ГлавнаяСтатьи Симпатичные (?) медвежата
Опубликовано 27.02.2017 в 08:04, статья, раздел Ремесло, рубрика Мишляндия

Симпатичные (?) медвежата

«Шьем симпатичных медвежат»… Так называется книга, которую по доброте душевной в книжном питерском магазине купили мои друзья, зная, что я занимаюсь изготовлением мишуток. Приятно получать подарки без повода, но еще приятней – подьем настроения от полученного презента. Все начинается безобидно: название предвещает, что мы вместе с автором будем шить миленьких мишек. Запомните ключевое слово в названии книги – «симпатичных», ибо понятние симпатичности у авторов весьма своебразное. Правда, как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные. На обложке нас уже встречают милейшие мишуточки, вполне себе уставшие от бренности бытия.

«Шить медвежат совсем несложно..» - первые слова прекрасной книги. И правда, те, кто изготавливал медведей для иллюстрации издания не особо трудился насчет сложности изделия.. «Однажны в дремучем лесу..»: тут нас встречает выкройка мишки Топтыжки и фото семьи забавнейших медведей, отец, мать и немного глуповатый сын.

В принципе, некоторые главы вполне адекватны, сказка + вполне приемлемая иллюстрация. Мы даже позабыли о первой главе, о семье прекрасного топтыжки и его лопоухой жене, как нас настигает «Сказочный остров Балу» с его очаровательными жителями, которые, судя по всему, не прошли бы антидопинговый контроль.

Урок всем начинающим рукодельницам: если вы не желаете утруждать себя работой над глазами игрушки (утяжка, посадка, прокраска, изготовление глаз), то хотя бы ровненько клейте готовые глаза. Мы взлетаем с теплого и слонечного острова Балу и приземляемся в гости к «Знаменитому Тедди». Который, судя по выражению лица, нам совсем не рад и держит бедного коричневого мишку в своих заложниках. На следующей картинке к нему присоединяются пособники с предыдущих сказок. Судьба коричневого мишки нам не известна…

Последняя глава «возвращение домой», где нас встречают муж и жена с первой главы, но…что же произошло?? Они обменяли сына на дочь! Конечно по ее глазам понятно, что ей как то все равно и она не в курсе, что тут делает, но криминал этой книги зашкаливает.

К чему я это все? Во–первых, хотела поделиться с вами тем, что подняло мне настроение. Во-вторых, показать, что лучше не выбрасывать такие книги, ведь по одной выкройке можно сшить 2 разных медведей и для детишек такое издание подойдет идеально, так как там есть интересные сказки о мишутках. Давайте покажу на примере. Шить я буду мишку по выкройке главы про остров Балу. Самое интересное, что в этой главе была использована классическая выкройка мишки Тедди...Смотрим и сравниваем:

Жду всех в гостях в своей группе vk.com/natkabears

С любовью, Ваша Натали heart

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальный сети: