ГлавнаяСтатьиПремьера! Танцы в воздухе: Знакомство
Опубликовано 14.02.2017 в 07:21, статья, раздел Сцена, рубрика Время летать

Премьера! Танцы в воздухе: Знакомство

Очень долго думала о том, как начать эту статью. Для начала я хотела бы представиться: меня зовут Ремизова Юлия, я ведущий тренер и основатель студии танца Creative Gallery. В своих статьях я буду рассказывать о танце и спорте, о том, в чём я хорошо разбираюсь: о воздушной акробатике, о здоровье, о вашем теле и о том, как научиться им управлять.

В нашем городе существует огромное количество различных направлений танца и спорта, где вы можете провести свой досуг. Но не всегда обывателю понятны иностранные названия направлений. Я постараюсь объяснить, что есть что.

Начнём с pole dance.

Что такое pole dance и с чем его едят?

В современном обществе уже давно не секрет, что же представляет из себя это заграничное слово «полденс». Но остались ещё люди, считающие, что это стриптиз и разврат. Открою вам страшную тайну: pole dance — это акробатика на снаряде под названием пилон. Также наш вид танца и спорта входит в программу воздушного эквилибра. И, как в любом виде спорта и танца, у нас есть фестивали, чемпионаты и различные соревнования по всему миру.

В нашем городе pole dance развивается уже больше 7 лет. Очень много хороших танцоров и спортсменов вырастили школы и студии Великого Новгорода. Это логично, поскольку этот вид спорта не уступает в нагрузках гимнастике, акробатике. Выполнение некоторых элементов требуют титанических усилий и огромного количества времени для их идеального исполнения.

Pole dance занимаются от мала до велика, в нашей студии мы берём на занятия с 5 лет. Группы как правило делят по возрастному цензу (5-7 лет, 8-12 лет, 13-17 лет и 18- и выше, к примеру, у нас есть ученики 45+). В группах обычно 6-9 человек согласно количеству снарядов (пилонов).

Благодаря этому тренеру хватает времени уделить максимальное количество внимания каждому ученику.

В чем же плюсы этого вида занятий? Акробатика на пилоне развивает ваш мышечный корсет, выносливость, пластику. Танец на пилоне способствует развитию координации, ловкости, а при постоянных тренировках — хорошему самочувствию и отличному настроению. Но не стоит забывать, что у нас травмоопасный спорт, необходимо помнить про технику безопасности!

Занятие включает в себя разминку, офп, силовую подготовку, кардио нагрузку, растяжку, партерную акробатику, акробатику на снаряде и хореографию.

Как правильно одеться на тренировку? На разминку обычно надевают спортивные штаны или лосины, футболку. А на вторую часть тренировки (на снаряде) — спортивные шорты и спортивный топ. Обувь — это чешки или получешки, обычные носки тоже будут кстати.

Хотелось бы ещё рассказать о видах pole dance. Как мы уже поняли, есть pole sport, который очень жёстко ограничен рамками правил, здесь на первом месте стоит техника. Есть pole artistic — обычно в таких выступлениях уделяется внимание элементам 50? и артистической подаче. Но существует ещё такое направление как pole art — обычно его не выделяют и очень часто путают с артистиком. Pole Art — это полная свобода действий, тут важна история, здесь нет ограничения по сложности и количеству элементов. Есть даже отдельные соревнования по Pole Art (например, Pole Art Italy), попадание на которые уже очень большая честь для любого артиста. Поэтому можно смело заявить, что Pole Art — это больше театр и танец с элементами акробатики, а Pole Artistic — акробатика с элементами танца.

Но есть ещё одно направление - Pole Exotic, самое провокационное, самое женственное и самое опасное. Как раз его путают со стриптизом, что, естественно, стереотип. На первом месте в Exotic, конечно же, пластика, но не стоит забывать о том, что сейчас Exotic настолько развит, что иногда в нем трюковая база гораздо сильнее и серьезнее, чем в Арте. Много сил и времени на занятиях уделяется трюкам в партере.

На сегодня это все, в следующий раз я продолжу рассказывать про Exotic, а так же расскажу о воздушных полотнах.

Ваш тренер,
Ремизова Юлия.

Редактор статьи — Яна Лебедева.

Другие статьи автора

Подписывайтесь на наши социальный сети: