ГлавнаяСтатьиСпасибо за птиц счастья!
Опубликовано 22.02.2017 в 15:38, статья, раздел Арт
автор: ОК-журнал
Показов: 145

Спасибо за птиц счастья!

Редакция интернет-журнала «Область культуры» поздравляет новгородского художника Александра Олигерова с Днём Рождения! Желаем неиссякаемой фантазии, творческих успехов и много сюжетов. Мы рады сотрудничеству с Александром Романовичем, благодарим за интересные проекты («Картина дня»), будем рады воплотить вместе в жизнь новые идеи!

Отметим, что 29 января Александр открыл персональную выставку в галерее "Мастер" (Санкт-Петербург, у. Маяковского 41). Мероприятие посетил директор "Эрмитажа" Михаил Борисович Пиотровский.

Для справки:

Александр Романович Олигеров родился в 1965 году в г. Темиртау. В 1985 году окончил с красным дипломом Донецкое Художественное училище (отделение дизайн). В 1993 году окончил художественно-графический факультет РГПУ им. Герцена Санкт Петербурга.
В 2004 году на международном фестивале искусств «Мастер-класс» в Санкт-Петербурге (президент фестиваля директор гос. Эрмитажа М. Пиотровский, авторы проекта Т. Семенова и А. Мамединов ) получил первый приз и «Шапку мастера» в номинации «Лучшая живопись».
В 2007 году по результатам всероссийской выставки, посвященной 250-летию Академии Художеств России получил серебряную медаль Академии Художеств России.На счету Александра множество персональных выставок в Норвегии, Финляндии, Германии, Франции (Париж, Страсбург), Москве и Санкт-Петербурге. Картины художника находятся в собрании Государственного музея Академии Художеств России (Москва), Государственного новгородского областного музея-заповедника (Новгород). В частных собраниях в России и за рубежом. Наибольшая из которых коллекция вице-президента компании «Samsung» (Южная Корея) господина Ли Гил Хана (42 картины). «Если что и подкупает в работах Александра Олигерова, так это то, что он ни во что не рядится. От большого ума или от простодушия, он счастливо и серьезно признается в любви к предмету. Человек „превзошел“ модернизм. Мог бы пойти дальше, по кривой и торной дорожке kontemporary art ,но подумал и остался в рамках живописи. Его выбор (надеюсь сознательный). Его право». Марина Колдобская, журнал " Новый Мир Искусства" 4(1999) Санкт Петербург.

В 2007 году представлял искусство Европы на всемирной выставке в Париже «Встреча художников пяти континентов».

В 2011 Александр получил 1 место на итальянском конкурсе современного искусства «Made in Russia» и затем представлял, в рамках «Года России в Италии», современное Российское искусство в Милане.

На всероссийском конкурсе ArtPreview 2011 Олигеров получил 3 спецприза (из 5 возможных по живописи), в т. ч. приз журнала «Русское искусство» за лучшую живопись.

С 1992 года является членом Международной Федерации художников при ЮНЕСКО.

С 2000 года является членом Союза художников России.

С 2009 года является членом Парижского союза художников «Les Seize Anges».

Неоднократно работал за рубежом, владеет английским языком. Доцент кафедры изобразительного искусства Новгородского Государственного Университета.

Следующая выставка Александра Олигерова состоится в Санкт-Петербургском музее современного искусства "Эрарта". Открытие 25 февраля в 19.00.

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальный сети: