ГлавнаяСтатьиРаботники Атомной станции зажгут в Великом Новгороде
Опубликовано 2.02.2017 в 14:13, статья, раздел События
автор: ОК-журнал (София Швецова и Никита Булгаков)
Показов: 672

Работники Атомной станции зажгут в Великом Новгороде

Крупнейший в мире фестиваль независимых групп Emergenza открывает свой третий сезон вторым отборочным туром, который пройдёт в Великом Новгороде 4 февраля в клубе «Железный папа». Мы представляем группы, которые будут соревноваться, чтобы пройти первый этап.

Проект МанхеТТен — молодая рок-группа, которая с первого своего выступления поразила аудиторию и продолжает завоевывать сердца десятков слушателей. В течение нескольких лет коллектив ведет активную творческую деятельность — участвует в различных фестивалях и конкурсах от Центральной части России и до Урала. В портфолио группы такие фестивали как «Классная площадь», «Нью-тон», «Атом-фест», «ПроРок», «Рок-природник», «НАШЕСТВИЕ», а также проекты «Наше Радио». В плей листе группы уже имеется два полноценных альбома: «Страшные сны» — 2014 и «Грани» — 2016. Видеотека коллектива содержит 3 музыкальных клипа.

Музыканты ответили на несколько вопросов корреспондентов ОК-журнала.

— Почему вы назвали свою группу именно так и с выделением «ТТ»?

— Проект Манхеттен — проект ученых из США по разработке ядерного оружия. Наша группа связана с ядерной физикой напрямую — мы живём в городе — спутнике атомной станции (Калининская АЭС) и плюс к тому, абсолютно все участники нашей группы на этой атомной станции работают! Отсюда и название. Ну, а две больших Т — наверное, — это дань современной интернет культуре и интернет сленг.

— Вы говорите, что творите в жанре альтернативный рок. Что это значит?

— Альтернативный рок, в нашем понимании, даёт свободу в творчестве и сочинительстве. Нет в этом направлении ограничений и рамок: хочешь написать кач-пиши кач, хочешь написать легкую попсовую романтичную-пиши. Мы вообще не любим ограничивать себя в исполнительском стиле и стремимся попробовать в музыке как можно больше!

— Какие были сложности в вашей деятельности?

— Сложностями в нашей деятельности можно назвать две вещи — это наше географическое расположение и частая смена состава группы. Мы живём в маленьком городе, где нет ни одного музыкального магазина или клуба, где исполнялась бы живая музыка. Поэтому для нас группа и концерты — это постоянные разъезды по нашей необъятной Родине. С учётом постоянной занятости на работе и ежедневных репетиций отдавать выходные на дорогу ради получасового концерта иногда бывает тяжело, и не все могут это выдержать. Соответственно, без хорошей мотивации трудиться творчески сможет не каждый. А от этого появляется и вторая проблема -частая смена состава. Не каждый сможет отдать все своё время на группу, поэтому музыканты уходят, приходится искать и обучать новых — а это потеря времени.

— Чем или кем вы вдохновлялись, когда писали ваши песни?

— Ничем не вдохновляемся. Песни просто пишутся и все! Мы ни на кого не ориентируемся, никому не подражаем. Просто делаем ту музыку, которая нравится нам, и надеемся увлечь этой музыкой других людей!

— Где вы планируете свои будущие концерты?

— Свои будущие концерты мы планируем в Крокус Сити холле, Олимпийском и Ледовом дворце! Мы же атомная бомба, нам нужен масштаб!

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: