ГлавнаяСтатьиЗолото и слёзы: 3 самых громких победы Ирины Слуцкой (ВИДЕО)
Опубликовано 9.02.2017 в 15:22, статья, раздел Спорт
автор: ОК-журнал
Показов: 177

Золото и слёзы: 3 самых громких победы Ирины Слуцкой (ВИДЕО)

Ирина Слуцкая — выдающаяся фигуристка и неоднократная победительница ведущих чемпионатов, отмечает сегодня года 38-летие, остается образцом женственности и красоты.

Ирине было всего четыре года, когда она всерьез увлеклась фигурным катанием. Через два года над ней взяла шефство легендарный тренер Жанна Громова. Она увидела в девочке огромный потенциал и вскоре Ирина начала стремительно превращаться в сильнейшего профессионала.

В 1993-м году Ирина стала частью сборной России и выиграла соревнование среди юниоров, а чуть позже смогла взять бронзу на аналогичном чемпионате мира. Однако третье место было только разминкой, спустя некоторое время она стала лучшей на мировом чемпионате юниоров.

Настоящим катализатором спортивной карьеры Слуцкой стало выступление на чемпионате Европы в 1996-м году, где она сумела взять «золото». Она становилась первой на чемпионатах Европы семь раз, тем самым установив мировой рекорд.

Несмотря на рекорды и огромное количество наград, далеко не всегда Ирина была впереди планеты всей. Конец 90-х был настоящей «темной полосой» для Слуцкой. На чемпионате России она стала всего лишь четвертой и в итоге не попала в сборную страны, что автоматически перечеркнуло ее участие в чемпионатах Европы и мира. Зато в этот же период случилось важное событие в личной жизни фигуристки: она вышла замуж.

К счастью, «темный» период не продлился долго, и уже в следующем сезоне Слуцкая вернула себе лидирующие позиции. Она стала чемпионкой России и Европы и заняла второе место на чемпионате мира. В этом же сезоне Ирина поставила новый рекорд: стала первой женщиной, сумевшей «без ошибок» выполнить каскад тройной лутц.

Позже Слуцкую начало серьезно подводить здоровье. Врачи обнаружили у нее заболевание сосудов и порекомендовали воздержаться от тяжелых физических нагрузок. Однако это не остановило Ирину, и после этого она выиграла еще несколько чемпионатов разного калибра.

В 2005 году, вернувшись в спорт, Слуцкая выиграла чемпионат мира в Москве. В интервью после победы она сказала:

Мне вот задают вопрос: как ты после падения в прошлом году смогла так подняться? Это совершенно неправильно. Нельзя так говорить. Когда человек болен — это не падение, это беда. И никто, к сожалению, от этого не застрахован. Я только хочу сказать тем, кто не верит в своё выздоровление: верьте, боритесь… Я поднялась, подниметесь и вы.

После ухода из большого спорта Ирина нашла применение своим талантам на телевидении и стала спортивным обозревателем. Однако знаменитая фигуристка пытается реализовать себя не только на этом поприще. Слуцкая успела «засветиться» в кино, снявшись в сериале «Жаркий лед», который продюсировал Илья Авербух. А в 2008-м году она дебютировала в качестве театральной актрисы.

Слуцкая — семейный человек. Ее муж тоже имеет отношение к спорту: он детский тренер. Пара воспитывает двух детей — сына и дочь. Несмотря на напряженный график, Ирина не забывает о своих хобби. В круг ее интересов входит катание на сноуборде и коллекционирование фигурок слонов.

Источник текста: http://www.sportobzor.ru

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальный сети: