ГлавнаяСтатьиПутевка на большую сцену: Детский голос в Великом Новгороде
Опубликовано 20.02.2017 в 15:09, статья, раздел Жизнь
автор: ОК-журнал (София Швецова)
Показов: 981

Путевка на большую сцену: Детский голос в Великом Новгороде

В последнее время стали набирать большую популярность вокальные шоу. Не обошли они стороной и детей. Вот и известнейший проект страны «Голос. Дети» в минувшую пятницу открыл 4 сезон.

19 февраля в Центре Музыкальных Событий SODA Concert Hall стартовали отборочные туры «Детского Голоса» с целью показать, что и Новгородская Земля богата юными талантами.

«Лет 5 назад у директора компании „Вагон Игрушек“ родилась идея создать свой творческий конкурс для детей. Сначала особой поддержки со стороны администрации не было, но мы все равно решили попробовать. Конкурс впервые появился в прошлом году и стал отправной точкой для многих талантливых детей. Все финалисты ездят выступать и в Москву, и в Казань. Аня Галстян, победительница в своей возрастной группе, поехала представлять наш город на всероссийский конкурс „Голоса России“. В этом году мы планируем на гала-концерте включить в постановочные номера финалистов цирковые номера, оператор снимает видеоролики выступлений каждого из участников. Так что мы не собираемся останавливаться на достигнутом!» — рассказала руководитель «Детского Голоса» Наталья Анисимова.

Мне посчастливилось увидеть закулисье этого конкурса.

Я попала на второй день кастинга. В холле столпились дети, готовые бороться за право блистать на большой сцене, их взволнованные родители и педагоги. В зале было все «по-взрослому» — приглушённый свет, вспышки фотокамер, видеосъемка, серьёзное жюри... А у участников на лицах немой вопрос «Кто же пройдёт дальше?»

Ведь среди них были и те, кто на сцену вышел впервые, а также кому не впервой срывать зрительские аплодисменты.

Песни тоже были самые разные — от зажигательных детских шлягеров до лирических хитов зарубежных звёзд. Но что удивительно — несмотря на волнение и страх, на сцене ребята держались очень уверенно. В перерывах между выступлениями, юным исполнителям члены жюри разъясняли ошибки и давали ценные советы.

Мне удалось «перехватить» на пару слов председателя жюри, и она поведала об основных критериях оценки конкурсантов:

«Смотрим соответствие песни возрасту и данным ребенка. Обращаем внимание на подачу звука, манеру исполнения, на одежду. Если все гармонично сочетается, то мы выставляем хорошие оценки».

Вокруг выступивших участников то и дело доносились щелчки затворов фотокамер, а улыбки на их лицах были ярче вспышек.
Но какие планы на будущее у юных талантов? Будут ли они делать карьеру на песенном Олимпе или выступления останутся просто хобби?
Маша Смирнова и Катя Лях — воспитанницы одного коллектива детского образцового коллектива «Облака», однако Маша хочет стать врачом, а Катя блистать на вершине хит-парадов!

Но как бы то ни было, только 20 участников из ста пройдут в финал «Детского Голоса» и получат путевку на большую сцену. Остается лишь пожелать восходящим звездочкам удачи!

Фото: Алексей Мальчук.

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: