ГлавнаяСтатьиВыходные в Великом Новгороде: 14-15 января. От рок-маскарада до фитнес-фестиваля
Опубликовано 13.01.2017 в 07:40, статья, раздел События, рубрика Куда сходить на выходных
автор: Григорий Князев
Показов: 823

Выходные в Великом Новгороде: 14-15 января. От рок-маскарада до фитнес-фестиваля

Дорогие новгородцы и гости нашего города, в котором на рок-маскараде взрывается БОМБА, начиненная ВОДОРОДОМ, где Городской духовой оркестр звучит в заряженном крепчающем воздухе зимы, где во всю мощь звенит и стучит балаганный ансамбль медных и деревянных духовых инструментов Ни чё так Brass, где в Знаменском соборе с прекрасной акустикой поет академический смешанный хор, где аж до Валдая транслирует свою хореографию танцующая «Березка», где, наконец, "Под Рождественской звездой" выпадает в осадок Снег под знаком "Хронографа".

Кто выбирает черно-белую вечеринку ЛЕНИНГРАД party в Лэде, а кто, предпочитая цветное настроение, – САМУЮ ОРАНЖЕВУЮ ВЕЧЕРИНКУ ГОДА, "МАНДАРИН PARTY", в Бункере.

Старый Новый год вы можете отметить не только в несчастливую для кого-то пятницу, 13, но и в субботу: или в Лофт баре «Дом быта», или в Ирландском пабе на Духовской вместе с Броди Брагой, или на дискотеке в Таверне на Старом рынке.

Для тех, кто хочет оздоровиться или сбросить груз прошедших праздников, в ДК Васильева пройдут мастер-классы и выступления по случаю Дня рождения клуба "Галатея" в рамках Фитнес-фестиваля, участие в котором – бесплатно. Женщины и девушки могут также посетить ОТКРЫТЫЕ УРОКИ ПО ИНДИЙСКОМУ ТАНЦУ в «Монтессори-доме для детей и родителей».

Впрочем, активно подвигаться в эти выходные можно будет и на Деревенских гуляньях в Витославлицах, и на празднике "Веселые святки" в Западном районе.

А те, кто не против напрячь не только мышцы, но и свои нейронные сети, имеют возможность застать в «Диалоге» РОЖДЕНИЕ ОПЕРЫ или послушать лекцию искусствоведа Сергея Пухачева из цикла «Русское искусство. Pro Et Contra. «Святые «шестидесятые». Эпоха Перова». В это воскресенье будет что обсудить и подросткам: я имею в виду разговор подрастающего поколения о рок-опере "Jesus Christ Superstar".

И, наконец, будем же милосердными и любящими наших ближних, как заповедал сам Христос, – и поучаствуем в традиционных благотворительных ярмарках, дабы помочь нуждающимся больше, чем мы сейчас!

А в это воскресенье, объявленное в "Казинаки Сити" Днем похищений, ребята также смогут сделать доброе дело, приняв участие в поисках Жоры - почетного жителя этого детского развлекательного центра. Более подробную информацию о мероприятиях для детей в Великом Новгороде в ближайшие выходные Вы можете узнать в нашем журнальном обзоре здесь: http://okultureno.ru/journal/view?id=2103

* * *

Сплошное дыханье мороза

На улице и во дворе,

Как будто исходит угроза

От неба к земле в январе,

Как будто опять ледниковый

Период – с утра до утра,

И наша планета в оковы

Попала – до сердца-ядра,

Как будто не Каина – Кая

С его заколдованным лбом

Я в зеркале вижу – такая

Власть в белом, седом, голубом!

Как будто бы дух, а не климат

На день или два намудрил –

Мир белым по черному вымыт,

Как лестница, что без перил.

Как будто весь мир в лихорадке –

Мы градусник ставим и ждем,

И чертим отметку в тетрадке:

Плюс, минус и нолик с дождем…

Но эти значки разве могут

Лишить нас хлопот и забот,

Где всё еще голубя гогот

И города гомон зовет?

А время обходит с дозором

Палаты в тревоге немой,

А время барочным узором

Рисует глубокой зимой,

Уже заморозив богатства –

Еще нам прощая долги.

От святости до святотатства –

То рая, то ада круги.

Григорий Князев

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: