ГлавнаяСтатьиГероини 2016 года, которых мы не знали раньше
Опубликовано 6.01.2017 в 08:12, статья, раздел Жизнь
автор: ОК-журнал (Ира Громаковская)
Показов: 313

Героини 2016 года, которых мы не знали раньше

В 2016 они подавали нам пример: как быть искренними, стильными, забавными, настойчивыми, успешными и просто счастливыми. Главные героини года — в итоговом отчете журнала «Апрель». Удивительно, почему мы до сих пор ничего не знали о них?

1. Мелания Трамп

Меланья Трамп.jpg
До 2016 мы не то, чтобы ничего не знали о Мелании Трамп – нам она была не очень интересна. Ну, вышла модель замуж за миллионера: эка невидаль! И вот в уходящем году из «подвала» светской хроники Мелания выпорхнула на первые полосы всех газет мира.

Деревенская девочка без высшего образования из советской Югославии, которая неожиданно для всех становится первой леди США – эту историю наверняка когда-нибудь экранизируют.

Вокруг ее имени разгораются все новые скандалы. Миссис Трамп уличают в воровстве предвыборной речи Мишель Обамы, ей припоминают откровенные фотосессии, которым не место в биографии жены президента, а дизайнеры публично отказываются от сотрудничества с экс-моделью.

Только Мелании, кажется, все нипочем: еще в 2000 в одном из интервью она упомянула: «Если я когда-нибудь стану первой леди, то буду очень традиционной – как Бетти Форд или Жаклин Кеннеди».

Пока она добилась своей цели лишь частично: стала женой президента и получила неофициальный статус «самой сексуальной первой леди в истории». Сумеет ли миссис Трамп побить рекорд популярности Джекки Кеннеди – время покажет.

2. Пегги Уитсон

Пегги Уитсон.jpg
Пегги – это просто космос! Ведь 56-летняя астронавтка – автор сразу нескольких рекордов. Она является абсолютным рекордсменом по длительности работы в космосе среди женщин: в открытом космосе в общей сложности Пегги провела 39 часов 46 минут.

Кроме того, она - первая женщина-командир Международной космической станции и первая женщина, которая стала гражданским специалистом-руководителем Офиса астронавтов НАСА.

В 2016 Пегги Уитсон поставила новый рекорд: стала самой старшей из всех женщин, побывавших в космосе. 17 ноября американка в третий раз отправилась на МКС, где в феврале отметит свой 57-й день рождения.

«Я думаю, чем ты старше, тем легче. — говорит астронавтка. — Ты понимаешь, о чём стоит волноваться, а о чём — нет. Ты правильно распределяешь усилия. В нашей работе очень важно работать разумно, а не работать много».

3. Ирина Горбачева


Она смело может зарабатывать на мастер-классах по раскрутке в социальных сетях: за три месяца 2016 года инстаграм актрисы театра Петра Фоменко Ирины Горбачевой набрал миллион подписчиков, а в декабре 2016 насчитывал уже почти два миллиона.

Пятнадцатисекундные скетчи, которые Ирина придумывает буквально на ходу, поклонники разбирают на цитаты. Стремительный взлет молодой актрисы журнал Glamour отметил премией в номинации «Прорыв года». А сама Ирина использует свою популярность, чтобы активно заниматься благотворительностью.

«Я всегда знала - приду к тому, что буду помогать людям. Как только у меня стали появляться деньги, меня начинала грызть совесть: вот, у тебя же есть 3000 рублей - отдай 300 в детский дом! – признается Горбачева. - Когда ты кому-то помогаешь, расскажи об этом! Не нужно делать добро тайно. Вдруг кто-то подумает: а давай я тоже буду помогать! И я безумно счастлива, что у меня теперь есть возможность передавать то добро, которое я получила сама и продолжаю получать каждый день».

4. Анастасия Мельниченко

Анастасия Мельниченко.jpg
Благодаря ей в России и на Украине в 2016 году женщины впервые громко заявили о сексуальном насилии. Записи с хештегом #ЯНеБоюсьСказать лавиной накрыли соцсети.

Женщины рассказывали о домогательствах, изнасилованиях, равнодушии правоохранительных органов и жестокости близких людей. Автором шокирующего своей откровенностью флешмоба стала социальная активистка из Украины Анастасия Мельниченко.

«Я общаюсь с женщинами каждый день, и я знаю, насколько распространено это явление — сексуальное домогательство и насилие. - говорит Мельниченко. – И не могу сказать, что акция сугубо против этого. Она в целом против объективации женщин, против отношения к ним как к сексуальному объекту. Я хотела показать, что женщины сталкиваются с домогательствами независимо от возраста, одежды, или того, во сколько они идут домой. Один мужчина сказал, что эта акция не решит проблему, но она — необходимое условие начала решения. Нужно было запустить публичную дискуссию. Люди увидели масштабы проблемы, и они не могут уже закрывать глаза на нее».

5. Мария Захарова

Мария Захарова.jpg
Первая в истории российской дипломатии женщина, назначенная на пост официального представителя МИД РФ, в 2016 году вошла в топ-100 самых влиятельных женщин мира по версии ВВС. В заслугу Захаровой составители рейтинга поставили «воинственный и яркий стиль».

Хотя формально свою должность Захарова занимает с лета 2015, именно в уходящем году она получила широкую известность и неофициальное прозвище «Анти-Псаки» за резкие и острые формулировки в адрес «зарубежных партнеров». А блог спикера МИДа поднялся на первое место в рейтинге цитируемости.

Захарова то придумает анекдот про репортеров, то напишет стихотворный ответ поэту, то съязвит в адрес кого-то из мировых лидеров – в общем, не дает скучать ни журналистам, ни политикам.

6. Юлия Топольницкая

Юлия Топольницкая.gif
Несмотря на бешеную популярность клипа «Экспонат» группировки «Ленинград», имя актрисы, сыгравшей в нем главную роль, до сих пор мало кто знает. Юлия иронизирует на этот счет, называя себя «телкой из клипа про лабутены».

«Меня даже мама теперь так называет. После того как она услышала, как я материлась в клипе, мама избегает слова «дочь» и меня попросила называть её Надей. И теперь у нас в квартире живут папа, Надя и тёлка из «Лабутенов», — с таким стендапом актриса выступила в эфире телешоу Comedy Батл.

2016 год стал для Топольницкой поворотным не только в карьере, но и в личной жизни: Юлия вышла замуж за резидента Comedy Club Игоря Чехова, с которым они встречались два года.

7. Меган Маркл

Меган Маркл.jpg
Даже если вам немного за 30, есть надежда выйти замуж за принца – слова этой песни первыми приходят на ум, когда речь заходит об актрисе Меган Маркл и принце Гарри.

Американке Меган 35 лет, и она уже была в браке, который окончился разводом. Гарри – 32, и он пятый в очереди на британский престол. И они – вместе, о чем Гарри официально сообщил прессе 8 ноября 2016 года.

В отличие от предыдущих подружек принца, Меган – настоящая Золушка. У нее нет аристократических кровей, она всю жизнь сама зарабатывает себе на хлеб, и, для полноты образа, у нее есть сводная сестра, которая ее ненавидит.

Но есть и отличия от сказочной героини: Меган – убежденный борец за права женщин, а ее речи в ООН, посвященной гендерному равноправию, стоя аплодировал сам Пан Ги Мун.

Также она является мировым послом организации World Vision Canada, выступающей за развитие здравоохранения, образования и гуманитарной поддержки детей во всем мире. В этом качестве Меган уже посетила Руанду.

«Я никогда не хотела быть леди, которая ходит на ланчи, - говорит о себе Меган. - Я всегда хотела быть женщиной, которая работает».

Но, возможно, отношения с принцем внесут коррективы в ее карьерные планы. Недавно актриса уже отменяла съемки в сериале «Форс-мажоры», сославшись на «важные обстоятельства». Вслед за этим папарацци застукали ее у Кенсингтонского дворца в Лондоне: девушка несла из магазина сумки с продуктами, а на голове ее была бейсболка принца Гарри.

8. Уборщица «Газпрома»

Мифическая сумка уборщицы "Газпрома".jpg
История уборщицы «Газпрома» Марии П., из джипа которой украли сумку Dior то ли за 300 000, то ли за 2 млн рублей, поразила воображение жителей России в начале 2016 года. И превратилась в интернет-мем, вошедший в десятку самых популярных по версии Яндекса.

Пользователи сети изощрялись в остроумии: «Уборщица «Газпрома» случайно открыла не ту дверь и вошла в ТОП-100 Forbes», «Идея для стартапа: жениться на уборщице «Газпрома».

Некоторые дотошные журналисты утверждают, что не было ни джипа, ни дорогой сумки, а достались грабителям 15 000 рублей наличными и документы хозяйки. Но это тот случай, когда до истинного положения вещей никому нет дела. Поисковый запрос «уборщица Газпром вакансии» до сих пор актуален: хочется верить, что хотя бы где-то мечты действительно сбываются.

9. Соня Есьман

Соня Есьман.jpg
До «иконы стиля» 21-летняя модель пока не дотягивает, но награду как «Модница года 2016» уже получила. За тем, что носит, что ест и что делает бьюти-блогер Соня Есьман, следят почти два миллиона ее подписчиков на YouTube.

Согласно официальной биографии, родилась Соня в Санкт-Петербурге, но в юном возрасте переехала в Канаду. А там сумела превратиться из гадкого утенка в прекрасного лебедя: девочка, страдавшая от комплексов из-за лишнего веса, пошла на курсы актерского мастерства, и уже в 16 снялась в своем первом рекламном ролике.

Уходящий год можно назвать «звездным» в карьере Сони: модные журналы наперебой обсуждают ее гардероб и цитируют ее советы, а закрытие русскоязычного фан-сайта модели стало событием, которому уделили внимание многие СМИ.

10. Ярослава Дегтярева


Видео с крохотной 7-летней блондинкой, исполняющей на «слепых» прослушиваниях шоу «Голос. Дети» песню «Кукушка» стало одним из самых популярных в 2016 году: оно собрало 23 млн просмотров. После эфира девочка из города Гуково Ростовской области, как говорится, проснулась знаменитой. Теперь у нее есть фан-клубы в соцсетях и сольные концерты.

Но всего два года назад близкие Ярославы мечтали только об одном: чтобы девочка выжила после страшного ДТП. В аварии она получила открытую черепно-мозговую травму, множественные переломы и осколочные ранения лица.

«Накануне Нового года, лежа в больнице, Яся просила у елочки подарок – «чтобы ножки начали ходить», - вспоминает ее мама Олеся. - А когда встала на ноги, ходила по палатам и пела тем, кто не может встать. И говорила мне: «Мама! Я так рада, что могу для них что-то сделать».

Сама Ярослава признавалась в интервью, что у нее есть два заветных желания: иметь собственную лошадь и полностью вылечиться после травм. И первая мечта Яси уже осуществилась: один из поклонников шоу подарил девочке настоящего коня. Надеемся, скоро исполнится и вторая – ведь все, что загадано под Новый год, обязательно должно сбываться.

Рассказывала Ира Громаковская

Источник - журнал "Апрель": http://april-knows.ru/top_ten/geroini_2016_goda_kotorykh_my_ne_znali_ranshe/

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальный сети: