ГлавнаяСтатьиКуда сходить в Великом Новгороде: 4-5 марта. От боди-балета до семейного праздника
Опубликовано 3.03.2017 в 11:14, статья, раздел События, рубрика Куда сходить на выходных
автор: Григорий Князев
Показов: 1712

Куда сходить в Великом Новгороде: 4-5 марта. От боди-балета до семейного праздника

Дорогие новгородцы! Предлагаем для вас обзор мероприятий на ближайшие выходные. На ваш выбор — 25 самых интересных мероприятий в Великом Новгороде.

В эти выходные в Великий Новгород приезжают сразу два известных коллектива – балет Аллы Духовой «TODES» и Государственный академический хореографический ансамбль «Березка», и эта их встреча с новгородцами наверняка не Последнее свидание!

Обидно себя чувствовать Изгоем или в числе Опасных теток, особенно перед праздником, тем более женским.

Помимо концертов в клубах ("КАСПИЙСКИЙ ГРУЗ" выступит в Соде, ЯНЖИМА – на Фрегате «Флагман», а Argentum | Мертвые Осы – в «Железном Папе»), в эти выходные также состоятся праздничные концерты ("Ходит март на дворе" и концерт, посвященный Празднику Весны в ДК Васильева, а также концерт-поздравление "Модный показ" в ДКМ «Город»).

Особенное место в сердцах россиян, в том числе и новгородцев, занимает Валерий Леонтьев, который выступит в это воскресенье в ДК «Акрон».

А в «Диалоге» пройдет семейный праздник, посвященный 8 марта, – «Между нами девочками», хотя на этот праздник приглашаются не только девочки.

В «Железном Папе» также состоится вечеринка в честь девушек "Come on girls!", а Бункер уже надеется на Глобальное весеннее "ПРОБУЖДЕНИЕ". И вправду пора просыпаться и быть бодрячком!

В этом всем желающим поможет открытый урок для начинающих по боди-балету в "Атлете" или открытое мероприятие ZUMBA-вечеринка в "Kolmovo Fitness".

Вещи могут преобразить человека не только внешне, как на встрече Dress Shopping с профессиональным стилистом, так и внутренне – при участии в БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОЙ ЯРМАРКЕ БФ "СПАСЕНИЕ" или ярмарке мастеров "Чудеса ручной работы".

Еще больше внутренне преобразиться можно будет на лекции искусствоведа Сергея Пухачева из цикла «Русское искусство. PRO ET CONTRA «Русский художественный рынок. Меценаты и собиратели», или прослушав цикл авторских экскурсий Владимира Варнаева "О любви во все времена и в любую погоду" (по крайней мере две из трех, которые пройдут уже в эти выходные), или приняв непосредственное участие в презентации курса "Философия для жизни" в «Новом Акрополе».

Но наиболее радикальные изменения во всех отношениях произойдут с вами на Первой Новгородской выставке радикального искусства в центре молодежных инициатив «САМ», где выставляются новгородские молодые и талантливые художники с активной жизненной позицией!

Детям же пока предлагается посетить традиционные семейные мастер-классы по рисованию в Мастерской-музее реалистической живописи Александра Варенцова или театрально-музыкальную гостиную "Весной о главном", а также многое другое, что освещено в нашем обзоре мероприятий для детей на эти выходные.

* * *

«Остановка локомотива» –

Как обратная перспектива:

Уезжать, возвращаться снова,

Будто нету пути иного.

Человек, воротившись, ахнет,

Что и дом по-другому пахнет,

А точнее – что пахнет резче,

И стоят не на месте вещи.

Так бывает на зимней даче,

Где всё с лета дышит иначе:

Домик затхлый, участок свежий.

След медвежий, угол медвежий…

С расписаньем летним таблички –

Шесть раз в день зимой электрички,

И, хоть нового ждешь мотива, –

«Остановка локомотива!».

Григорий Князев

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: