ГлавнаяСтатьиНа "Первом Канале" покажут фильм о новгородской девушке-бабочке
Опубликовано 25.02.2017 в 09:26, статья, раздел Увлечения
автор: ОК-журнал
Показов: 2909

На "Первом Канале" покажут фильм о новгородской девушке-бабочке

Во вторник, 28 февраля в 00:15, на «Первом канале» пройдёт эксклюзивный показ фильма Романа Супера «На кончиках пальцев». Картина посвящена новгородской девушке-бабочке Надежде Кузнецовой. Интернет-журналу "Область культуры" Надя рассказала о том, насколько правдива эта документальная лента и о том, чему фильм может научить других людей.

Надя Кузнецова больна неизлечимым генетическим заболеванием — буллёзным эпидермолизом. Людей с таким редким диагнозом называют детьми-бабочками, так как их кожа настолько тонкая и хрупкая, что любое неосторожное прикосновение к ней оборачивается ранкой. Благодаря пожертвованиям новгородке сделали операцию по разделению пальчиков в Германии.

Собрать 2 миллиона рублей «всем миром» удалось после того, как Роман Супер снял сюжет про Надю для передачи «Неделя с Марианной Максимовской» на Рен ТВ. Между Надей и журналистом завязалась крепкая дружба. Через несколько лет «Неделю...» закрыли, но журналист хотел и дальше освещать судьбу девушки. Возникла идея о создании документального фильма. Фильм «На кончиках пальцев» был представлен в апреле 2015 года в Омске на кинофестивале «Движение». 30-летняя новгородка с редким генетическим заболеванием получила приз за лучшую женскую роль, за лучший образ «За талант и любовь к жизни». Также картина была удостоена приза зрительских симпатий. По словам режиссёра, «фильм вызвал фурор».

— Фильм обо мне — это 100%. Там собраны все наши заснятые материалы на протяжении 2-летнего знакомства с Ромой. Это фильм о преодолении и о любви к жизни. Чего я ожидаю? Даже не знаю. Может, фильм научит быть людей добрей, чувствовать чужую боль. Фильм может научить любить человека за внутренние качества, несмотря на физические и внешние недостатки, — рассказывает Надежда Кузнецова.

Ты можешь предположить, какова глобальная цель фильма?

Глобальная цель фильма — рассказать зрителю о том, что все люди на планете рождаются прекрасными и заслуживают счастья. Даже если обстоятельства и сама природа вокруг этому всячески препятствуют. О том, что фильм сможет привлечь внимания государства к детям-бабочкам, я даже не мечтаю, оно занято более важными делами. А люди...все разные. Кто-то посмотрит и забудет. Кто-то заинтересуется, будет рассказывать о такой проблеме друзьям или захочет чем-то помочь.

В фильме Надя мечтает попасть на море, а о чём она мечтает сейчас?

Надя сейчас мечтает о простом: жить не на обезболивающих таблетках, как можно реже испытывать боль. Чтобы родные были здоровы. Просто жить.

Режиссеры: Дмитрий Альтшулер, Сергей Нурмамед

Автор сценария: Роман Супер

Оператор-постановщик: Дмитрий Крылов

Звукорежиссер: Роман Бахарев

Продюсер: Александр Уржанов

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: