ГлавнаяСтатьиИтоги конкурса "Чемодан стихов"
Опубликовано 6.02.2017 в 13:00, статья, раздел Искусство, рубрика Чемодан стихов
автор: Папрецките Лорета
Показов: 445

Итоги конкурса "Чемодан стихов"

В течение 2016-й год в центральной городской библиотеке им. Д. М. Балашова проходил поэтический конкурс «Чемодан стихов». 21 января прошла финальная встреча. Всего за год в конкурсе поучаствовали 123 автора, которые прислали в чемодан 432 стихотворения. Лучшим стихотворением года было признано стихотворение Дмитрия Евдокимова «Горе». Второе место заняла Ирина Польская с творением «Носки», а третье – Елена Михайлова за произведение под названием «Мы».

Конкурс проводился МБУК «Библионика» при партнёрстве газеты «Новгородское вече», интернет-портала «Ваши новости», Новгородского регионального отделения «Союза писателей России», а также «Радио53». Все соучредители публиковали на своих страницах стихи победителей каждого месяца. Со второй половины года информационным партнёром конкурса стала и «Область культуры». Полгода каждую неделю в «ОК-журнале» появлялись статьи о поэтах, участниках конкурса, а также их стихи. Более подробную информацию о ходе конкурса вы можете прочитать в группе ВКонтакте «Чемодан стихов (Великий Новгород)» https://vk.com/chemodanstyhov.

Конкурс завершился, но на этом проект «Чемодан стихов» не заканчивается. И сам чемодан как материальный объект из фойе библиотеки тоже никуда не девается. Как и прежде, любой желающий может бросить туда своё стихотворение. Только уже не для участия в конкурсе. В 2017 году здесь организован «Литературный клуб на Оловянке» https://vk.com/event131115342. Это встречи для всех, кто пишет стихи или прозу и хочет поделиться своим творчеством с собратьями по перу. Чемодан остаётся элементом этих встреч. Оставив в нём текст своего стихотворения, поэты могут надеяться на его объективное и независимое обсуждение в ходе встречи.

Итак, конкурс «Чемодан стихов» подошёл к логическому завершению, но сам проект ещё не окончен! И, кстати, возможно, через год он будет продолжен. Так что призываем поэтов писать новые шедевры и копить их для наполнения нового чемодана! За год их должно накопиться изрядное количество…

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: