. Что для вас самое сложное и самое легкое из модельных дисциплин, которые предстоит освоить?

— Нет ничего сложного: еще в школе я занималась в студии моды «Стиль», где мы осваивали модельный шаг, пластику, сценическое мастерство, визаж. Даже на школьном конкурсе завоевала титул «Мисс Грация». В студенчестве училась в школе питерского модельного агентства «Cats», просто, для себя, так как природа меня не одарила ростом манекенщицы, но даже если бы одарила, в любом случае, получить диплом СПбГУ для меня было важнее!

— Что сделаете, если победите?

— Развею миф, что на конкурсах красоты все решают финансы и связи!

— Какую музыку Вы слушаете?

— Я окончила музыкальную школу по классу фортепиано и очень люблю классику: Баха, Бетховена, Шопена, Листа. А, вообще, нет каких-то особых пристрастий, например, в дороге, за рулем, могу слушать все: от навязываемых «дорожным радио» попсовых хитов до сборника колыбельных на украинском языке певицы Росавы. Было время, когда за рулем приходилось петь самой. Так как сыночек с рождения путешествует со мной, пела ему в дороге колыбельные. Любимой колыбельной у него была и есть... Гимн России в моем исполнении. Он ее называет «Песня про Родину» и уже знает практически наизусть. Это целая забавная история, которая войдет в летопись нашей семьи. Дело в том, что когда я родила мое счастье, то мне накладывали швы под общим наркозом, и на кого как действует наркоз, а я вдруг, со слов акушерки, начала петь Гимн СССР, дошла до строчек «партия Ленина», остановилась, сказала, что что-то не то пою, что Ленина уже нет, и исполнила Гимн России с первого до последнего куплета. Акушерка смеялась, что врачи даже не знали, по стойке смирно стоять и слушать или дальше роды у всех принимать! Девчонки потом тоже рассказывали, что ходили по коридору и рассуждали, какой «умный» человек додумался в родовой радио включить? Акушерка вспоминала, что 30 лет работает, и всякое случалось, но такое первый раз! Получилось, это первая песня, которую услышал мой сыночек с маминых уст, и засыпал он, когда был маленьким, исключительно под нее.

— Идеальная жена — это женщина которая...

— ...Знает все потребности своего мужа и стремится их удовлетворить. Но, я думаю, практически все согласятся со мной, что в жизни это самое сложное для любой женщины.

— Хотели бы Вы в себе что-то изменить? Как Вы относитесь к пластическим операциям?

Неоднозначный вопрос. Если Вы имеете в виду, в физическом плане, то нет. Я очень благодарна природе и моим родителям, что они сотворили меня такой! Конечно, как любая девушка, постоянно стремлюсь к большему совершенству, правильно питаюсь, занимаюсь спортом, веду очень активный образ жизни, радуюсь, люблю, живу!

О пластических операциях: если это необходимо в эстетических целях, например, убрать шрам, ожог, пигментные пятна, другие «дефекты», то да, но когда женщины начинают себе делать силиконовые губы и грудь, «кроить новое лицо» — это, на мой взгляд, лишнее и смотрится ужасно. Надо стремиться не к такой красоте, а к красоте внутренней. Когда женщина чиста и красива изнутри, когда она гармонично принимает и переживает свой возраст, когда она наполнена, то она в любом возрасте будет иметь ту магическую красоту, которая так беспощадно обезоруживает мужчин, и которой никогда не будет в клубной девушке-«пустышке» с безупречной голливудской внешностью.

— Следили ли Вы за предыдущими конкурсами красоты, может быть, разгадали секрет успеха победительниц?

— Следить — не следила, но соприкасалась с данной темой на работе, как бы это странно не звучало. Я работаю начальником пресс-службы в уголовно-исполнительной системе, и в мои обязанности входит освещать не только жизнь осужденных, подозреваемых, обвиняемых и подследственных, но, в первую очередь, сотрудников. В разные годы две наши сотрудницы принимали участие в данном конкурсе, и по их словам, получили массу положительных эмоций даже не смотря на то, что не завоевали корону. А секрет успеха... Я думаю, у каждой женщины он свой, ведомый и подходящий только ей одной, так как все мы неповторимы и уникальны!

— Охарактеризуйте себя в 10 прилагательных.

— Я думаю, с такой задачей лучше бы справились мои родные, друзья и коллеги, так как с моих уст это будет весьма субъективная оценка, но попробую: любящая и любимая, добротворящая и счастливая, жесткая и нежная, целеустремленная и сдержанная, страстная и покорная, открытая и таинственная, сильная и слабая... Уже больше 10 и так до бесконечности. Главное, в жизни не путать, какой ты должна быть с мужем, детьми, родственниками, коллегами, окружающим миром и с собой, причем, последний пункт, один из самых важных!

— Красота это...

— ... Эстетическая гармония в человеке, природе, отношениях, окружающем мире. Это букашка ползущая по листку, усыпанному бриллиантами росинок, сверкающих в лучах ласкового восходящего солнца. Вспомните, когда Вы последний раз наблюдали за букашками?

— О чем мечтаете?

— Это просто: научиться управлять самолетом и родить еще двоих замечательных мальчишек!

— Какое самое приятное воспоминание в вашей жизни?

— Конечно, рождение моего сыночка! А еще его первая улыбка, первые шаги, первые слова! Любая женщина, когда говорит об этом — абсолютно счастлива! Самое высокое предназначение женщины на этой Земле — это Материнство. И я каждый день благодарю Бога за то, что он подарил мне это безмерное счастье и оказал великое доверие — дать жизнь новому Человеку.

— Чем Вы гордитесь?

— Надо не забывать, что гордыня — это один из семи смертных грехов, поэтому я, скорее, радуюсь, когда у меня что-то получается так, как задумала, когда добиваюсь поставленных целей, когда удается в нужный момент протянуть руку тому, кто нуждается в поддержке и помощи! Ну а если что-то пошло не так, то это всего лишь временные трудности, которые необходимы для личностного роста в работе, отношениях или любой другой сфере!

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: