ГлавнаяСтатьи"ЛуннаЯ НочЬ" наступит в Великом Новгороде
Опубликовано 1.02.2017 в 15:52, статья, раздел Звук
автор: ОК-журнал

"ЛуннаЯ НочЬ" наступит в Великом Новгороде

Крупнейший в мире фестиваль независимых групп Emergenza открывает свой третий сезон вторым отборочным туром, который пройдёт в Великом Новгороде 4 февраля в клубе «Железный папа».

Мы начинаем представлять группы, которые будут соревноваться, чтобы пройти первый этап. Итак, первая в нашем списке — рок-бард группа «ЛуннаЯ НочЬ», основана в Великом Новгороде в 2009 году, на счету группы множество концертов (как в акустическом составе, так и в электрическом) в Великом Новгороде и по Новгородской области, а так же в других регионах. Ведётся работа по записи полу-студийного дебютного альбома, под названием «ПолноЛуние».

Мы задали несколько вопросов музыкантам:

— А какое значение имеет выделение последних букв в вашем названии?

— Выделение последних букв в названии группы: «ЛуннаЯ НочЬ» соответствует разрабатываемому логотипу нашей группы, да и должно же быть некое различие между названием коллектива и тёмным временем суток, освещаемым спутником Земли.

— Вы характеризуете себя как «рок-бард группу». Что это значит?

— Приставка «рок-бард» означала, что, помимо электрических выступлений, я, как автор-исполнитель (рок-бард) выступал сольно с концертами. Но, поскольку в последние годы играем исключительно в элекрическом составе, то от приставки «бард» мы отказались, т. е. теперь мы просто рок-группа.

— Что сплотило ваш коллектив?

— Желание играть хорошую музыку. Настоящую. Живую.

— Какие ощущения на сцене?

— Ощущения на сцене просто так и не описать, это надо прочувствовать самому, чтобы понять. Мы стараемся на сцене выкладываться по полной программе, эмоционально, энергетически. Но отдача из зала настолько велика, что «заряжает» на целый оставшийся день, а то и два. Но, естественно, перед каждым выходом на сцену лёгкий мандраж присутствует всегда, и это абсолютно нормально.

— Есть ли у вас какой-то обряд перед выходом на сцену?

— Ритуала, как такового, нет. В смысле, мы не вызываем духов сцены и не стучим в ритуальный бубен. Главный ритуал — я считаю, хорошо подготовиться к концерту, настроить инструмент и эмоционально настроиться на встречу со зрителями!

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальный сети: