ГлавнаяСтатьи "Только для меня!"
Опубликовано 2.03.2017 в 08:23, статья, раздел Арт, рубрика Новгородская печатня

"Только для меня!"

«НОВГОРОДСКАЯ ПЕЧАТНЯ« — творческая, художественно-педагогическая мастерская Николая Локотькова — профессионально работает в сфере познавательного, интерактивного, обучающего предложения, связанного с историей и культурой древней Новгородской земли. Мы подготовили и сегодня представляем жителям и гостям Великого Новгорода авторскую программу изучения печатных техник в форме различных мастер-классов.

В активе Печатни уже более двадцати практических занятий, каждое из которых по-своему знакомит участников с печатной графикой: наша многоуровневая обучающая программа по печатным техникам предназначена и для широкого круга любителей искусства, и для профессионалов. Так, базовый уровень рассчитан на всех желающих, имеющих или небольшой опыт рисования, или решивших начать обучение с "нуля". Уровень «интенсив» подходит для обучения всем творческим людям, интересующимся классическими и современными печатными техниками, ученикам старших классов образовательных учреждений (гимназии, лицеи, школы, интернаты), студентам профильных факультетов, педагогам. Этот курс мастер-классов начинается с обзора и анализа основных техник печати (высокая, глубокая, плоская, трафарет). За вводной частью следует практическая работа по различным направлениям печатной графики: линогравюра, офорт, фотоофорт, литография, монотипия, шелкография, ксилография, трафаретная печать, набойка, коллаграфия, сухая игла. Курс мастер-классов по теме «дизайн» интересен практикующим дизайнерам, иллюстраторам и студентам творческих вузов, всем, кто хотел бы расширить сферу своих экспериментов с графикой.

Интересно, что на сегодняшний день самым популярным мастер-классом в Новгородской печатне, стало двухчасовое занятие "Почтовая открытка в технике линогравюры своими руками". Тему открытки участники предлагают сами, например, "Победители!", "Привет из Великого Новгорода!", "Гравюра для мамы!", "Великий Новгород - Ганзейский город", "С Днём рождения!". Мастер-класс всегда состоит из двух частей: теоретической - рассказ о почтовых открытках, истории их происхождения и бытования, об искусстве мейл-арт, о линогравюре как одному из видов печатных техник; и практической - разработка эскиза, изготовление печатной формы на линолеуме, печать открытки на специальной заготовке, изучение правил подписи почтовых открыток и, по желанию, отправка открытки в любую точку мира через волшебный почтовый ящик печатни.

Проект "Новгородская печатня" - это, прежде всего, частная творческая инициатива, поэтому возможность получить интеллектуально-художественную услугу по принципу "это только для меня!" - является не только основой нашей деятельности, но и составляет новую, локальную, творческую туристскую услугу: мы приглашаем Вас стать участниками авторской программы мастер-классов по изучению линогравюры, офорта, монотипии, гравюры на картоне, книжного знака - ex libris, ручной набойки, созданию почтовой открытки.

Мы надеемся, что наш Проект "Новгородская печатня" станет заметным культурным событием в художественной жизни региона, привлечёт внимание специалистов, станет площадкой для общения всех любителей искусства, художников, коллекционеров, издателей, и, таким образом, будет содействовать дальнейшему развитию изобразительного искусства в области печатной графики и популяризации историко-культурного наследия Новгородской земли.

Подробная информация о нашей деятельности доступна на сайте http://art-storona.ru и в социальных сетях http://vk.com/print_storona , http://www.facebook.com/print.storona

тел.: +7 (911)6002269; +7 (921)0205502

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальный сети: