ГлавнаяСтатьи Незабываемая Феодосия
Опубликовано 13.02.2017 в 09:00, статья, раздел Увлечения, рубрика Поехали со мной
автор: Аркадий Косолапов
Показов: 500

Незабываемая Феодосия

Живешь себе и не знаешь, какая же огромная и красивая у нас страна!

Туристическая фирма «Береста Трэвел» и ее агент Аркадий Косолапов приглашают Вас своими глазами увидеть самые красивые и интересные уголки России.

Аркадий уже побывал в Мурманске, на БайкалеКарелии, на острове Валаам, в Казани, Калининграде , Пскове, Твери, Коктебеле и Сочи, а на очереди — Феодосия!

«Поехали со мной!» (с) Аркадий Косолапов

Зима заканчивается, наступает время подумать о летних каникулах. Начинаю рассказывать вам о чудесных уголках нашего солнечного юга! Крым - воспоминание детства: как мы с родителями впервые отправились на море, ели кукурузу на пляже, катались на банане, как кожа пахла соленой морской водой.

Феодосия — курортный город на берегу Черного моря в юго-восточной части Крыма. Удачное местоположение и развитая туристическая инфраструктура позволили стать ей привлекательным местом для отдыха. Феодосия считается одним из древнейших городов Крыма, возраст её более 2500 лет. Чья нога здесь только не ступала, были здесь немцы и французы, были и турки с англичанами. В 1899 году в Феодосию был переведён коммерческий порт из г.Севастополя, что поспособствовало развитию промышленности и Феодосии в целом.

Что нужно обязательно сделать, оказавшись в Феодосии:
1.Прогуляться по прекрасной набережной
2.Попробовать кукрузу, пирожок или вяленую рыбку на Золотом пляже
3.Побродить по развалинам Генуэзской крепости
4.Покататься на яхте в море

Как добраться?
Cамолет- ближайший аэропорт находится в Симферополе, оттуда можно взять такси или сесть на рейсовый автобус и через 1,5 часа вы будет уже в Феодосии
Поезд
Автомобиль

Обязательно возьмите с собой аптечку, реакция на местную еду может быть непредсказуемой! И обязательно носите головной убор, чтобы избежать теплового удара.

Где жить?
Вариантов для проживания множество!
Для тех, кто выбирает отели по типу «все включено»,отличный отель «Алые паруса- открытый и закрытый бассейны, тренажерный зал, центр красоты, панорамный бар и собственный пляж
Стоимость: от 10 тысяч рублей
Вариант попроще, подойдет любителям «прикоснуться ко всему местному»- гостевые дома. Бывают прямо около воды, с террасами, фонтанами, площадками для активных видов спорта и тд. Ощущение, будто живешь в отремонтированном доме у бабули на юге.
Если вы бюджетный турист, не любите планировать, а любите авантюры, то ничего не бронируйте заранее, приезжайте и отправляйтесь искать жилье. На домах висят обычно объявление «сдам комнату», хозяева сидят на улицу, и уж вас точно не пропустят.
Стоимость: как сторгуетесь

Что посмотреть?
Золотой пляж в Феодосии назван так благодаря особому золотисто-жёлтому цвету песка. Золотой пляж привлекает отдыхающих великолепным мелким песком, на котором можно с комфортом расположиться и без лежака и матраса. Находится в 5 км от центра города, протяженность 6 км.

Картинная галерея Айвазовского

Знаменитый городской художественный музей, посвященный живописи художников-маринистов с акцентом на творчество Ивана Константиновича Айвазовского.Выставочный комплекс включает два корпуса: основная экспозиция работ художника И. К. Айвазовского располагается в главном корпусе на Галерейной, 2; избранные картины библейской и мифологической тематики, а также работы живописцев-современников выставляются в Доме сестры художника по ул. Галерейная, 4, где также базируется научный отдел. Оба здания имеют статус архитектурных памятников.

Генуэзская крепость

На берегу Феодосийского залива, а точнее, в северной части «Богом данного» города сохранились остатки генуэзской крепости. Древняя цитадель защищала поселение от набегов недругов, по размерам она была одной из крупнейших в Европе.

Дача-дворец Стамболи

Визитная карточка Феодосии, которую обязательно стоит посетить. Считается одним из красивейших архитектурных памятников на крымском полуострове. По даче проводятся совершенно замечательные экскурсии и всего за символические деньги Рассказывают с большим энтузиазмом и интересом, заражая им и всех слушателей. Можно сначала посетить экскурсию, а затем побродить по саду.

Музей Марины и Анастасии Цветаевых

Именно Коктебель и Феодосия подарили сестрам Цветаевым самые чудные годы жизни. О них они вспоминали всю жизнь с неизбывной ностальгией. Камерный интерьер отражает обстановку феодосийского жилого дома начала XX века. Гордостью экспозиции является мемориальная мебель - любимое кресло Марины, столик, диван из тех комнат, в которых Цветаева с мужем и дочерью провели столько счастливых дней. В экспозиции редчайшие снимки, среди которых фото улыбающейся Марины, фотографии старой Феодосии.

Не покупайте сладости, которые целый день стояли на жаре, ужинайте вином на пляже и настоящим крымским чебуреком!

Где поесть?
Летом есть хочется меньше, но в Крыму о еде переживать не стоит:
-множество ресторанов с разным средним чеком
-шикарные рынки со свежими фруктами, сырами и мясом и специями
-можно покупать еду и готовить в съемном жилье, очень экономно и классно!
Примерное меню на день: арбуз на завтрак, кукуруза на время купания, солянка на обед, вино и сыр на ужин.

Из Феодосии обязательно привезите себе и родным: эфирные масла и мыло с крымскими лечебными грязями, изделия из можжевельника, чаи и фитосборы, настойки и бальзамы, сушеные фрукты, татарские лакомства и вяленую рыбу! И чемодан второй прикупите для подарков!

Крым-это место, в которое обязательно стоит вернуться в осознанном возрасте. Изучить подробнее историю , спланировать маршрут, запастись кремом от загара и свободной памятью на телефона для гигабайтов фотографий. В Крым обязательно стоит оправиться этим летом, а направление выбрать заранее вместе с туристическим агентством "Береста Трэвел", так выгоднее и спокойнее на душе, что отпуск уже скоро!

Рекомендую!
Ваш Аркадий Косолапов.

Фото из открытых источников.


Туристическая фирма "Береста Трэвел"
http://berestatravel.com


Офисы продаж:
Отдых в России
173003, г. Великий Новгород, ул. Людогоща, д.8 (вход с торца здания)
8 (8162) 964-200, 960-200
8 (8162) 280-103, 280-104
e-mail: info@berestagroup.ru
info1@berestagroup.ru

Экскурсии по Великому Новгороду
173014, г. Великий Новгород, ул. Студенческая, д. 2 (гостиница Park Inn by Radisson Великий Новгород, 1 этаж)

8 (8162) 940-927, 903-864
e-mail: visit@berestagroup.ru

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: