ГлавнаяСтатьи Йога и лечение заболеваний
Опубликовано 8.02.2017 в 06:03, статья, раздел Спорт, рубрика Тело в дело
автор: ОК-журнал (Иванов Олег)
Показов: 257

Йога и лечение заболеваний

В данной статье мы продолжим постепенно приближаться к пониманию сути практики йоги и её отличий от других направлений деятельности человека и рассмотрим следующую тему – йога и лечение заболеваний.

Чаще всего вопрос звучит очень просто: «МОЖНО ЛИ ПРИ ПОМОЩИ ЙОГИ ВЫЛЕЧИТЬ _ (здесь впишите своё заболевание)?»

Ответ специалиста по йоге будет звучать так: «ПРИ ПОМОЩИ ЙОГИ ЗАБОЛЕВАНИЕ ВЫЛЕЧИТЬ МОЖНО / НЕЛЬЗЯ (выберете свой ответ)!»

Это самый правдивый и точный ответ, который вы можете услышать от опытного специалиста по йоге!

Почему этот ответ такой неоднозначный? Ведь мы привыкли слышать более однозначные ответы от врачей! Либо можно, либо нет! И если «нет», то кто-то смиряется с приговором, а кто-то начинает искать возможности для выздоровления! И тот, кто ищет, зачастую приходит с таким вопросом в йогу…

Тело человека – сложная система и однозначно ответить можно ли полностью восстановить функции того или иного повреждённого органа или части тела практически невозможно!

Однозначно можно сказать, что практика йоги поможет вам понять суть заболевания, его проявления в теле, поможет понять как облегчить болевые ощущения, поможет начать делать шаги в сторону уменьшения заболевания, если такое физиологически возможно.

Но насколько быстро вам удастся восстановить своё тело, зависит только от ваших внутренних усилий и дисциплины в ваших действиях.

И успех в ваших действиях будет, прежде всего, зависеть от того, сможете ли вы взять на себя всю ответственность за свой недуг или ваш ум будет постоянно искать виноватых за вашу болезнь (врачей, начальство, родственников, экологию и т.п.)! И как только вы безапелляционно переложите ответственность за болезнь на себя, у вас появится хороший шанс снова вернуть здоровье! И в этом случае йога – это та практика, которая вам поможет! Йога не вылечит болезнь, но она поможет понять болезнь, а шаги по излечению придётся предпринять вам самим!

Весь огромный механизм медицины направлен, в основном, на лечение последствий заболевания, то есть на те изменения, которые уже принесла болезнь! Но медицина мало заботится о том, чтобы раскрыть вам причину вашего заболевания – ваш образ жизни (ваши привычки, ваш образ мышления, ваши слабости).

Очень часто причиной заболевания становятся ваши собственные действия, ваши НЕСОЗНАТЕЛЬНЫЕ действия, ваш автоматизм мышления…

Тело человека обладает чувствительностью, изучив которую, вы сможете понимать механизмы тела. Тело непрерывно сигналит нам о тех процессах, которые идут внутри него. И беда большинства людей в том, что они не обращают внимания на эти сигналы, игнорируют их, искажают с помощью мышления. И постепенно тело становится менее здоровым… однажды оно нас подводит, лишая способности к свободному движению!

Тело сигналит вам вначале несильными, малозаметными ощущениями и на этом этапе было бы хорошо прислушаться к телу и понять причину сигналов, но обычно мы игнорируем их. Тогда тело подаёт более ощутимые сигналы, может начать изменяться температура, кровяное давление, могут появиться болевые сигналы, и даже здесь многие люди умудряются, «взяв себя в руки», продолжать обычный ритм жизни, игнорируя уже «кричащее» тело! Так возникают хронические и сложноподдающиеся лечению заболевания!

Либо мы заботимся о теле, либо тело заставит нас страдать и заботиться о себе через недомогания!

Практика йоги помогает разбираться с ощущениями в теле, помогает различать ощущения, помогает определить направление к здоровью, энергии и внутренней свободе!

Тот, кто научился слушать и слышать своё тело, будет обладать сияющим здоровьем и прекрасным настроением!

Как вы теперь понимаете, йога не занимается лечением болезней напрямую, но тот, кто практикует йогу, способен понять механизмы тела, механизмы движения энергии внутри тела и сможет достичь многих качественных улучшений в своей жизни, сделать свою жизнь счастливой, свободной и полной Любви!

Найдите в себе смелость и приходите на занятия!

Внимательности и понимания вам!

(продолжение статьи в следующих выпусках журнала…)

Тренер по йоге - Иванов Олег.

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальный сети: