ГлавнаяСтатьиВолшебный бал в стране чудес
Опубликовано 6.03.2017 в 07:50, статья, раздел Жизнь
автор: ОК-журнал (София Швецова)
Показов: 1146

Волшебный бал в стране чудес

Уже которую неделю хороводит снег с дождем, и в этой серой унылой атмосфере так хочется... хоть маленького, но чуда. 5 марта погода смилостивилась, и за окном царили мороз и солнце, что предвещало действительно... чудесный день. Ведь в здании Дворянского Собрания творилось настоящее волшебство — девочки превращались в маленьких принцесс и шли на первый в своей жизни бал, организованный Новгородским музеем-заповедником! В просторном холле то и дело мелькали разноцветные платья, в которых семенили малышки в предвкушении действа.

На «огонек» заглянула даже маленькая Бэлль, которая очень хотела покрасоваться с веером на балу. А вот Маше — очаровательной обладательнице платья, украшенного розами, не впервой вальсировать на паркете, ведь она занимается бальными танцами уже 4 года:

«У меня сегодня день рождения и я решила, что на балу будет интереснее, чем в каком-нибудь детском центре, вот и пригласила сюда подружек».

Бал — мечта не только девочек, что зачитываются сказкой о Золушке, но и молодежи. Алена и Илья — воспитанники студии исторического танца «Ренессанс» — с радостью окунулись в эту волшебную атмосферу:

«Это уже третий по счету бал, на котором мы танцуем, но все равно немного страшно. Наша мечта — станцевать в Юсуповском дворце»

"Мы каждый год проводим детские балы, но под разными темами. Сегодня каждую участницу ждут сюрпризы, чудеса, неожиданности. Как показывает практика, количество желающих участвовать увеличивается — все билеты на этот бал раскупили! «,- рассказывает «Фея — крестная» маленьких принцесс — организатор «Бала Чудес» — Татьяна Владимировна Крузе.

И вот... наконец, виновниц торжества и всех присутствующих пригласили подняться в зал. Маленькие принцессы, по традиции, грациозно шествовали под звуки полонеза на радость родителям, то и дело фотографирующим своих чад. В зале всех чинно поприветствовала хозяйка бала — королева. Но вдруг... торжественную обстановку нарушила, стремительно вбежавшая, белокурая девушка в голубом платьице. Она оказалась Алисой из известной сказки Кэррола. Королева любезно предложила ей присоединиться к общему торжеству волшебства и сказочной атмосферы.

А чудес и открытий на балу было предостаточно! Девочки вместе с Алисой научились говорить без слов при помощи веера и цветов, освоили традиционные бальные игры, восторженно наблюдали за ловкими руками фокусницы, пытаясь разгадать секрет превращения платка в причудливые веера. А «гвоздем программы» стало появление милого кролика, которого искала Алиса. Он тут же стал объектом для фотосъемки и всеобщего восхищения!

Но главное чудо — это, конечно, детский смех, который то и дело звучал и дарил всем по-настоящему весеннее настроение! Участницы бала унесли с собой ворох приятных воспоминаний и сундучок радостных эмоций в придачу, пообещав вернуться снова. Ведь чудес много не бывает!

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: