ГлавнаяСтатьиМОСКОВСКИЙ БАРД-ВАГОН ПРИБУДЕТ В ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД
Опубликовано 26.01.2017 в 10:48, статья, раздел События
автор: ОК-журнал (София Швецова и Никита Булгаков)
Показов: 690

МОСКОВСКИЙ БАРД-ВАГОН ПРИБУДЕТ В ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД

Для всех ностальгирующих по романтике бардовских фестивалей, московская группа «Бард Вагон» 28 января дает концерт в Новгородской филармонии. #Окультурено задало несколько вопросов создателю группы Михаилу Новикову о судьбе бардовской песни и творческих задумках...

— В чем заключается главная цель вашей деятельности?

— Показ хороших, добрых бардовских песен разных авторов от классиков бардовской песни до современных бардов. Еще показ своего творчества(среди нас есть авторы, авторы музыки..)

— В советское время было очень популярно бардовское движение. Как оно развивается сейчас?

— Бардовское движение сейчас успешно развивается. Проводится множество фестивалей по стране. В них — много хороших молодых авторов и исполнителей. Но, к сожалению, многих клубов авторской песни по разным городам страны уже нет. Концерты в основном проходят с участием местных бардов (там, где есть свои КСП и энтузиасты).

— Чем вам полюбились песни из советских кинофильмов?

— Добрые песни кино — наше детство и юность (участникам нашего коллектива от 44 до 60 лет). Вся наша жизнь проходит через эти песни. И неважно, кем написана эта песня — бардом или профессиональным поэтом или композитором. Главное — душа! И манера исполнения (мы работаем чисто в классическом ключе исполнения бардовских песен, несмотря на большое количество музыкальных инструментов). Песни бардов их советского кино — одна из наших программ (четвертая по счету).

— Нравится ли вам атмосфера, царящая на ваших концертах? Как вас встречают слушатели?

— Атмосфера на наших концертах — добрая и душевная. Для многих зрителей, сидящих в зале, эти песни — песни их молодости (возраст публики в основном от 55-55 лет). Конечно, все подпевают нам, тем более некоторые тексты некоторых песен выведены на экран. В итоге — получается единое песенное пространство между нами и зрителями.

— Как образовался ваш коллектив? У вас сложились дружеские отношения?

— Нашему коллективу более 5 лет. Хотя друг друга мы знаем значительно раньше. С кем-то работали вместе, с кем-то пересекались на концертах и фестивалях бардовской песни. Общаемся не только на концертах. Вмести посещаем фестивали в некоторых городах, репетируем, ходим в походы.

— Есть ли у вас творческая мечта?

— Продолжать делать хорошо свое дело. Надеюсь, наш проект «Бард-вагон» еще даст много концертов и представит много новых программ, в том числе, и в Вашем городе. Надеемся на встречу в конце января 2018 года. Новая программа сейчас делается. Она называется — «Классика бардовской песни» (от истоков до современности). До встречи!

Фото из архива коллектива.

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: