ГлавнаяСтатьи"Ёлки" на 5 или первоклассная работа
Опубликовано 4.01.2017 в 10:20, статья, раздел Кино
автор: ОК-журнал (София Швецова)
Показов: 335

"Ёлки" на 5 или первоклассная работа

Уж который год Тимур Бекмамбетов мечтает потеснить и (да чего мелочиться-то?) вытеснить с новогодне-застольного киноэкрана «Иронию судьбы» и «Ивана Васильевича» своей кинофраншизой «Ёлки».

И так и эдак он пытается изловчиться, чтоб угодить российскому зрителю. Да что-то ежегодно подсовываемая ему сборная солянка из анекдотов различной степени свежести и драм средней прожарки раз за разом все реже лезет в рот. Хочу заметить, что хоть по сценарию действие киноальманаха происходит в России, на деле, это какой-то параллельный мир, где чиновники едят в Макдаке за одним столом с таджиком, честные менты на каждом шагу, а собаки имеют встроенный GPRS навигатор... Первый канал да и только! Только вера в такие чудеса у зрителей как-то не спешит просыпаться и рейтинги «Ёлок» с каждым годом падают.. А Тимуру Бекмамбетову не хочется терять день... то есть зрителя!

Поэтому он подумал-подумал, да и поручил работу над сценарием юбилейной части кинофраншизы... первокласснику. Да-да, вы не ослышались! Ну, а что? Дети верят в Деда Мороза, Бабайку и мир во всем мире. А в первом классе еще и писать учат. А ошибки, если что, Тимур исправит. Если только не забудет. Я решила представить то, как юный сценарист «чирикал» текст...

Ого! Я теперь сценалиист! Круто! Так.. Через два часа мультики начнутся.. Как раз успею написать! Не хуже прошлых Ёлок получится! В первом фильме я вообще не понял что за фигня — шесть рукопожатий каких то до президента дошли, второй.. Тоже самое — иголки.. Елки, в четвертом вообще все какие то "пилиции«(прим.петиции)подавали, а вот в третьем все ВК пост про потерянную собачку лайкали- вот это тема! Лайки то быстрее будут. Только вместо собачки пропадет пингвин из зоопарка, которого будет искать дяденька из Вечернего Урганта. Он сыну своему его захочет подарить, а тот убежит! Вот мой папа посмотрит фильм и тоже пингвина мне подарит...Квадрокоптер, конечно, тоже хочу... О! Его мама подарит Что же еще? О! Придумал! Я ведь хочу стать космонавтом, а там конфет нет. Даже моих любимых «Коровок». Вот пусть в фильме будет история про космонавта, которого друзья без вкуснях оставили, а потом он их найдет у себя на станции. Вот когда самые главные в МКС это увидят, то «Коровку » будут ящиками в космос отправлять.. Так... Что же дальше... А может бабку одноглазую в санаторий отправить? Чтоб она одной сладкой парочке слинять с работы пораньше не дала.

И... тогда этот пацан зарегает баб Маню в ВК и найдет её женишка Гошу, он приедет к ней как новогодний подарок. А еще что можно про любовь придумать... Может... Профессор будет подозревать свою жену в том, что она целовалась с нигой? А потом он от имени... Арнольда Телкина писал ей ВК, а она ему отвечала. А потооом...а, ладно, Тимур потом допишет. Что бы еще придумать... О! Может два пацана будут искать елку для своих девчонок, чтоб потом вместе мультики посмотреть? А еще пусть они в Танки режутся... Давно себе я такую игру хочу на плейстейшн.. Так..еще что то про любовь надо сочинить. Мне ж это... Машка нравится из первого «Б», а она мои сообщения игнорит. Может этот увалень Петров, который все вертится возле нее, смски удаляет? О! Пусть будет так, что она уже выросла, а я стал подлодником или подводником. Короче, неважно. И она уже хочет пожениться на Петрове, но в последний момент улетает ко мне. И мы встречаем Новый Год на подводке!

Ух, все! Мультики начались! Надо бежать, а Тимур пусть, если что, меня поправит.

И Тимур поправил. Только не убрал общую сказочность и «первоклассность» сценария, а влепил везде где можно и нельзя драму и неуклюжий черный юмор, прям как негр на балконе у профессора которого нет. Ну, а что вы ждали от новогоднего российского кино? В общем, в итоге получился абсолютно не комедийный (если не считать комедией общую нелогичность, то есть, сказочность сюжета), драматичный до фарса... рекламный ролик. Ну, недооценил Тимур свою аудиторию — не сплошь шестилетки да суицидники на «Елки» ходят. Хотя что-то мне подсказывает, что скоро только они и останутся.

А этот фильм я категорически не рекомендую смотреть всем тем, кто потерял веру в отечественную киноиндустрию. Посмотрев «Елки», вы ее похороните и проломите себе рукой лоб. А юному сценаристу желаю попробовать себя в придумывании сюжетов для детских утренников.

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: