ГлавнаяСтатьиСудак. Отпуск в Крыму!
Опубликовано 3.03.2017 в 07:28, статья, раздел Увлечения, рубрика Поехали со мной
автор: Аркадий Косолапов
Показов: 396

Судак. Отпуск в Крыму!

Живешь себе и не знаешь, какая же огромная и красивая у нас страна!

Туристическая фирма «Береста Трэвел» и ее агент Аркадий Косолапов приглашают Вас своими глазами увидеть самые красивые и интересные уголки России.

Аркадий уже побывал в Мурманске, на БайкалеКарелии, на острове Валаам, в Казани, Калининграде , Пскове, Твери, Коктебеле, Сочи и Феодосии, а на очереди — Судак!

«Поехали со мной!» (с) Аркадий Косолапов

Крым – особенное место! Это ласковое солнце, чистое море, яркие детские воспоминания и, конечно же, идеальный план на грядущий отпуск.


Среди множества прекрасных курортов Крыма хочется отдельно поговорить о городе Судак. Это город с невероятно богатой историей, основанный в III веке. В средние века город был центром торговой жизни, а в наши дни – это прекрасный курортный район. Судак расположен в средней части юго-восточного побережья Крыма, в месте с очень мягким климатом и теплым морем. В Судаке наибольшее среди курортов Крыма число солнечных дней в году, а купальный сезон самый продолжительный, что делает его очень привлекательным для туристов местом полуострова.


Что нужно обязательно сделать, оказавшись в Судаке:

• Своими глазами увидеть знаменитую древнюю Генуэзскую крепость и консульский замок
• Освежиться в городском аквапарке
• Побывать на дегустации местных вин
• Попробовать блюда крымско-татарской кухни, обратив особое внимание на плов
• Попасть на настоящий рыцарский турнир в Генуэзской крепости
• Пройти тропой Голицына


Как добраться?

• Самолет – ближайший аэропорт находится в Симферополе, откуда добраться до Судака можно на автобусе или маршрутке, которые в курортный сезон отправляются раз в полчаса. Время в пути – около 2-х часов.

• Поезд
• Автомобиль

Обязательно возьмите с собой аптечку, реакция на местную еду может быть непредсказуемой! И носите головной убор, чтобы избежать теплового удара.

Где жить?

Судак – это тот случай, когда с комфортом можно разместиться при любом бюджете, а выбор гостиниц очень велик. Это и трехзвездочные отели, пансионаты, частные мини-гостиницы и гостевые дома. Стоимость проживания в них зависит от «звездности», спектра включенных в цену услуг и варьируется от 700 рублей до 10000 рублей в сутки.

К примеру, можно обратить внимание на гостевой дом «Рыцарь», расположенный рядом со знаменитой Генуэзской крепостью. Это отличный гостевой дом с открытым бассейном, удачным месторасположением и, что немаловажно, с бесплатным скоростным Wi-Fi.
Стоимость: от 6100 руб.
А у любителей внезапных порывов, не сидящих долго на одном месте, всегда есть возможность найти жилье здесь и сейчас, так как объявлений о сдаче частного жилья много, а увидеть информацию о сдаче комнаты можно практически на каждом углу. Разброс по цене невелик, сама цена приемлема, а торг уместен.


Что посмотреть?

Генуэзская крепость.
Это место поистине впечатляет своим масштабом и исторической значимостью. Крепость, расположенная на горе, бывшей когда-то самым настоящим коралловым рифом, - памятник средневековой архитектуры мирового значения. В Генуэзской крепости можно почувствовать себя как жителем средневековья, так и героем многочисленных фильмов, снимавшихся здесь. Именно в этих исторических декорациях снимали фильмы «Одиссея капитана Блада», «Викинг» и даже «Отелло».


Мыс Алчак.
Признанный одним из самых красивых мысов крымского побережья, Алчак не просто так носит этот весьма почетный титул. Место действительно красивое, открыточное. Фотографам посетить его стоит непременно! Можно вдохновиться и наснимать материала на целую выставку. Находится мыс чуть восточнее Судака, а добраться до него несложно – к мысу ведет пешеходная тропа.


Долина привидений.
Находится долина по дороге в Алушту на скалистом массиве Демерджи. Привидения в прямом смысле этого слова в долине не живут, однако любителям острых ощущений посетить ее рекомендуем. Долина – это десятки каменных фигур и нагромождений камней, который буквально оживают в сумерках, когда на землю ложатся тени, а между каменными фигурами стелется туман, принимая причудливые, иногда пугающие очертания. В долине даже есть настоящий каменный Сфинкс, но не рукотворный, а созданный самой природой.

Тропа Голицына.
Говорить о достопримечательностях Крыма и не упомянуть тропу Голицына просто невозможно. Тропа Голицына, появившаяся на побережье еще в 1912 году, – это красивейший пеший экскурсионный маршрут, который позволит оценить прекрасную природу и все знаменитые бухты Нового Света: Зеленую, Синюю и Голубую.

Аквапарк.
Зарядиться позитивом и охладиться в жаркий день можно в аквапарке, в котором отлично провести время смогут не только дети, но и взрослые. На огромной территории в 20 тысяч кв.м. расположены бассейны со скоростными спусками, фонтанами и гейзерами, каскадами и водными завесами.


Где поесть?

Лето. Море Крым. Одни эти три слова характеризуют местную кухню во всем ее многообразии! Это и крымско-татарская кухня с великолепными мясными блюдами, и свежайшая морская рыба, и сладости, и фрукты, и вино, и сыр…
Многие кафе и рестораны Судака предлагают туристам традиционную для курортов кухню: чебуреки, пиццу, шашлык, салаты и сладости, но есть и заведения с национальной кухней. Отведать настоящий крымский плов в Судаке не просто можно, а даже нужно!

Кроме того, в городе сохранились самые настоящие столовые, с их нехитрым меню, но высоким качеством еды и низкими ценами. Отличный вариант для бюджетных туристов. Расположены большинство кафе в районе улиц Набережной, Ленина и Морской.
Кстати, не забудьте попробовать потрясающее местное вино, заодно приобретя его в качестве сувенира для друзей и родных.

Обязательно посетите Крым, откройте его заново вместе с туристическим агентством "Береста Трэвел", взглянув на знакомые с детства места под другим углом! Гуляйте, плавайте, открывайте новые для себя вершины и тропы, а главное – больше фотографируйте, тогда воспоминания о чудесном крымском отдыхе останутся не только загаром на коже, но и сотнями фотографий, пересматривая которые вы будете вспоминать Крым и Судак. Лето должно быть ярким!

Рекомендую!
Ваш Аркадий Косолапов.

Фото из открытых источников.

Туристическая фирма "Береста Трэвел"

http://berestatravel.com

Офисы продаж:
Отдых в России
173003, г. Великий Новгород, ул. Людогоща, д.8 (вход с торца здания)
8 (8162) 964-200, 960-200
8 (8162) 280-103, 280-104
e-mail: info@berestagroup.ru
info1@berestagroup.ru


Экскурсии по Великому Новгороду
173014, г. Великий Новгород, ул. Студенческая, д. 2 (гостиница Park Inn by Radisson Великий Новгород, 1 этаж)
8 (8162) 940-927, 903-864
e-mail: visit@berestagroup.ru

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: