ГлавнаяСтатьиАктивное краеведение: Город, беги!
Опубликовано 10.02.2017 в 15:37, статья, раздел Жизнь
автор: ОК-журнал (София Швецова)
Показов: 203

Активное краеведение: Город, беги!

В Великом Новгороде пройдут популярные соревнования по городскому ориентированию — активное краеведение.

Если вы турист, и у вас нет денег смотаться в ближайшее заграничье; чувствуете желание побродить по городу и узнать многое из его истории; просто хотите чем-то занять выходной день — то вы почти наверняка записались на городскую игру проекта «Бегущий город» — «Связь времен».

Что вас ждет? Путешествие по самым необычным местам Великого Новгорода, при помощи любых средств городского транспорта — автобуса, автомобиля или своих собственных ног. Вы будете вести поиск различных локаций города, пользуясь адресами, условными схемами, фотографиями... а может и статься, что кроме городской загадки или местных условных обозначений, у вас не будет ничего. Но кого это пугает? Что вы получите? Море хорошего настроения, приятно проведенный день и... и приз, если выполните свой маршут быстрее остальных.

Эта игра даст вам возможность лучше узнать свой родной город, пройтись по самым его неожиданным местам, да и просто приятно провести выходной день. Старт в 9 утра у паба GreenSleeves.

Справка: В 2000 году в Санкт-Петербурге были проведены первые в России и в мире соревнования по городскому ориентированию «Бегущий Город». В основе проекта лежало давнишнее желание организаторов поделиться своим городом. Показать его с неожиданной стороны. Связать воедино те части, что могли казаться разрозненными. Рассказать о малоизвестных или незаслуженно обойденных вниманием живописных уголках. Ну и, безусловно, дать возможность «почувствовать город ногами» — изучить его в динамике повседневной жизни.

Так родилась новая познавательно-состязательная форма активного краеведения — соревнования по городскому ориентированию. Целью участников является поиск и достижение за кратчайшее время заданных организаторами объектов в городе. Соревнования построены на использовании типично урбанистических средств перемещения: общественного и личного транспорта, велосипеда, роликовых коньков и пешего хода.

В отличие от классического спортивного, городское ориентирование располагает несколькими способами задания контрольных пунктов. Это могут быть адреса, местные названия и ориентиры, присущие городскому ландшафту; условные схемы и фотографии; комбинированные описания и городские загадки.

Соревнования «Бегущий Город» проводятся в Санкт-Петербурге, Москве, Екатеринбурге и других городах.

Подробности и запись: https://vk.com/runcitynovgorod

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальный сети: