ГлавнаяСтатьи Богатырь — сила и молодость!
Опубликовано 1.02.2017 в 08:22, статья, раздел Увлечения, рубрика Тело в дело
автор: Галатея (Елена Савинцева)
Показов: 418

Богатырь — сила и молодость!

Если вашему ребенку от 7 до 12 лет, и вы хотите улучшить его физическое развитие — то приглашаем вас на занятия в группу «Богатырь»!

Данная программа включает комплексныe упражнения с собственным весом, дополненные упражнениями с нетяжелыми гантелями. Вы можете подумать, что упражнения с собственным весом не настолько эффективны — ерунда? Ведь везде и всюду говорят, что для укрепления, набора мышц нужно «качаться с серьезными весами». Давайте всё разберем по полочкам. Для начала запомним что «взрослые» силовые программы вообще не подходят для детей. Мышцы вашего ребёнка от природы очень эластичны, и останутся таковыми до 16 лет, при неправильной программе весь удар принимают суставы и позвоночник. Стать крепче, спортивнее и мускулистее сможет тот, кто умеет качественно делать силовые упражнения с весом собственного тела.

В этой статье я приведу примеры упражнений, используемых мною в программе для начинающих спортсменов. Они способствуют укреплению разных групп мышц и всего организма в целом.


Начинаем!? Разминка:
в среднем темпе проделай 20-40 махов руками вверх, в стороны, вперед. Сделай 20-40 обычных приседаний и наклонов корпуса. В завершение минут 5 надо побегать по кругу. Это «запустит» сердце, оно начнет перекачивать кровь более активно, и тело будет готово к упражнениям для здоровья

Приседания с собственным весом
Это физическое упражнение, суть которого заключается в опускании корпуса при сгибании коленных суставов. Оно является ключевым не только в силовых видах спорта, но и для общей физической подготовки.
При выполнении этого упражнения задействуются все мышцы ног – ягодичные, квадрицепсы и бицепсы бедер, икроножные, и другие мелкие группы мышц.

Техника выполнения:
Встаньте прямо, ноги поставьте на ширине плеч, стопы параллельно, руки вытяните вперед ладонями вниз. Смотрите перед собой, мышцы живота держите в напряжении. Не меняя положения рук, сгибайте ноги в коленях до тех пор, пока ваши бедра не будут параллельны полу (90 градусов). Напрягите ягодичные мышцы, будто вы сели на стул.


Кувырки вперед (упражнение для развития координации)
Отработанные до автоматизма движения тела и группировка мышц могут спасти человека от получения серьезных травм. Именно поэтому, если вы однажды научились координировать собственное тело, в дальнейшем можете не беспокоиться о получении переломов при падениях, ударах и других воздействиях – ваша техника кувырка этого не допустит!


Техника выполнения:
Из упора присев, подать плечи вперёд и перенести тяжесть тела на руки, выпрямляя ноги наклонить голову до касания подбородка груди оттолкнуться ногами и переворачиваясь через голову, сделать перекат, опускаясь на лопатки, спину, затем согнуть ноги, руки после отталкивания положить на голени, сохраняя группировку, придти в упор присев.

Упражнения на воспитание быстроты и ловкости (беговые упражнения)
Основная преследуемая цель - это развитие выносливости. Упражнения выполняются в парах для поддержания соревновательного духа. В беговых упражнениях на финишной линии можно поставить мяч, и соревнования на быстроту и ловкость приобретут чуть более интересный характер – задача, кто быстрее доберется до мяча.

Техника выполнения:
Исходное положение – лицом вперед, влево, вправо. По первому сигналу тренера учащиеся выполняют быстрый бег (“частоту бега”) на месте, по второму сигналу – рывок вперед на 10-15 метров до финишной черты.

Упражнение на пресс (Свечка)
Упражнения для брюшного пресса, способствует улучшению осанки,
помогают укрепить и сделать гибкими мышцы спины.

Техника выполнения:
Ребёнок лежит на спине на мате, опираясь ладонями о пол, руки на уровне бедер. Обе напряженные ноги поднимаются в вертикальное положение, затем медленно опускаются на пол. Упражнение можно делать с четырех-пяти лет, оно прекрасно развивает все мышцы живота.

Все упражнения ОФП проходят в игровой форме, что непременно понравится вашему ребенку.


В результате регулярных занятий ОФП у ребенка формируются следующие навыки:
*повышается выносливость и сила;
*развивается гибкость и эластичность мышц и связок, что снижает риск получения травм;
*формируется правильная осанка, предотвращается развитие сколиоза и плоскостопия;
*повышается устойчивость к заболеваниям;
*улучшается сон и пищеварение;
*развивается координация и ловкость;
*регулярные физические занятия благотворно скажутся на поведении и эмоциональном состоянии вашего ребенка.

Для положительных результатов главное условие – регулярность занятий и полноценное питание!

P. S. Жду ваших детей у себя на тренировках, тренер СК «Атлет» Максим Фёдоров.

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: