ГлавнаяСтатьиЗдесь был Антон: Пражский зоопарк. С глазу на глаз с гориллой
Опубликовано 22.01.2017 в 09:37, статья, раздел Увлечения, рубрика Здесь был
автор: ОК-журнал (Антон Губерниев)
Показов: 325

Здесь был Антон: Пражский зоопарк. С глазу на глаз с гориллой

Одно из самых ярких наших впечатлений от путешествия по Чехии — Пражский зоопарк, который является одним из самых крупных в Европе.

На территории зоопарка есть как открытые, так и закрытые павильоны. В закрытых павильонах содержатся пантеры, тигры и другие хищники, а также обезьяны, жирафы, птицы, насекомые. Среди павильонов особенно выделяется самый обширный уникальный павильон зоопарка «Индонезийские джунгли», открытый в 2002 году и воссоздающий атмосферу тропических джунглей. Павильон «Индонезийские джунгли», одно из самых грандиозных сооружений в истории европейских зоопарков, представляет собой двухэтажное эллипсовидное стеклянное сооружение, внутри которого высажены тропические растения, есть терраса для наблюдения за жизнью гиббонов, орангутанов, комодских варанов и других животных.

Пражский зоопарк располагается в природной зоне города, на окраине без особой урбанизации. Район Троя, где располагается котловина, изобилует холмами, реками, озерами и зелеными лугами, идеальными для комфортного размещения животных.

Здесь находится единственный в Центральной и Западной Европе павильон, где живут гигантские галапагосские черепахи: только Пражскому зоопарку удалось создать для них подходящие условия обитания. С ними соседствуют слоновые черепахи с Сейшельских островов — самые крупные в мире.

Человеческий взгляд, не правда ли?

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: