ГлавнаяСтатьи"Новые профессии третьего возраста" — художественная керамика для пенсионеров
Опубликовано 16.02.2017 в 12:08, статья, раздел Искусство
автор:
Показов: 965

"Новые профессии третьего возраста" — художественная керамика для пенсионеров

С января 2017 года Новгородский областной колледж искусств им. С. В. Рахманинова начал первые занятия в рамках проекта «Новые профессии третьего возраста».

Проект является победителем конкурса «Активное поколение-2016». Он направлен на социализацию, обучение, развитие творческого потенциала и социального предпринимательства среди пожилых людей. Проект реализуются при поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко и Новгородского регионального общественного фонда содействия некоммерческим проектам.

арт терапия

В октябре 2016 года инициативная группа колледжа руководитель проекта — Дубовая Ксения Леонидовна (преподаватель социально-культурных дисциплин), Барбанель Галина Леонидовна (преподаватель театральных дисциплин, председатель первичной ветеранской организации колледжа), Чепель Елена Викторовна (преподаватель художественного отделения, заведующая производственными художественными мастерскими) победили в конкурсе социальных проектов с программой обучения граждан пожилого возраста знаниям, умениям и навыкам в области декоративно-прикладного искусства «художественная керамика».

арт терапия

Обучение проходит с января по март в мастерских колледжа для учебной группы граждан пожилого возраста, желающих овладеть знаниями по художественной керамике. Занятия проходят абсолютно бесплатно.

арт терапия

Приходят пенсионеры на занятия, конечно, не только овладеть новыми знаниями, но и пообщаться. Стереотип, что наши старики только дома сидят, надо ломать. На обучение люди пришли разного возраста и пола. Самой старшей участнице 78 лет. На занятиях по художественной керамике участники создают свои неповторимые работы, общаются и учатся.

арт терапия

К тому же, это не только интересный творческий досуг для пенсионеров, но и арт-терапия, психологическая разрядка, а также способ размять суставы рук.

арт терапияарт терапияарт терапияарт терапияарт терапияарт терапияарт терапияарт терапияарт терапияарт терапияарт терапияарт терапия

Другие статьи автора

Подписывайтесь на наши социальные сети: