ГлавнаяСтатьиМетод ТАБАТА — революционный метод похудения!
Опубликовано 15.02.2017 в 12:00, статья, раздел Спорт, рубрика Тело в дело
автор: Галатея (Елена Савинцева)
Показов: 369

Метод ТАБАТА — революционный метод похудения!

Метод ТАБАТА — революционный метод похудения!

Дорогие читатели! Сегодня я хочу поделиться с вами революционным методом похудения. Скоро лето, пляжный сезон, пора бы сбросить пару – тройку килограммов набранных за осеннее-зимний период или же просто сотворить себе новое тело! На днях я посетила тренировку по методу табата. При всей своей тренированности, я поняла, что могу выполнить лишь часть заданий! Однозначно, это тренировка ещё и на выносливость!

Так что же такое ТАБАТА? Это система коротких интервальных тренировок с высокой интенсивностью нагрузки, разработанная японским профессором, доктором Идзуми Табата (Dr. Izumi Tabata на фото)

Суть заключается в очень быстрых движениях в течение короткого времени. Упражнения по протоколу Табата очень изматывающие, буквально на максимальном пределе.

Почему Табата так эффективна для похудения? Данные упражнения ускоряют метаболизм и за счет этого жир сжигается очень интенсивно. Исследования показали, что скорость метаболизма увеличивается в 15 раз.

Протокол Табата подвергает организм кратковременному стрессу. При регулярных занятиях и чередовании комплексов организм постоянно получает новый стресс. Из-за этого обмен веществ не замедляется. Более того, даже когда у вас нет тренировок - жир продолжает таять.

По протоколу Табата тренировочный процесс построен следующим образом: 20 секунд для упражнений и 10 секунд для последующего отдыха, при чём важно соблюдать заданные интервалы!

Методика способствует укреплению мышц, формированию фигуры. Укрепляется сердечно-сосудистая система, увеличивается выносливость. Исследования ученых показали, что анаэробная мощность подопытных спортсменов увеличилась на 28%! Данная тренировка действует лучше, чем часовая аэробная тренировка!

С данным видом тренировок совместимы и другие виды упражнений. Можно поднимать утяжелители, а также делать аэробные упражнения во время Табата. Табата предназначена для людей физически подготовленных.


ВНИМАНИЕ: данный фитнес противопоказан тем, у кого есть проблемы с сердцем, атеросклероз, повышенное кровяное давление или индивидуальные медицинские ограничения.

СК Атлет приглашает всех желающих на бесплатный открытый урок ТАБАТА 18 февраля в 11.00, справки 280-380

До встречи в спортзале! Савинцева Елена.

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальный сети: