ГлавнаяСтатьиВ НовГУ выбрали "Жемчужину-2017"
Опубликовано 3.03.2017 в 08:39, статья, раздел Жизнь
автор: ОК-журнал (Екатерина Васильева)
Показов: 927

В НовГУ выбрали "Жемчужину-2017"

2 марта, в преддверии Международного Женского дня в корпусе гуманитарного института прошёл ежегодный конкурс для сотрудниц университета «Жемчужина НовГУ».

В этот раз конкурс был посвящён объявленному в России году экологии, а значит, задания конкурсанток ждали тематические. За звание «Эко-Жемчужины» боролись шесть участниц, каждая из которых достойно проявила себя на каждом этапе конкурса.

Первым испытанием для девушек стала презентация экологических плакатов. Удивительно, с какой креативностью они подошли к этому заданию. У каждой девушки был создан свой неповторимый образ, своя творческая подача, но все пытались донести одну мысль: нужно оберегать нашу планету. Именно в этом и состояла задача конкурса в нынешнем году.

Следующим этапом была, так называемая, «визитная карточка». Казалось бы, чем можно удивить после такой прекрасной презентации плакатов?

Но участницы удивлять не переставали. Во время этого испытания зрители могли понаблюдать за химическими опытами, услышать пение, пробирающее до глубины души и увидеть небольшие театральные сценки. А одна из участниц (Лилия Меднис) просто покорила зал своим изящным, но в то же время зажигательным танцем живота.

Один из самых красивых этапов конкурса — демонстрация самодельных платьев из картона и бумаги. Сложно представить, сколько времени и труда ушло на их создание. Зато красиво, экологично, и, как всегда, креативно.

В самодельных платьях дефилировали по залу не только предоставленные модели, но и дети участниц. А что может быть важней поддержки родных?

Напоследок был припасён самый ароматный конкурс — кулинарный. Но приготовить блюдо — это только половина дела. Своё «произведение» ещё нужно красиво представить, и каждой из участниц удалось сделать это необыкновенно, по-своему. И, наконец, наступил ответственный момент: жюри удалилось для дегустации и подведения итогов. Однако зрителей не оставили скучать. Всё это время на сцене выступали различные танцевальные и вокальные коллективы города.

Нельзя не сказать о том, что зал во время конкурса был удивительно активен и наполнен невероятной энергией. Бурные аплодисменты, многочисленные плакаты и даже «кричалки» — всё это создавало особую атмосферу. Лучшей группой поддержки была признанна группа Анастасии Новиковой — Института Медицинского Образования. Ну, а с такой группой поддержки как не победить? Анатолий Леонидович Гавриков (Президент НовГУ) и Николай Иванович Глушенков (Директор центра профессиональной Подготовки НовГУ «Водитель плюс») — наградили Анастасию дипломом и долгожданным титулом «Жемчужина НовГУ 2017» .

Представительница Политехнического колледжа НовГУ Мария Мурашова стала «Леди Шарм». Надежда Герасимова получила звание «Леди Стиль», «Леди Грацией» стала Лилия Меднис и она же была награждена грамотой «Царица Сердец». Титул «Леди Гламур» был отдан Анне Ширшовой, а «Авто Леди» Татьяне Лаптевой.

Лилия Меднис, получившая сразу 2 титула за этот вечер, поделилась своим впечатлением о конкурсе: «Очень всё понравилось. Все девочки молодцы, все очень старались. Ну, а результат вы уже знаете, и я им осталась довольна». А победительница конкурса ответила на главный вопрос: что же значит для неё эта победа?

— «Для меня она значит то, что со мной очень хорошие люди и очень сильная команда».


Автор и фото: Екатерина Васильева.

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: