ГлавнаяСтатьиВЫХОДНЫЕ В ВЕЛИКОМ НОВГОРОДЕ: 28-29 января. Концерты, спектакли, мастер-классы, лекции и баттлы
Опубликовано 27.01.2017 в 13:00, статья, раздел События, рубрика Куда сходить на выходных
автор: Григорий Князев
Показов: 884

ВЫХОДНЫЕ В ВЕЛИКОМ НОВГОРОДЕ: 28-29 января. Концерты, спектакли, мастер-классы, лекции и баттлы

Дорогие новгородцы и гости нашего города на отшибе двух столиц, в котором все-таки жизнь идет своим чередом, и страшная участь "Изгоя", как ни крути, не так страшна, как в гораздо более глухих местах, города, в котором опасны "Проделки Ханумы", в котором мужчинам дается совет: "НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ ЖЕНЩИНУ ОДНУ".

Здесь, впрочем, звучат поэмы Пушкина и на экранах транслируется Золотая рыбка, правда, не пушкинская, к тому же только по пригласительным билетам.

В эти выходные в Великом Новгороде будет доноситься бардовская песня из "БАРД-ВАГОНА", а именно: ПЕСНИ БАРДОВ ИЗ СОВЕТСКОГО КИНО "ВАШЕ БЛАГОРОДИЕ" и вовсю заиграет Русская гармонь.

На Фестивале "Folk revolution" в «Железном Папе» вас ждет много фольклорной музыки от современных групп – таких, как JIG FOR SARAH, которая также исполнит ирландский фолк, соответственно, в Ирландском пабе на Духовской.

Патриотически настроенные люди смогут в это воскресенье попасть в Филармонию на концерт, посвященный дням воинской славы России "Пусть помнят сердце и душа", а ностальгирующие по лихому недавнему прошлому люди смогут вспомнить атмосферу той эпохи на вечеринке Назад в 90-е.

В Лофт баре «Дом быта» снова будут играть диджеи Mike, Stealth и Domingo, а в «Железном Папе» состоится вторая из серии воскресных вечеринок встреча с участниками группы БродиБрага.

Те, кто любит и жалеет братьев наших меньших, могут послушать в «Скворешне» лекцию зоолога и журналиста Андрея Коткина из цикла "Приключения в мире животных" - "Хомяк из Алеппо" и операция "Библейская лань" или принять посильное участие в Традиционных благотворительных ярмарках в «Руси».

На Ледовом катке «АЙСБЕРГ» состоится зимняя вечеринка на льду "Айс Мотив" с участием популярных клубных DJ 's Великого Новгорода, а те, кому танец не просто отдых, имеют возможность проявить и показать себя в танцевальном стиле крамп на интенсиве по крампу с Антоном Пашулей или на KRUMP BATTLE. Для тех же, кто просто хочет полюбоваться танцем, из Мариинского театра в Музейный колокольный центр в Валдае будет организована видеотрансляция "Волшебный мир танца".

Из спортивных мероприятий в Великом Новгороде также можно выделить "Турнир София 2017" - открытые региональные соревнования по волейболу среди женских команд.

И напоследок, вдогонку Католическому Рождеству, Новому году, Православному Рождеству и Старому Новому году, Областная библиотека хочет поздравить вас С Китайским Новым годом и приглашает всех желающих отметить и этот праздник!

А в обзор для детей на эти выходные, который со среды по сей день вырос почти на половину, можно добавить и еще детские мероприятия: например, открытие в субботу в Детском музейном центре выставки «Там, где раки зимуют… Водный мир», интерактивную экскурсию «Онфим приглашает!» по действующим выставкам Детского музейного центра и мастер-класс «Где раки зимуют» по изготовлению сувенира в эко-стиле, а также три воскресных мастер-класса - "Lego-Космос", "LEGO-ТРАНСПОРТ" и "LEGO-Дом" - в Лего-центре. И, наконец, ребята смогут попробовать себя в роли аниматоров на завтрашнем занятии МУЛЬТЯШКИ, дополнительный набор на которое пройдет уже в феврале.

* * *

Снегу – хоть в гору, хоть под гору – выпало,

Улицы творогом сладким засыпало,

Мальчик с «ватрушкой» и девушка с лыжами

Кажутся издали огненно-рыжими.

В свете зари светофоры пульсируют,

Люди идут и невольно вальсируют,

Тяжко ступая сквозь снежное месиво,

Люди привыкли, что тоннами здесь его.

Скоро зима эта долгая кончится –

Снег будет киснуть, и гаснуть, и корчиться,

Схлынет внезапно, почти неожиданно,

Будто бы всё это прежде невиданно.

Первого снега так образ младенческий

Вновь превращается в опыт студенческий,

И, чем привычней, тем дольше и тягостней

То, что в начале – блаженней и благостней.

Ранней весной легких курток, ботинок ли

Радостен холод, что в лужицах вымокли.

Ну, а потом станут серо-зелеными

Улицы, к вечеру испепеленными…

Так и живем. Ярче нет впечатления

Чувства горенья, сгоранья и тления.

Григорий Князев

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: