ГлавнаяСтатьиТакие страшные танцы
Опубликовано 3.03.2017 в 09:29, статья, раздел Сцена, рубрика Время танцевать
автор: Наталья Степанова
Показов: 549

Такие страшные танцы

Страх сковывает руки, ноги, отнимается язык, тело становится чугунным и ты забываешь как дышать. Такое ощущение, что просто тонешь и не хватает воздуха. Ты забываешь все, что ты знал. Страх — это внутреннее эмоциональное состояние, обусловленное реальной или возможной опасностью. Страшно первый раз придти на танцы, страшно первый раз выйти в круг джема, страшно станцевать на преселекте, страшно..страшно...страшно...

Такое бывает во всех сферах жизни. Дикий страх, перерастающий в панические атаки в некоторых совсем сложных случаях. Если Вы думаете, что страх публичного выступления, танца перед людьми — это прерогатива только новичков, то вы глубоко ошибаетесь. Есть танцоры, которые уже многие годы занимаются, но забывают элементарное от подсознательного испуга, который не всегда могут контролировать.

Есть множество видео в интернете, как во время выступления кто-то бежит не в ту сторону, просто встает на сцене или убегает со сцены. Но чаще всего, забывают как двигаться танцоры во время баттлов. Когда необходимо выйти в круг, показать за 30-40 секунд все лучшее, что ты умеешь, чтобы судья понял, что если он не выберет тебя, то это будет самая большая ошибка его жизни. Когда от этих секунд зависит твоя победа, твоя уверенность в себе и уважение окружающих. Осознание ответственности за содеянное, сила влияния твоих 10-20 движений очень давит.

Есть даже отдельный вид фобии – Хорофобия. Она проявляется чувством страха перед приглашением на танец, перед необходимостью совершать какие-либо танцевальные движения. У человека, которого зовут потанцевать, может участиться пульс, появляется одышка, он чрезмерно потеет и начинает паниковать.

Существует множество советов в интернете для начинающих танцоров как побороть страх.

Вот общий сводный список из полезных идей:

1. Пойми, что все боятся. Страх — это нормально.

2. По-настоящему страшно — быть рабом страха.

3. Просто будь собой, сначала кто-то скажет, что ты не так танцуешь, но со временем это станет твоей фишкой. Не бойся быть индивидуальностью. Ты не плохо танцуешь, это просто твой стиль. Говори это всем ненавистникам

4. Играй со страхом, веди счет своих побед.

5. Мне кажется, что слабость и страх проявляется больше всего тогда, когда танцоры больше начинают переживать из-за того, что о них говорят и думают, чем о том, что реально представляет их танец на данный момент. Если ты думаешь про свой танец, а не про статус, то у тебя всегда есть задачи и нет переживаний по поводу хейтеров. (Niki)

6. Страх в танце проходит после того, как вы нанесете удар своей лени и эгоизму. Если вы понимаете, что достаточно работаете над собой и готовы всегда работать больше, а кроме этого, понимаете, что вам не нужно из себя строить того, кем вы не являетесь, вы то, что вы есть - тогда все эти страхи становятся смешными и растворяются сами собой. Не надо стараться всем понравиться - такое бывает только в сказках. (bboy Machine)

7. Иди через страх. Иди и батли - только так ты можешь вырасти.

8. Единственная вещь которую стоит ненавидеть танцору - это его собственная лень и страх, который из нее произрастает. Все остальное - напрасная трата сил. (Frankie Manning)

9. Чаще отрабатывай свой импровизационный выход, чтобы танец в кругу при людях был чем-то естественным как дышать воздухом.

10. Танец должен стать для вас игрой и когда вы научитесь танцевать играючи, то не будет никаких страхов и лимитов для творческого подхода, не будет больше "надо" - будет только "мне это нравится". (P-Dog)

Источник: просторы интернета, личные мысли автора и огромная любовь и уважение группе http://vk.com/vobrblaze (здесь взяты цитаты великих танцоров)

Фото с просторов интернета.

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальный сети: