ГлавнаяСтатьиМаргарита Родионова
Опубликовано 9.01.2017 в 12:10, статья, раздел Искусство, рубрика Чемодан стихов
автор: Папрецките Лорета
Показов: 527

Маргарита Родионова

О себе говорить очень сложно… Поэтому, видимо, от многих авторов сложно раздобыть их автобиографии. Спасибо Маргарите Родионовой, победителю зрительского голосования в сентябре, что она согласилась написать пару слов о своей творческой судьбе.

Родилась она в Новгороде, училась в Новгородском Государственном пединституте. Работала в школе. Сейчас работает ведущим специалистом по предоставлению услуг связи. Пока работала с детьми, придумывала всевозможные забавные праздники и развлечения. И сейчас она любит устраивать домашние «капустники» на дни рождения, новый год и другие праздники.

Что касается поэзии, Маргарита пишет так: «Стихи я всегда любила читать. Много знаю наизусть. Раньше понравившиеся стихи переписывала в тетрадь. Эти тетрадки до сих пор у меня хранятся в книжном шкафу».

Писать же, как и многие, она начала спонтанно, слова стали рифмоваться совершенно неожиданно, сами по себе. В любом месте могли родиться поэтические строки. Первыми слушателями её творений были близкие друзья. «В каком-то давнем-давнем году в газете «Новгород» был конкурс начинающих поэтов. Я отослала туда свое произведение и его напечатали в газете. Было очень приятно. Но на этом мои публичные выступления закончились».

Как и многих участников конкурса, Маргариту Родионову отличает природная скромность, которая только украшает человека. Она пишет: «Как «стихи» я свои «вирши» не воспринимаю. Это, скорее всего, как запись в личном дневнике…».

Наверное, «Чемодан стихов» был придуман всё-таки именно для таких людей, которые раньше раскрывались лишь для родных и близких, а сейчас получили возможность поделиться своим творчеством со своими собратьями по перу. Так получилось, что летом 2016 года Маргарита Родионова услышала по радио про «Чемодан стихов» и подумала – почему бы не послать туда своё стихотворение.

«Это очень интересно и необычно слушать свои строки из уст профессиональных чтецов. Слушаешь и словно это не твоё стихотворение. Спасибо конкурсу за то, что я смогла быть среди поэтов, начинающих поэтов. Каждый месяц встреча в библиотеке как праздник души. Очень жаль, что все когда-то заканчивается».

К сожалению, авторитетное жюри не смогло по достоинству оценить стихи Маргариты, да и конкуренция была очень большая, но зрители, как уже писалось выше, в сентябре отметили её стихотворение «Ветер» как самое лучшее. Его мы здесь и опубликуем.

Ветер

На струнах проводов играет Ветер.
Мелодия звучит, летя между домов.
Звук то печален, то безбрежно светел,
Как будто бы рождён из чьих-то снов.
В мелодии ветров все чувства рядом:
Печаль и Радость, Ярость и Покой,
Смерть и Любовь, отравленная ядом,
Предательство и любование собой.
А Город, приглушив все звуки, слушал,
Как пишется мелодия ветров.
По чьим же Ветер плачет душам?
И от каких освобождается оков?

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: