ГлавнаяСтатьиВыходные в Великом Новгороде: 4-5 февраля. От выставки кошек до фестиваля дизайна
Опубликовано 3.02.2017 в 07:08, статья, раздел Жизнь, рубрика Куда сходить на выходных

Выходные в Великом Новгороде: 4-5 февраля. От выставки кошек до фестиваля дизайна

Дорогие новгородцы и гости нашего города!

В театре «Малый» покажут «ЛЕБЕДИНОЕ ОЗЕРО» (НЕ БАЛЕТ), в то время как в кинотеатре «Мираж Синема» будет транслироваться именно балет «Лебединое озеро».

Муж устроит "ИДЕАЛЬНОЙ ЖЕНЕ" прямо-таки "Из воспоминаний идеалиста" "ЛОВУШКУ ДЛЯ ЛЮБОВНИКОВ".

Любители кошачьих всех видов и мастей смогут посетить в эти выходные не больше не меньше Международную выставку кошек в «Мармеладе».

В «Железном Папе» пройдет Отборочный этап фестиваля для независимых групп "EMERGENZA" – 2017, а в ДК Васильева Оксана Дроздова подарит своим слушателям и почитателям "Музыку любви".

В Фрегате «Флагман» состоится вечеринка BEST BARMEN 2017 к Международному дню бармена, а в Бункере и в Лэде пройдут встречи выпускников, в Лофт баре «Дом быта», теперь уже в клубном формате, повторится Айс-Мотив: Сингалдэнс, а в «Железном Папе» будет весело на очередной, третьей, воскресной вечеринке Гармошка & Укулеле Party.

В эти выходные вы сможете поработать над своей речью, посетив начинающийся курс риторики "Учимся говорить понятно", над телом – на мастер-классе по поппингу или в целом над собой – на открытом бесплатном занятии по хатха-йоге.

В Музейном колокольном центре Валдая Надежда Яковлева поделится с пришедшими авторской программой "ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ЭКЗЕМПЛЯР ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ПОРОДЫ" (к 160-летию генерала Косаговского), а в «Скворешне» кандидат исторических наук Владимир Конецкий прочитает лекцию «По следам таинственной чуди. Дославянское население Новгородской земли» из цикла: «Историки об истории».

В ДК Васильева состоится Фестиваль дизайна "Новые лица", ведь для перемены и обновления во внешнем и внутреннем мире человека требуется порой так мало!

В Новгородской печатне каждую субботу, начиная с этой, открыта святая святых художника-графика – его мастерская.

Если ваше экологическое мышление шире вашей квартиры, то самое время принять участие в акции «РазДельный сбор», которая проводится в нашем любимом городе в начале каждого месяца. И на дессерт: в чистилище зимы в однин из дворов по Большой Московской все желающие от мала до велика приглашаются на Рождественские зимние забавы.

А в обзор мероприятий для детей, пожалуй, можно добавить еще несколько: игровую программу "Именины домовенка Кузьки" по мотивам сказки Татьяны Александровой в «Читай-городе» на Белова, 5 и Открытые занятия в «Читай-городе» на Мира, 1, а также в кино ребят снова ждет "МУЛЬТ В КИНО", уже 46-й выпуск.

* * *

Проветришь ночью, а мороз –

Воистину огромный, зимний,

Как будто рядом паровоз

Прошел – и дымчатый, и дымный.

И пахнет станция углем,

И пахнет горечью и гарью.

А мы в пути за чаем шлем

Служанку Дарью… или Марью…

Всё едем – и летит тайга.

Чай, как таежный воздух, крепок.

Дорогу рубим сквозь снега,

Лес рушим – и не видно щепок.

Чужим рассказываем всё,

Поскольку с ними вновь не будем.

Стучит под нами колесо.

Но как родным откроешь людям,

Чем грезил ты в ночном купе,

И что за троп – дитя фантома –

Увел тебя вдаль по тропе,

Хоть ты не выходил из дома?

А, может быть, и ты, фантом,

Прокладываешь меж другими

Маршрут свой, и шевелишь ртом,

Как рыба, о морозном дыме?

С пятиэтажной высоты

В такие предпочтешь моменты

Мир эфемерной красоты

Пустышкам-истинам взамен ты.

Григорий Князев

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальный сети: