ГлавнаяСтатьи"Дон Жуан" в Великом Новгороде: Погрузитесь в поток романтичных страстей
Опубликовано 7.03.2017 в 13:00, статья, раздел Сцена
автор: ОК-журнал (Максим Гуреев)

"Дон Жуан" в Великом Новгороде: Погрузитесь в поток романтичных страстей

Творческий коллектив Елены Есениной, состоящий из профессиональных актёров, музыкантов, поэтов и любителей танцев, готов порадовать новгородцев и гостей нашего замечательного города своей очередной сценической постановкой по классическим литературным произведениям.

На этот раз зрителям будет предоставлена возможность насладиться музыкальным спектаклем под интригующим названием «Дон Жуан», которую новгородцы смогут увидеть 9 марта в 19:00 на сцене ДКМ "Город".

Несмотря на популярность в предыдущих столетиях, тема так называемого «донжуанства», на самом деле, актуальна и в наши дни. Если задуматься, то кто из мужчин не хотел бы примерить на себя роль этого покорителя самых разных женщин? С другой стороны, какая из женщин не пожелала бы встречи с ним, чтобы хотя бы на короткий, но яркий миг в своей жизни отдаться объятиям пламенной любви, погрузиться в поток романтичных страстей?

По словам руководителя шоу-студии Елены Есениной, «Дон Жуан» лаконично и красочно передаёт лишь часть сюжета произведения Д.Г. Байрона, но при этом нацелен на своеобразный режиссёрский ход:

«Мы взяли на себя смелость дописать то, что, на наш взгляд, не успел озвучить классик, и увенчали его произведение своим естественно напрашивающимся финалом. Если я напомню вам специфику эпохи данного автора и место, где оказался его герой в конце своих странствований по свету в поисках своего идеала, то вы сразу же поймёте, каким образом мог закончить своё произведение Д.Г. Байрон. Речь, конечно же, о Франции в конце XVII столетия. Будоражащий наше воображение герой-любовник, пропагандирующий на протяжении всей своей жизни свободу во всём и для всех людей, независимо от их сословной принадлежности и специфики вероисповедания, оказывается именно там. Наш спектакль — это, по сути дела, постоянная борьба консервативной морали и новых взглядов на жизнь. Мы попробуем передать зрителю отношение Дона Жуана к вечной теме Любви и восприятие данного хрестоматийного персонажа самими женщинами как во времена Д.Г. Байрона, так и в наши сегодняшние дни. Нас нисколько не смущает тот факт, что в воздухе наверняка повиснет вопрос “любить ли нам такую обновлённую мораль, которую воплощает своим поведением Дон Жуан, или ненавидеть её и того, кто её манифестирует?”. Разумеется, выбор за каждым зрителем».

Фото: Алексей Бирюков.

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальный сети: