ГлавнаяСтатьиГость номера — Лена Субота
Опубликовано 18.02.2017 в 09:04, статья, раздел Арт, рубрика Введенская сторона
автор: ОК-журнал (Елена Зиминова)
Показов: 203

Гость номера — Лена Субота

Что может быть интереснее графики? — только художник, чей талант и трудолюбие возвышают линию. Её легкая, нежная и плавная текучесть создаёт образ или особую магию состояний, в которых всегда узнаваем автор.

Сегодня Гость номера — Лена Субота, профессиональный санкт-петербургский художник, график, фотограф.

Лена — это олицетворение свободы искусства. Графике Лены присущ особый, интеллектуально-утончённый тип художественной образности, мастерски сотканный из мифов, историй, размышлений, из всего того, что определяет счастье, красоту и гармонию, и абсолютно не зависящий ни от стиля, ни от жанра.

Погружение в творчество Лены неизбежно превращается в какое-то путешествие, в прогулку вне времени, вне хронологии, вне всякого напряжения. Роскошь венецианского карнавала, пышность дворцов и соборов, архитектура, превращенная в декорации к спектаклю; невероятные шляпки, струящиеся кружева, фантастические костюмы и роскошные ткани, смесь предметов разных веков и разных стран несёт чёткий отпечаток личного вкуса, сливаясь в некое оригинальное единство, не имеющее никаких аналогий и называемое авторский стиль Лены Суботы.

От элегантности рисунка Лены, нежности манеры, от её способности виртуозно построить композицию любой сложности приходят в восторг профессионалы, коллекционеры, любители графики и живописи. Лена — постоянный участник персональных, международных художественных выставок во многих странах мира: Франции, Польше, Японии, Германии, Шотландии, Швеции. В Италии, в Музее истории Венеции, с успехом прошла выставка-перформанс «Венецианский карнавал».

Работы находятся в частных коллекциях в России и за рубежом, в ведущих художественных галереях Санкт-Петербурга, Великого Новгорода, Варшавы, Токио, Братиславы, Будапешта.

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальный сети: