ГлавнаяСтатьиГруппа «DISTEMPER» привезла в Великий Новгород ямайский панк — фоторепортаж
Опубликовано 26.02.2017 в 07:15, статья, раздел Звук, рубрика Veni Vidi Foti
автор: Алексей Зверев
Показов: 253

Группа «DISTEMPER» привезла в Великий Новгород ямайский панк — фоторепортаж

24 февраля в Великом Новгороде прошёл концерт легендарной группы "DISTEMPER".

DISTEMPER — Ска-панк-группа из Москвы. Старейшая, общепризнанная и самая авторитетная ска-панк группа России. Одна из самых влиятельных и значимых российских панк групп. Была сформирована еще в 1989 году. Проверенная временем команда всегда находится выше любой музыкальной моды и вне конкуренции, так как сама является эталоном и хранителем стиля. Именно благодаря Distemper наша страна включилась в третью волну всемирного возрождения ска-культуры, а жанр ска-панк стал доступен широчайшей аудитории и, пережив настоящую революцию, прочно закрепился на российской сцене.

За свою двадцатитрехлетнюю историю группа выпустила более двух десятков официальных номерных релизов, не считая множества сборников и сплит альбомов. Distemper одна из первых и немногих российских групп, которая регулярно совершает концертные туры и выпускает альбомы в Европе, имея при этом заслуженный высокий статус на европейской независимой сцене. Группа стабильно принимает участие в самых разных международных музыкальных фестивалях и нередко в качестве хедлайнеров. Выступая на одной сцене вместе с всемирными легендами ска и панк музыки, Distemper по праву считается одной из самых успешных русских групп Европы. Пройдя тернистый путь от гитарного D.I.Y.hardcore до ска панка, группа сосредоточилась на своем неповторимом и зрелом фирменном звучании. Этот Firm Press наиболее выражен в свежих актуальных альбомах и является надежным закреплением всех достижений длинного музыкального пути легендарной российской группы.

Легко преодолев двадцатилетний рубеж, легендарные Distemper не только не растеряли чумовой драйв и азарт, но приобрели глубину, которую может подарить только время. Оставаясь группой не для всех, но для каждого Distemper бьёт точно в сердце. И если уж ты осознал что Distemper это твоя группа, то это навсегда. Ты просто живёшь с этой музыкой и перестаёшь плыть по течению. Ты привыкаешь к образу жизни в стиле Distemper как к хорошему старому вину. Ты чувствуешь себя не уютно, когда этой музыки нет рядом.

Сегодня Distemper — это многотысячные тиражи на компакт дисках и коллекционные номерные издания на виниле, длительные туры по странам Европы и Скандинавии, армии фанатов и поклонников по всей Европе, России и странам СНГ. И кроме всего это конечно фирменный, узнаваемый, простой и в то же время неповторимый DISTEMPER — STYLE, ни с чем не сравнимая чистая энергия живых выступлений и неисчерпаемый творческий потенциал.

Фото: Алексей Зверев.

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: