ГлавнаяСтатьиОбаятельного и трогательного "Патерсона" покажут в Великом Новгороде всего один раз
Опубликовано 19.02.2017 в 10:49, статья, раздел Увлечения
автор: ОК-журнал (Василий Киноведов)
Показов: 976

Обаятельного и трогательного "Патерсона" покажут в Великом Новгороде всего один раз

В Великом Новгороде пройдёт единственный показ долгожданного фильма - «Патерсон» 24 февраля в КЦ "Диалог". Начало в 17:00.

Жизнь Патерсона (Адам Драйвер) – сплошная романтика: он работает водителем автобуса в городке Патерсон, а в свободное время пишет стихи для любимой жены Лоры (ГолшифтеФарахани). Патерсон облачает красоту повседневности в стихи и встречает поэтов повсюду – такова магия города - родины поэтов Аллена Гинзберга и Уильяма Карлоса Уильямса.

Главный поэт от кинематографа Джим Джармуш («Выживут только любовники», «Мертвец») в истории одной влюбленной пары создает настоящую оду современной жизни, где среди простых радостей и ежедневных забот мерцает ?вечная красота.

ДЖИМ ДЖАРМУШ О ФИЛЬМЕ:

«ПАТЕРСОН» рассказывает спокойную историю без конфликта и драмы. Его структура проста: это семь дней из жизни главных героев. Это дань поэзии деталей, мелочей, повторений и перемен, которые происходят изо дня в день.

Этот фильм - словно противоядие от мрачности и тяжести всех драматических фильмов и боевиков. «Патерсон» дает зрителю ощущение чего-то проплывающего перед глазами, словно образы в окне автобуса, следующего по маршруту улочек маленького забытого города.

ПРЕССА О ФИЛЬМЕ:

Новый фильм Джима Джармуша - чистое удовольствие - TheGuardian

Мудрый, обаятельный и удивительно трогательный фильм - VanityFair

Глубокий микс теплоты и меланхолии - TimeOut

Если существуют на свете фильмы-стихотворения, то «Патерсон» - один из лучших в этом жанре – Антон Долин, Афиша

Фильм – очень американский, но на самом деле он снят на другой планете, которая уже давно получила в киномире название планеты Джармуша – Андрей Плахов, Коммерсантъ

АДАМ ДРАЙВЕР

Актер

Окончив одну из самых престижных школ искусств - Джуллиард - Адам Драйвер сразу дебютировал на бродвейской сцене в постановке пьесы «Профессия миссис Уоррен», после чего начал пробовать себя в съемках на телевидении и в кино. Первый успех пришел с ролью в сериале Лены Данем «Девочки» на HBO, а мировую известность Драйверу принес долгожданный новый эпизод саги «Звездные войны», в котором актер исполнил роль главного антагониста - Кайло Рена.

Недавние и ближайшие проекты с его участием: «Молчание» Мартина Скорсезе, «Патерсон» Джима Джармуша, LoganLucky Стивена Содерберга, «Звездные Войны: Эпизод 8» Райна Джонсона и «Человек, который убил Дон Кихота» Терри Гиллиама.

О ГЕРОЕ АДАМА ДРАЙВЕРА

Герой Адама Драйвера каждое утро просыпается без будильника, нежно целует красавицу-жену Лору и отправляется пешком на работу. По дороге он останавливается полюбоваться водопадом и сочиняет пару стихотворных строк. Вечером после ужина Патерсон выгуливает? ?семейного? ?бульдога Марвина, пропускает в местном баре кружку пива и возвращается домой.

Патерсон — водитель автобуса в городке Патерсон, штат Нью-Джерси, и он видит красоту во всем. Патерсон? ?посвящает все свои стихи Лоре и? ?повсюду? ?встречает поэтов и близнецов.? ?

«Стихотворная форма [...] как метафора всей жизни: каждый день это лишь повторение предыдущего дня или будущего» — Джим Джармуш.

ГОЛШИФТЕ ФАРАХАНИ

Актриса

Голшифте Фарахани начала играть в кино с 14 лет и за первую же роль в кино получила звание лучшей актрисы на Тегеранском кинофестивале «Фаджр». С тех пор она снялась ещё в 16 фильмах, практически все из которых получили награды на различных кинофестивалях.

О ГЕРОИНЕ ГОЛШИФТЕ ФАРАХАНИ

Жена и муза героя Адама Драйвера - красавица Лора в исполнении Голшифте Фарахани. Лора уговаривает мужа издать сборник стихов, но и сама она - настоящий творец: Лора придает поэтический ритм всему, чем бы ни занималась, а круг ее интересов бесконечен. В? ?понедельник она мечтает о своем капкейк-стартапе, во вторник заказывает гитару, чтобы стать кантри-певицей, а в среду раскрашивает дом черно-белыми узорами.

Английский бульдог, актриса

(скончалась, не успев получить лично премию в Каннах)

Нэлли дебютировала в театре в 2008 году в мюзикле «Блондинка в законе». Она стала Руфусом номер 1, получила роли в крупных региональных театрах.

Её фильмография включает постоянное участие в шоу «FROMWAGSTORICHESWITHBILLBERLONI» на DiscoveryFamilyChannel и теперь одна из главных ролей в фильме «Патерсон» – пес Марвин.

О ГЕРОЕ НЭЛЛИ

Брюзжащий семейный бульдог Марвин сыграет решающую роль в сюжетной линии фильма.

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: